Облачное хранилище данных – виртуальная флешка для любого устройства

Как превратить мой компьютер в частное облако: оборудование и программное обеспечение

Без сомнения, локальное хранилище по-прежнему является предпочтительным вариантом для многих пользователей. Одним из основных преимуществ является то, что мы всегда контролируем эти файлы. Однако решения для облачного хранения, такие как Google Drive, Microsoft Один диск или Dropbox также убедили многих пользователей. Простота доступа к файлам из любого места сделала эти сторонние услуги ценными. Проблема возникает, когда у нас есть много файлов, к которым нам нужен доступ. Это имеет более или менее высокую стоимость в зависимости от необходимого нам места и не всегда компенсирует нас. Вот почему мы собираемся объяснить, как превратить компьютер в частное облако и таким образом напрямую управлять нашими файлами.

Сегодня преобразование компьютера в частное облако — выполнимая задача. Обычно во многих домах, офисах и компаниях у нас очень распространено широкополосное подключение к Интернету со скоростью 300 Мбит / с и даже более высокими скоростями.

Что касается элементов, которые нам понадобятся:

  • Компьютер с не слишком мощным оборудованием
  • Интернет-соединение.
  • Система хранения, для которой мы обычно будем использовать жесткие диски.

Иногда у нас уже есть этот компьютер, и подключение к Интернету — это фиксированная плата, которую мы должны оплачивать каждый месяц. В этот момент вы можете задаться вопросом, а не превратить ли ваш компьютер в частное облако. Единственное, что вам все еще нужно, — это купить жесткий диск большей емкости, если у вас нет места, которое вы собираетесь хранить.

Теперь поговорим о Преимущества от делать это. Одно было бы это у нас было бы больше места для хранения в котором лимит устанавливается нами в зависимости от жесткого диска, который мы хотим поставить. У нас также есть больше возможностей и гибкости конфигурации . Еще нужно иметь в виду, что мы можем иметь большая безопасность и контроль над нашими файлами если мы сделаем это правильно. Кроме того, в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы могли бы снизить затраты .

Что же касается недостатки, они это что начальная цена будет дороже в том случае, если нам придется покупать все оборудование. Также плохая конфигурация может вызвать серьезные проблемы с безопасностью . При загрузке файлов у нас могут быть узкие места в зависимости от их размера и нашей связи. Кроме того, есть увеличение счета за электроэнергию , но это также будет зависеть от того, как долго мы будем держать этот компьютер включенным.

Затем мы увидим, какое оборудование нам понадобится, а также какие операционные системы мы можем использовать, чтобы превратить наш компьютер в частное облако.

Облачное хранение данных — преимущества

« Облачный » сервис – своего рода огромная онлайн-флешка, на которой хранятся и обрабатываются данные и к которой вы имеете доступ везде, где бы вы не находились, причем с любого устройства.

Преимущества, которые дает бесплатное облачное хранилище данных:

  • Сохранность данных в случае выхода из строя вашего ПК, ноутбука, планшета и т.д.;
  • Возможность отправлять ссылки на файл, имеющий объем более 20 МБ, через социальные сети или по электронной почте;
  • Общий доступ к папкам и файлам, возможность совместной работы с ними в режиме онлайн:

Облачное хранение данных - преимущества

Облачные сервисы бывают разных видов

Условно можно выделить три категории:

  • частные — принадлежат компании и работают на её оборудовании; такое решение стоит дорого, так как все затраты по обслуживанию и администрированию ложатся на бизнес;
  • публичные — содержатся облачным провайдером; компании платят за ресурсы, которые им нужны для работы;
  • смешанные — часть инструментов находится в публичном облаке, часть — на частном. Такой подход хорошо зарекомендовал себя, когда компании нужно хранить большой объём конфиденциальных данных на закрытом сервере в приватном облаке, но при этом она использует сторонние аналитические инструменты и приложения, которые можно запускать на публичных облачных платформах.

