Как скопировать ссылку файла в компьютере

Как создать ссылку на локальный файл на локально запущенной веб-странице?

Я хотел бы иметь html-файл, который организует определенные файлы, разбросанные по всему моему жесткому диску. Например, у меня есть два файла, на которые я бы ссылался:

  • C:Programssort.mw
  • C:Videoslecture.mp4

проблема в том, что я хотел бы, чтобы ссылки функционировали как ярлык для файла. Я пробовал следующее:

. но первая ссылка ничего не делает, а вторая ссылка открывает файл в Chrome, а не VLC.

мои вопросы являются:

есть ли способ настроить мой HTML, чтобы рассматривать ссылки как ярлыки для файлов?

Если нет способа настроить HTML, есть ли другие способы аккуратно связать файлы, разбросанные по всему жесткому диску?

Мой компьютер работает под управлением Windows 7, а мой веб-браузер-Chrome.

Как скопировать ссылку файла в компьютере

КАК ВЫЯСНИТЬ URL АДРЕС ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ФАЙЛА

Чем привлекателен интернет, так это тем, что там почти всегда можно найти что-то полезное и интересное для пользователей интернета. Зачастую это могут быть различные файлы, или просто какая-либо информация (развлекательная или познавательная). Вся эта информация (и файлы в т.ч.) размещены на серверах, а доступ к ней мы получаем посредством указания URL адресов (или, попросту, ссылок) на эту информацию в специализированных программах интернет-браузерах, предназначенных для соединения компьютера пользователя с сервером (фактически, тоже компьютером), на котором хранится эта информация.

Общие понятия и рекомендации о поиске информации в интернете описаны в статье «ПОИСК ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ (Освоение компьютера)» на этом сайте. Там же раскрывалось понятие и отмечалось значение URL-адреса в процессе доступа к информации, размещенной в интернете. Эта статья является продолжением вышеуказанной и посвящена вопросу, как выяснить URL-адрес ссылки для скачивания файла.

Вся информация, размещенная в интернете, обычно систематизирована по определенным признакам. В большинстве случаев отдельные файлы, предназначенные для скачивания, размещены на сайтах в разделах «файловый менеджер» или в облачных хранилищах, а сам процесс скачивания заключается в указании браузеру ссылок (точнее URL-адресов этих ссылок).

На Рис.1 представлен один из примеров процесса скачивания файлов из интернета и выяснения URL-адресов ссылок. В текстовом документе указана ссылка для скачивания торрент файла (см.1 Рис.1). При наведении на нее курсора и нажатии левой кнопкой мыши на эту ссылку происходит скачивание файла (см.2 Рис.1).

Чтобы узнать и скопировать URL-адрес этой ссылки, достаточно навести на нее курсор, и щелкнуть по ней правой кнопкой мыши. При этом появится контекстное меню (см.3 Рис.1). Если вы выберете пункт контекстного меню «Копировать адрес ссылки» (см.4 Рис.1), URL-адрес этой ссылки сохранится в буфере обмена компьютера. Вы можете сохранить его в документе, созданном с помощью любого текстового редактора, к примеру, в блокноте, или просто вставить в адресную строку вашего браузера (см.1 Рис.2). Правда, в последнем случае, после нажатия кнопки «Enter» на клавиатуре, вкладка с введенным в нее URL-адресом ссылки закроется (зависит от браузера), но скачивание файла произойдет.

Приведенный выше вариант – это способ узнать URL-адрес ссылки, который указан в явном виде. Т.е. на сайте не используется защиты от копирования адреса ссылки, и любой пользователь интернета, сохранив эту ссылку, имеет возможность повторно обратиться к ней в любое время или переслать ее своему знакомому. Но существует множество случаев, когда владельцы сайтов пытаются скрыть URL-адрес ссылки. Обычно, это делается в тех случаях, когда кто-то зарабатывает на предоставлении ссылок на файлы, пользующиеся популярностью, или хотят увеличить посещаемость своих сайтов за счет повторного посещения страницы пользователем интернета, на которой размещена эта ссылка. Обычно это (создание ссылок в неявном виде) делается с помощью кнопок «Скачать», размещенных на страницах сайтов.

Если ссылка для скачивания файла явно не указана на страницах сайта или в облачных хранилищах, но вам необходимо ее получить и сохранить, вы можете воспользоваться свойствами браузера, с помощью которого вы ранее уже скачивали этот файл. Для этого в окне браузера нажмите кнопку «Настройки» (см.2 Рис.2). Обращаю внимание, что для разных браузеров ее название может отличаться. В случае Google Chrome, как на моих рисунках, она сейчас называется «Настройка и управление Google Chrome». В случае Microsoft Edge, сейчас она называется «Настройки и прочее».

После нажатия кнопки «настройка браузера» перед вами откроется меню (см.3 Рис.2), в котором необходимо выбрать пункт «Загрузки» (см.4 Рис.2).

После нажатия на кнопку «Загрузки» перед вами откроется окно, в котором будут отражены все выполненные загрузки с помощью вашего браузера (см.1 Рис.3). Теперь вам остается только скопировать ссылку скачанного вами файла в буфер обмена (см.2 Рис.3) и сохранить ее в каком-нибудь текстовом файле.

И еще несколько особенностей выяснения URL-адресов файлов с помощью настроек браузеров и скачивания файлов из интернета:

Преобразование ссылки на файл с Google Диска в прямую загрузку

Этот обходной путь использует идентификатор вашего общего файла в настраиваемой ссылке, чтобы включить прямую загрузку для вашего файла. Вы можете использовать этот метод на всех своих устройствах, включая Windows, Mac, Linux, Chromebook, iPhone, iPad и Android.

Для демонстрации мы будем использовать настольный браузер.

Начните с открытия веб-браузера на вашем компьютере и доступа к Гугл драйв сайт. На сайте найдите файл, для которого хотите сделать прямую ссылку для скачивания.

Выберите файл на Google Диске.

Щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите в меню «Поделиться».

Щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите

Откроется окно «Поделиться с людьми и группами». Если вы хотите, чтобы только избранные люди могли скачивать ваш файл, поделитесь с ними своим файлом. Или, чтобы разрешить кому-либо в Интернете загрузить ваш файл, нажмите «Изменить на всех, у кого есть ссылка» в нижней части этого окна. Мы воспользуемся вторым вариантом.

Настройте параметры обмена файлами на Google Диске.

В том же окне «Поделиться с людьми и группами» в разделе «Получить ссылку» выберите «Копировать ссылку». Это скопирует ссылку на ваш файл на Google Диске.

Выбирать

Ваша скопированная ссылка должна выглядеть примерно так. По этой ссылке скопируйте текст между d / и / view. Это уникальный идентификатор файла на Google Диске.

Скопируйте уникальный идентификатор файла из ссылки на файл на Google Диске.

В следующей ссылке замените FILEID уникальным идентификатором файла, который вы скопировали сверху.

Ваша последняя ссылка должна выглядеть примерно так:

И это прямая ссылка для скачивания выбранного файла с Google Диска. Щелкните ссылку или вставьте ее в свой браузер, и вместо отображения веб-страницы сразу же начнется загрузка файла. Очень кстати!

Кстати, знаете ли вы, что можете создавать ссылки «Сделать копию» для файлов на Google Диске?

Загрузка на облако

Если у вас нет своего облака в интернете или вы вообще не понимаете, что это такое, изучите урок «Облако».

Варианта два: либо вы закачиваете данные на облако через специальное приложение – программу на компьютере, либо без него – через браузер.

Сейчас мы детально рассмотрим каждый из этих способов.

Без приложения

Рассмотрим способ передачи данных без использования специальной программы – приложения для облака. Весь процесс будет происходить через обычный браузер — Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Яндекс, Internet Explorer или любой другой.

В том браузере, которым вы пользуетесь для просмотра интернета, нужно открыть свой облачный сервис и закачать в него файл.

Покажу этот процесс в трех наиболее популярных сервисах – Яндекс.Диск, Облако@Mail.ru, Google Диск.

На заметку . Если у вас есть электронный ящик на одном из трех сайтов (yandex.ru, mail.ru или gmail.com), то личное облако у вас уже есть. Просто следуйте инструкции.

Заходим в свое облако через браузер (программу для интернета). Так как речь идет о «почтовых» облачных сервисах, то просто открываем свой электронный ящик. Затем переходим в раздел, где находится облако.

В почте на сайте yandex.ru этот раздел находится вот здесь:

В mail.ru – вот здесь:

А в gmail.com нужно нажать на квадратики вверху справа и выбрать пункт «Диск»:

Затем щелкаем по кнопке, при помощи которой можно закачать в облако. В Яндекс.Диске она находится вверху и выглядит вот так:

В Облако@Mail.ru эта кнопка расположена в левом верхнем углу (под логотипом):

В этом облаке при нажатии на нее открывается дополнительно окошко, в котором нужно щелкнуть по кнопке «Выбрать файлы»:

В Google Диске кнопка для загрузки находится в левом верхнем углу — она красного цвета с нарисованной стрелочкой, рядом с кнопкой «Создать»:

При нажатии на нее откроется небольшой список, из которого нужно выбрать пункт «Файлы…»:

В каждом облаке для загрузки открывается специальное окошко:

В этом окне нужно найти и выбрать на вашем компьютере тот файл, который хотите закачать. То есть прямо в окошке нужно открыть папку, в которой находится объект, и щелкнуть по нему два раза левой кнопкой мышки.

Начнется загрузка. Необходимо дождаться полного окончания этого процесса. Скорость загрузки зависит от скорости вашего интернета, а также от компьютерного размера данных. Чем он больше, тем дольше будет идти закачка.

Когда объект закачается, в окошке с его загрузкой об этом будет написано:

Закрываем это окошко и видим закачанный файл внутри облака, рядом с другой информацией.

Теперь осталось получить ссылку, чтобы можно было передать его по интернету.

В Яндекс.Диске для этого нужно щелкнуть по иконке.

Внизу появится галочка, и с правой стороны откроется дополнительная часть для редактирования.

Нас интересует нижняя половина – то место, где написано «Поделиться ссылкой».

Щелкаем по переключателю «Выкл». Он меняется на «Вкл» и рядом появляется адрес ссылки.

В Облако@Mail.ru для получения ссылки нужно навести курсор на объект. На нем появится серая полоса, на которой с правой стороны будет иконка с изображением звеньев цепи.

На эту иконку нужно навести курсор – она выделится зеленым цветом – и щелкнуть по ней левой кнопкой мышки.

Появится небольшое окошко, в котором будет ссылка на скачивание.

В Google Диске для получения ссылки нужно щелкнуть по квадратику слева от файла, чтобы поставить галочку.

Затем нажать на кнопку с изображением человечка и значком +

Откроется окошко, в котором необходимо настроить доступ. Для этого в части «Уровень доступа» щелкаем по ссылке «Изменить».

Откроется другое окошко, в котором нужно нажать на пункт «Всем, у кого есть ссылка» и щелкнуть по кнопке «Сохранить» внизу.

После этого откроется уже знакомое окошко, в котором будет ссылка.

Итак, ссылка у нас есть. Вот этот адрес и нужно отправить тому, кому хотите передать файл. Все как обычно: копируем, вставляем и отправляем (через скайп, в социальную сеть, по почте).

А также эту ссылку можно где-нибудь опубликовать: в блоге, на сайте, форуме. Любой пользователь, перейдя по ней, сможет скачать этот объект к себе на компьютер.

Через приложение

Если на вашем компьютере установлена специальная программа, то загрузить через нее файл на облако можно гораздо быстрее и проще, чем без нее.

Напомню, такая программа у каждого облачного сервиса своя и именно с него и нужно ее скачивать.

Для загрузки данных в программу сначала открываем то место в компьютере, где они находится. Затем копируем объекты.

После этого открываем приложение для работы с облаком. Как правило, для этого нужно открыть соответствующий ярлык на Рабочем столе или зайти в Пуск – Все программы и найти его там.

Откроется обычная папка. Вставляем в нее то, что скопировали.

После копирования сразу же начнется синхронизация, то есть закачка данных на облачный сервис. Интернет при этом должен быть подключен.

Эта процедура занимает определенное время. Бывает, она происходит мгновенно, а иногда приходится ждать довольно долго.

Посмотреть, как продвигается синхронизация, можно щелкнув по значку приложения в трее.

Это там, где находятся другие значки на панели задач (рядом с часами).

Также значок вашей программы может находиться под кнопкой с нарисованной вверх стрелкой.

При щелчке левой или правой кнопкой по значку приложения, откроется меню, в котором будет написано о том, как проходит синхронизация.

Если она уже завершилась, то будет написано примерно следующее:

Это означает, что файл уже закачан. Осталось получить на него ссылку. Для этого в окошке приложения щелкаем по нему правой кнопкой мышки и из меню выбираем соответствующий пункт.

В Яндекс.Диск она называется «Яндекс.Диске: Скопировать публичную ссылку».

В Облако@Mail.ru — «Облако@Mail.Ru: Скопировать публичную ссылку».

А в Google Диск (Google Drive) наводим на пункт «Google Диск» и выбираем «Открыть доступ». Затем в появившемся окошке в части «Уровни доступа» нажимаем «Изменить…», выбираем пункт «Всем, у кого есть ссылка» и щелкаем по кнопке «Сохранить». Затем копируем ссылку и закрываем окошко.

Вот и все! Осталось только отправить ее тому, кому предназначен файл. То есть вставить в Skype, социальную сеть или в письмо по электронной почте.

Также эту ссылку можно опубликовать в интернете: на сайте, форуме, в блоге.

Урок 7. Копирование файлов и каталогов, жесткие и символьные ссылки

Для выполнения данной операции используется команда cp (от англ. copy). Формат использования выглядит так:

cp файл_источник целевой_файл

Для примера создадим копию файла test.txt под названием test_copy.txt

Создание копии файла test.txt

Исходный файл сохранился, кроме того у нас имеется его копия.

А если в качестве целевого файла указать существующий файл?

Тогда этот файл будет перезаписан.

Чтобы этого не произошло удобно использовать опцию -i ( —interactive ). Работает также, как и с командой mv — запрашивает у пользователя подтверждение действия.

А можно копировать файл в каталог?

Да, для этого в качестве целевого файла укажи сам каталог.

Например, скопируем файл test.txt в каталог home/student/video/:

cp test.txt home/student/video или просто cp test.txt video/

Копирование файла в каталог

А можно этой командой копировать каталоги со всем содержимым?

Да, но для этого используется специальная опция -R ( —recursive ):

cp -R каталог_источник целевой_каталог

Кстати, у скопированной копии права доступа и прочие атрибуты файла определяются в соответствии с атрибутами самого пользователя, скопировавшего файл. Чтобы сохранить первоначальные атрибуты необходимо использовать опцию -p ( —preserve ).

С командой ср можно использовать следующие опции:

-v ( —verbose )

Как они работают мы уже знаем.

Жесткие и символьные ссылки

Как ты уже знаешь в системе Linux существуют 2 типа ссылок: жесткие и символьные. Поговорим сначала о жестких ссылках.

Содержимое любого файла хранится на определенных секторах запоминающего устройства (жесткого диска, USB флэш, CD). Для обращения к этим областям памяти и используются жесткие ссылки, которые и называются именами файла.

То есть жесткая ссылка и имя файла это одно и то же?

Да, так и есть. Содержимое файла да и сам файл ничего не знают о присвоенных ему именах и ссылках, Поэтому можно создавать какие угодно имена/ссылки и в каком угодно количестве.

То есть можно создать 2 и более имени одного и того же файла?

Совершенно верно. Для этого существует команда ln (сокращенно от link — связывать):

ln файл жесткая_ссылка

Например, создадим ссылку для файла student.txt:

Создание жесткой ссылки для файла student.txt

Как видно из рисунка student.txt и student_link.txt имеют одинаковые атрибуты, потому что ссылаются на один один и тот же физический файл.

Существует и другая форма записи команды ln , выглядит так:

ln файл каталог

С помощью нее создается жесткая ссылка в указанном существующем каталоге:

Создание ссылки в каталоге

Как видно система создала ссылку с таким же именем.

Важно знать, что в Linux файлы не привязываются к своим именам. У каждого файла есть индексный дескриптор — описание файла, которое содержит всю информацию о файле:

  • тип файла
  • время создания и модификации
  • владелец файла
  • права доступа
  • размер файла
  • идентификатор файла, то есть знает в какой области памяти хранится файл

Чтобы обратиться к файлу необходимо указать его идентификатор — метку. Но запоминать все метки нереально, поэтому и используются жесткие ссылки или имена.

Имя файла привязывается к идентификатору определенного файла и таким образом позволяет обращаться к файлу только по имени.

А как узнать идентификатор файла?

С помощью команды ls -i либо ls —inod

Отображение идентификатора файла

Цифры перед каждым файлом указывают на индексный дескриптор.

Заметь, что ссылки, указывающие на один и тот же файл имеют одинаковые идентификатор и прочие атрибуты файла:

Сравнение атрибутов файлов

У жестких ссылок есть некоторые недостатки:

  • нельзя создать ссылку на несуществующий файл
  • нельзя создать ссылку на каталог
  • нельзя создать ссылку на файл, который находится в другой файловой системе, например, на флэшке или в другом сетевом диске.

А как обойти все эти ограничения?

Легко. Для этого существуют символьные ссылки. Символьная ссылка это просто файл, который содержит путь к указанному файлу или каталогу. Создается она так:

ln -s файл название_ссылки либо ln —symbolic файл название_ссылки.

Ключевым здесь является опция -s. Создадим ссылку на файл test.txt:

Создание символьной ссылки

Знак -> означает, что данный файл является символьной ссылкой. За знаком следует файл, на который ссылается ссылка.

Чтобы узнать полный путь ссылки воспользуемся командой realpath

Отображение файла

А с каким идентификатором будет связана данная ссылка?

Идентфикатор файла

Как видно из рисунка индексный дескриптор и прочие атрибуты файлов у них разные. Таким образом, данный тип ссылок даже не связан с индексным дескриптором файла, на который он ссылается.

Как быстро скачать фото из Instagram

В Instagram сохранять фотографии средствами, встроенными в сервис, нельзя – в контекстном меню снимка отсутствует соответствующая команда, и описанный выше способ не подойдет. Фотоснимки, размещенные на страницах этой социальной сети динамические, но и это не преграда. Сохранить их на ПК и просматривать офлайн все-таки можно.

    Перейдите на страницу с фотографией и скопируйте ее адрес.

Как быстро скачать фото из Instagram

Как быстро скачать фото из Instagram - 2

Еще один способ – дополнение Savefromnet, которое доступно для любого современного браузера.

    Посетите веб-страницу ru.savefrom.net и нажмите кнопку «Установить».

После этого вы попадете в магазин расширений для своего браузера.

    Установите дополнение.

Существует еще несколько приемов для скачивания картинок с отдельных веб-страниц, целых сайтов, а также сообществ, действующих в социальных сетях. Каждый из них – отдельная тема, так как имеет целый ряд тонкостей и применяется только в отдельных (достаточно редких) ситуациях.

Пожалуйста, оставляйте свои отзывы по текущей теме материала. За комментарии, отклики, подписки, дизлайки, лайки низкий вам поклон!

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector