После отключения питания компьютера теряется вся информация, которая находилась

Главный промах: Удары, которые закончат спецоперацию на Украине

Запад продолжает накачивать войска Незалежной вооружением, которое убивает наших солдат. А мы отчего-то позволяем ему попадать в «пункты назначения» – в украинские войска.

Второй этап специальной военной операции (СВО), о якобы старте которой объявил, как ни странно, первым президент Украины Зеленский, в реальности ещё не начался. То, что мы наблюдаем сейчас, и это подтверждают эксперты, можно считать усиленной артподготовкой по боевым позициям и укрепсоооружениям противника.

Потому что на основном – западном – направлении нам противостоит глубокоэшелонированная оборона. Это значительное количество живой силы и техники, а ещё – иностранных советников, которые, собственно, курируют действия вооружённых формирований Украины (ВФУ – это и регулярные части, и нацбаты, и наёмники).

Просто «закатать их в землю» с помощью страшных «Кинжалов» и штурмовой и стратегической авиации мы не можем: укронацисты держат оборону в населённых пунктах, а там – мирное население, и по нему мы стрелять и наносить ракетные удары не будем. И те, кто взял их фактически в заложники, об этом знают.

Они отступают, но с ожесточённым сопротивлением (говорить обратное было бы несправедливо по отношению к нашим солдатам). А главное – противник понимает, что беречь боезапасы никакой нужды нет: их арсеналы постоянно и регулярно пополняются. По Европе к границам Украины с Польшей идут эшелоны с техникой и боеприпасами. По небу летит туда же военно-транспортная авиация США и Британии. А затем всё это грузится на поезда и отправляется на фронт.

После отключения питания компьютера теряется вся информация, которая находилась

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Классификация

Вообще, классифицировать любую память не так уж и просто. Есть несколько вариантов, как это можно сделать. Все будет зависеть от параметров классификации. К примеру, компьютерную память можно распределить по назначению:

  • Временная позволяет сохранять промежуточные результаты обработки.
  • Корректирующая сохраняет адреса ячеек, которые повреждены.
  • Управляющая содержит управляющие программы и представлена часто в виде ПЗУ.
  • Буферная хранит информацию при обмене её между разными аппаратами или приложениями.
  • Кеш хранит данные, которые чаще всего используются, предоставляя к ним быстрый доступ.
  • Разделяемая открыта сразу ряду пользователей, действиям или чипам.

Адресное пространство также позволяет разделять память на три типа:

  • Реальная или физическая память имеет физическое расположение данных.
  • Виртуальная не имеет физического местоположения.
  • Оверлейная имеет сразу пару областей с одним адресом, но доступна может быть только одна.

Что происходит при отключении питания ПК

Прежде всего стоит отметить, что память компьютера делится на три типа:

  • постоянная (ПЗУ);
  • оперативная (ОЗУ);
  • кэш.

ОЗУ предназначена для непосредственного хранения той информации, которая необходима для работы компьютера в конкретный момент времени. Иными словами, ее можно назвать краткосрочной памятью.

К сожалению, оперативная память зависит от энергии, потому при выключении или перезагрузке компьютера все ее данные обнуляются. При неплановом отключении устройства (например, при сбоях, принудительном завершении работы или отключении электричества) риск утратить информацию значительно возрастает.

Обмен

Такая память должна свободно перемещаться от процессора к ОЗУ и обратно. Делает она это двумя путями. Первый – напрямую, второй – через регистр процессора или кеш.

Современная оперативная память полупроводниковая. Она собирает данные и сохраняет в том случае, когда на модули подается электричество. Если их отключить на короткое и длительное время, данные могут либо исказиться, либо полностью уничтожиться.

Военные аэродромы уничтожены. А украинская авиация почему-то летает

Минобороны России ежедневно информирует нас об уничтожении сил и средств ВФУ. Цифры впечатляют, даже если учесть, что нам противостоит, вообще-то, шестая по силе армия в Европе, личный состав которой составлял до начала СВО около 200 тысяч человек – без учёта резервистов (ещё 100 тысяч или более) и зарубежных «легионеров».

Вот данные из последней сводки нашего военного ведомства на утро пятницы, 22 апреля, с примечаниями Царьграда в скобках:

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолётов (было 318), 106 вертолётов (было 112), 520 беспилотных летательных аппаратов (точных данных нет), 257 зенитных ракетных комплексов (490), 2448 танков (было 2596) и других боевых бронированных машин (было 12,3 тысячи), 271 установка реактивных систем залпового огня (около 500, включая С-300, «Буки» и «Печоры»), 1062 орудия полевой артиллерии и миномёта (нет точных данных), а также 2289 единиц специальной военной автомобильной техники (нет точных данных).

Инфографика: Минобороны России

Да, очевидно – изначальные мощности ВФУ стремительно снижаются. Да – мы уничтожаем, планомерно и методично (с некоторых пор), заводы по производству и ремонту вооружений, склады боеприпасов, тыловые центры обеспечения. И даже склады ГСМ и нефтебазы, снабжавшие технику украинских силовиков топливом, тоже уничтожаются (вопрос только, почему это не было сделано сразу, ведь знали же об их существовании?).

Кроме того, ещё 25 марта официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что высокоточным оружием уничтожены шестнадцать основных военных аэродромов Украины – от Ужгорода, Львова и Луцка на западе до Харькова, Днепра и Запорожья на востоке, от Чернигова и Киева на севере до Одессы, Херсона и Николаева на юге.

Инфографика: Минобороны России

Тем не менее остаются ещё несколько десятков гражданских воздушных гаваней. И хоть небо над Незалежной контролируется нами, это не мешает в целом использовать их для военных целей – это первое (впрочем, в последние несколько дней сообщений о сбитых самолётах и вертолётах нет). А второе – не все, как выясняется, аэродромы повреждены настолько, что они не могут выполнять свои функции. Речь, в частности, о состоянии международного аэропорта в Днепропетровске, где после ударов осталась вполне годная к приёму, по крайней мере небольших самолётов и тем более вертолётов, взлётно-посадочная полоса.

Модули

Теперь вы понимаете, откуда стирается информация при отключении компьютера. Но как же на деле выглядит оперативная память? В современных ПК она представлена пластинками — модулями. Они динамические и имеют полупроводниковые Пользователи употребляют ОЗУ, когда говорят именно об этих модулях, поскольку они и считаются запоминающим устройством.

Модули организованы по схеме устройств с произвольным доступом. несколько дешевле, чем статический. Имеет большую плотность. Поэтому на одной площади кремниевого кристалла помещается больше блоков памяти. Но дешевле она потому, что снижается значительно быстродействие.

Статическая оперативка соответственно дороже, поскольку быстрее. Такая тенденция вызвала рост модулей динамического типа, поскольку его производить легче. Статический вариант рассчитан на кеш-память микропроцессоров.

Как компьютер запоминает данные в ОЗУ?

Последовательность битов или 1 байт «01000001», записанный в ОЗУ, может означать что угодно — это может быть число «65», буква «А» или цвет картинки. Чтобы операционная система могла понимать, что означают эти биты, были придуманы различные кодировки для разных типов данных: MP3, WAV, MPEG4, ASCII, Unicode, BMP, Jpeg. Например, давайте попытаемся записать кириллическую букву «р» в нашу память. Для этого сначала необходимо перевести её в формат Unicode-символа (шестнадцатеричное число). «р» в Unicode-таблице это «0440». Далее мы должны выбрать, в какой кодировке будем сохранять число, пусть это будет UTF-16. Тогда в двоичной системе Unicode-символ примет вид «00000100 01000000». И уже это значение мы можем записывать в ОЗУ. Оно состоит из двух байт. А вот если бы мы взяли английскую «s», в двоичном виде она бы выглядела вот так «01110011».

Дело в том, что английский алфавит занимает лишь 1 байт, так как в UTF-кодировке он умещается в диапазон чисел от 0 до 255. В 256 комбинаций спокойно вмещаются числа от 0 до 9 и английский алфавит, а вот остальные символы уже нет, поэтому, например, для русских символов нужно 2 байта, а для японских или китайских символов нам понадобится уже 3 и даже 4 байта.

Вот мы и разобрались с тем, как работает оперативная память и как можно записать в неё данные. Понравился материал? Делитесь им с друзьями и давайте обсудим его в нашем чате.

Adblock
detector