В этой статье мы будем в основном говорить про публичные облачные сервисы, которые предлагают провайдеры. Это удобное и экономически выгодное решение для многих компаний, включая крупный бизнес — по сравнению с приватными облачными сервисами.

Чаще всего облачные провайдеры предоставляют три типа услуг:

  • IaaS (Infrastructure as a Service) — инфраструктура как сервис,
  • PaaS (Platform as a Service) — платформа как сервис,
  • SaaS (Software as a Service) — программное обеспечение как сервис.

Как мы упоминали выше, гибридный подход позволяет комбинировать два типа облака, что особенно полезно и выгодно для небольших компаний. Основные инструменты можно разворачивать с помощью PaaS, а отдельные решения для сотрудников — как SaaS, например, подключать готовые CRM-решения и мессенджеры.

Облачные сервисы: что это такое и как они помогают бизнесу

Профессия

Системный администратор

Узнать больше

  • Получите опыт самостоятельного построения и настройки IT-системы, а также опыт работы в IT-компании уже во время обучения
  • Изучите инструменты и практики DevOps
  • Программа курса разработана на основе актуальных требований работодателей

Какие бывают облачные сервисы

Есть три типа облачных сервисов:

  • частные;
  • публичные;
  • гибридные.

Частное облако принадлежит одной компании и работает на ее оборудовании. Им пользуются только сотрудники. Вся информация остается внутри, ее проще контролировать и защищать. Но частное облако могут позволить себе только крупные компании, потому что оно дорогое в использовании: нужно покупать или арендовать оборудование, самим обслуживать и администрировать его.

Публичное облако содержит и обслуживает провайдер, который сдает разным клиентам вычислительные мощности в аренду. Бизнес может закупить ровно столько ресурсов, сколько нужно для работы и хранения файлов. Это удобно и выгодно. Когда мы говорим об использовании облачных сервисов, мы чаще всего имеем в виду именно публичные облака.

Гибридное облако — когда часть работы находится в публичном облаке, а другая — в частном облаке или вообще на физических носителях. Такое бывает, например, в процессе постепенного перехода компании от традиционной инфраструктуры к облачной.

Облако mail.ru

Облако mail ru

h2 4,0,0,0,0 —> Рис. 1. Облако Майл ру. Кнопка «Войти» (цифра 1) для зарегистрированных пользователей. Кнопка «Регистрация» (цифра 2 на рисунке) для тех, у кого нет почты @mail.ru.

Если имеется почта на mail.ru, то можно использовать Облако Майл ру. Электронный адрес такой почты может выглядеть следующим образом test456@mail.ru. Здесь test456 – это возможный логин пользователя, он взят в качестве примера. Если почты нет, то в любом случае придется пройти регистрацию на сайте mail.ru.

p, blockquote 24,1,0,0,0 —>

Бесплатно каждому зарегистрированному пользователю почты mail.ru предоставляется 8 Гигабайт в облачном хранилище.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Если же пользователю нужно 40 Гигабайт облачного пространства, то он может зарегистрировать 5 почтовых ящиков Майл ру. Тогда у него будет по одному бесплатному облаку в каждом из пяти почтовых ящиков. Если 5 ящиков умножить на 8 гигабайт, то получится 40 Гигабайт бесплатного облачного хранилища.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Но для регистрации пяти почтовых ящиков пользователю потребуется придумать 5 логинов и 5 паролей, а потом их не забыть: записать в блокнотик логин и пароль или как-то иначе сохранить информацию о почтовых ящиках. Да, это неудобно, зато бесплатно. Чтобы получить 40 Гигабайт Облака в одном почтовом ящике, придется оплачивать то пространство, что больше бесплатных 8 Гигабайт.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Видео об услуге

Виртуальный рабочий стол — удобное решение для безопасной работы с любыми программами и данными без их хранения на устройстве. Вы получаете безопасный офис, отвечающий мировым стандартам.

Для того, чтобы начать работу с виртуальным рабочим столом необходимо использовать программу «Remote Desktop Connection» / «Удаленный рабочий стол», входящий в состав любой версии Windows.

Кроме того, подключаться к удаленному рабочему столу можно используя любые операционные системы и устройства, в том числе и мобильные.

3 простых шага для того, чтобы начать пользоваться виртуальным рабочим столом:

Remote desktop connection / удаленный рабочий стол

1. Запустите программу «Remote Desktop Connection» / «Удаленный рабочий стол»: Пуск/Start -> Все программы/All programs -> Стандартные/Accessories -> Удаленный рабочий стол/Remote Desktop Connection:

Remote desktop connection

2. Введите ip-адрес,логин и пароль:

Remote desktop connection

3. Нажмите кнопку «Подключить/Connect»:

По вашему усмотрению вы можете устанавливать любое программное обеспечение. Рекомендуем ознакомиться со стоимостью аренды 1С, ПО Microsoft, почты для бизнеса.

Услуга аренды VDI (RDP) подразумевает разворачивание виртуальных рабочих столов с необходимой инфраструктурой для каждого сотрудника компании на одном облачном сервере.
S3 — это целая экосистема в мире облачных технологий:

Визуально для пользователей удаленный рабочий стол RDP ничем не отличается от обычного. Сотрудники могут подключаться к виртуальному рабочему столу и работать с корпоративными сервисами из любого места где есть интернет.

Для это вам нужно связаться с нами любым удобным способом, а именно: оставить заявку на сайте, написать сотрудникам в чат на сайте, зарегистрироваться в личном кабинете, позвонить по телефону или написать на email адрес. После чего вам будет назначен персональный менеджер, который поможет вам подобрать конфигурацию сервера, ответит на вопросы по услуге и её цене.

Ответственность партнера прописана в договоре. Физическая инфраструктура надежно защищена и соответствует высоким стандартам: ЦОДы уровня TIER III. Мы также можем предоставить дополнительные средства защиты в виде шифрования каналов связи, установки антивирусного ПО, системы слежения и контроля за активностью сотрудников.

При использовании технологии RDP до 10 пользователей достаточно пропускной способности 5 Мб/с. При работе с технологией VDI (PCoIP) потребуется канал от 10 Мб/с на 1 пользователя.

На виртуальные сервера клиент может установить любое программное обеспечение. Провайдер/партнер смогут также предоставить лицензии на продукты всей линейки Microsoft (MS Office, MS SQL, MS Exchange), лицензии 1С, антивирусное ПО и другие лицензии.

Можно. Можно подключить vGPU ускорители GPU NVIDIA® Tesla® M40. Организовать работу vGPU возможно только по технологии VDI (PCoIP).

Подключение новых пользователей к виртуальному терминальному серверу происходит в режиме реального времени. «На лету». Ограничений в количестве подключаемых пользователей тоже нет. Система масштабируется, если ресурсов не хватает.

Для снижения стоимости решения, можно выключать/включать виртуальные машины либо менять количество ресурсов, когда они не используются. Оплата будет производиться только за использование ресурсов СХД.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, перейдите в нашу базу знаний, задайте его нашим консультантам на сайте, используя онлайн-чат, или напишите запрос в поддержку, используя тикет-систему.

pCloud

Бесплатно: 10 Гб
Тарифы pCloud:

Память Гб Стоимость
500 € 3.99 /мес
2000 € 7.99 /мес

Пожизненная версия (Разовая оплата)

Память Гб Стоимость
500 € 175
2000 € 350

Русский языка: есть.

pCloud может похвастаться мощными мультимедийными функциямя, отличным тарифным планам подписки, строгой безопасности и возможностям обмена. Раньше он хранил данные только в США, но теперь он имеет европейские местоположения и соответствует правилам конфиденциальности ЕС.

Однако у него есть свои недостатки, такие как слабые возможности совместной работы и тот факт, что вам нужно доплачивать, чтобы включить частное шифрование.

Существует бесплатный план 10 ГБ, к которому вы можете добавить 4 ГБ, выполняя определенные задачи, такие как загрузка клиента синхронизации и приложения для смартфона . Для каждого друга, к которому вы обращаетесь, вы можете добавить 1 ГБ памяти.

Преимущества облачного хранения

Лично я уже несколько лет храню весь свой компьютерный архив в облачных хранилищах. Сначала на «семёрке», а после выхода и на Windows 10. Ни разу я ничего не терял и не испытывал технических проблем. Зато множество раз задумывался о преимуществах такого хранения информации:

  • Всегда можно поделиться прямой ссылкой на свои файлы с родственниками, друзьями или знакомыми. Загрузил несколько десятков фото к себе на компьютер и дал ссылку на скачивание папки с ними своим близким.
  • Благодаря облачным технологиям можно совершенно спокойно и быстро переустанавить операционную систему Windows 10, не опасаясь того, что личные данные с жёсткого диска пропадут. Например, я просто форматирую жёсткий диск, устанавливаю операционную систему Windows 10 и нужные мне программы начисто, а затем запускаю облако и в течение нескольких часов мои файлы из облака синхронизируются в отдельную папку на компьютер.
  • Можно не опасаться поломки жёсткого диска и, как следствия, потери всей информации на нём. Ведь копия этих файлов хранится в облаке и её всегда легко можно вернуть на другой жёсткий диск.
  • Копирование данных в облачное хранилище происходит в режиме реального времени. Все данные всегда актуальны. Ты меняешь файл на компьютере, сохраняешь его — и он тут же в обновлённой версии оказывается на облаке.
  • Очень удобно работать с двумя и более компьютерами. Допустим, у вас есть стационар и ноутбук. Облачное хранилище позволит вам иметь самые последние версии файлов на обоих машинах. Поработал сначала с документом на компьютере с Windows 10, что-то добавил или внёс изменения, затем пересел за ноутбук с Windows 7, а обновлённые файлы уже там. Меняя что-то в папке облака на одном устройстве, вы меняете содержимое соответствующих папок на всех других устройствах, подключённых к вашему облаку, вне зависимости от версии установленной операционной системы. Как только ноутбук будет включён в течение нескольких минут все изменения в файлах и папках будут произведены автоматически.

Обратите внимание! Папки облачных хранилищ смело можно располагать на обычных жёстких дисках (HDD), но не на твердотельных накопителях (SSD). Ресурс перезаписи SSD ограничен (информация может быть стёрта и записана определённое количество раз). На таких хранилищах облака лучше не размещать.

Разновидности

Какие бывают облачные хранилища? Выделяют 3 типа: объектное, блочное и файловое. Далее будет более подробно рассмотрен каждый вид.

1. Блочное

Здесь весь объем информации делится на равные части – блоки, каждый из которых обладает собственным идентификатором.

Главным преимуществом блочных облачных хранилищ является то, что все клиентские среды разделены, благодаря чему к каждой из них можно получить отдельный, быстрый доступ.

  • Дополнительная загрузка базы данных информацией о блоках.
  • Дороговизна. Вам придется платить за весь выделенный объем памяти, даже если он ничем не занят.

2. Файловое

Организация хранения в таком типе облака проста даже для чайников. Информация представляет собой определенные файлы, который объединяются в папки, а они в свою очередь в подкаталоги и каталоги, то есть данные хранятся в иерархической системе.

Главное преимущество такого облака – интуитивно понятный интерфейс и простота использования. В нем легко ориентироваться даже начинающим пользователям.

Недостаток: данный тип облачного хранилища плохо масштабируется, а потому с увеличением количества информации иерархия сильно усложняется и замедляет работу системы.

3. Объектное

Это наиболее современный и универсальный способ хранения большого объема информации. Его можно использовать для данных абсолютно любого типа. Это может медиа-контент, программы, бухгалтерская и статистическая отчетность и так далее.

Главным недостатком такого облака является то, что у пользователя нет возможности просто перетащить файл в нужную папку. Чтобы загрузить информацию придется воспользоваться специальным программным интерфейсом – API.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector