Iiko — ПРОГРАММА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

iiko — ПРОГРАММА ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

iiko (читается как » айко «) — специализированная система планирования ресурсов предприятия, предназначенная для автоматизации учета в ресторане, а также в кафе, баре, службе доставки готовых блюд.

В этой программе в одно целое собрано все: касса, склад, персонал, мотивация, кухня, финансы, отчетность – удобно управлять в режиме единого окна.

Прежде всего система предназначена для управляющих, для владельцев бизнеса, так как предоставляет широкий функционал и обширный набор инструментов для ведения бизнеса.

Как бесплатно играть в Aika 2

Клиентские игры — это самый часто встречающийся тип компьютерных развлечений. Их главная особенность обозначена в самом названии: такие проекты для запуска используют специальный набор файлов. Его для краткости называют дистрибутивом.

В отличие от браузерных игр, файлы которых хранятся где-то далеко на сервере, в случае с клиентскими пользователь должен провести установку. С одной стороны, это не всегда удобно, ведь клиентскую игру нельзя мгновенно запустить на любом компьютере. С другой стороны, наличие скачиваемого клиента дает возможность значительно улучшить графику и наполнение игры.

Как бесплатно играть в Aika 2

Как пользоваться программой iiko

— Каждый сотрудник использует iiko по-своему. Программа устроена так, чтобы снабжать персонал заведения нужной информацией в нужный момент и помогать выполнять ежедневную работу. А управляющий и владелец бизнеса могут контролировать все процессы в реальном времени и иметь достоверные данные для принятия решений, — объясняет эксперт.

Если совсем просто объяснять принцип использования пакета iiko, то это программное обеспечение, которое в зависимости от сферы применения устанавливается на компьютер, смартфон, рабочий планшет, моноблок для ресторанного зала и другие задействованные в работе гаджеты. Официант принимает и вбивает в систему заказы гостей, хостес производит бронь столов, а работники кухни видят очередность заказов и могут фиксировать каждый этап производства.

Самостоятельное изучение

Разработчики сервиса ведут свой Youtube-канал 1 . На нем размещены видеокурсы для самостоятельного изучения iiko, разные вебинары и лайфхаки по работе с пакетом программ. На официальном сайте компании есть раздел «Помощь» 2 , в котором выложена необходимая документация. В ней пошаговые инструкции для разных этапов работы и наглядные примеры.

Обучение у официальных представителей

— К каждому клиенту прикрепляется поддерживающий партнер – тот, у которого они купили систему. Пользователей системы обучают именно они. Как правило, это происходит во время установки программы. Также с ними всегда можно договориться и о дополнительном обучении, — говорит Руфина Фокина.

iiko – система, которая помогает автоматизировать ресторанный бизнес. Фото: pexels/Tim Douglas

ПО iiko Chain для ресторанов

ПО iikoChain позволяет:

Осуществлять контроль на производствах.

Обеспечивать перемещение продуктов и блюд с наценкой между подразделениями.

Осуществлять контроль работы сетевых заведений.

Осуществлять поддержку рецептурных карт.

Осуществлять контроль деятельности складов.

Осуществлять дистанционный контроль за деятельностью персонала.

Обмен сведениями с другим ПО.

Паспорт/Лицензии

В этой вкладке хранятся паспортные данные сотрудника, его СНИЛС и ИНН. Система в дальнейшем будет подставлять эти данные во все печатные формы документов.

паспорт.png

Геймплей

Первой особенностью, сразу же бросающейся в глаза, является выбор фракции, который ,в отличие от других игр, происходит только на 10 уровне и после выполнения специального задания.

К слову, фракций в игре пять: терион, фламма, керонт, акрис, имбер. У каждой фракции есть свой предводитель, которого выбирают из числа реальных игроков, зовется он Маршалом. Именно Маршал вправе заключать союзы между расами, именуемыми в игре легионами.

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

Ирина Ярославцева

iiko – удобное, надежное и выгодное решение, которым пользуются разные заведения: от крохотных баров и кофеен до крупных ресторанных сетей с сотнями точек и развитой франшизой, от кафе на фудкорте до ресторанов высокой кухни, от проектов доставки готовой еды до гастромаркетов.
Показать полностью.

Подключите iiko, и она будет выполнять за вас 80% рутинных задач. Будьте в курсе реальных данных о бизнесе и принимайте только правильные решения!

Уникальные инструменты для снижения фудкоста и лейборкоста
Не надо сидеть в отчетах – iiko сама свяжется с вами, если что-то пойдет не так
Легко масштабировать бизнес и подключать новые каналы продаж

Более 44000 ресторанов в 51 стране мира уже сокращают издержки и увеличивают прибыль вместе с iiko. Присоединяйтесь!

Подключить iiko

Об iiko

Кейсы

Рассылка

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Друзья! Подоспел очередной iikoPodcast, и сегодня мы беседуем с Александром Тукмаковым — директором высокотехнологичного дарккитчена OranG, который доставляет пиццу, суши и роллы в Ульяновске. Поговорили о том, как строить правильные прогнозы даже в нестабильных ситуациях и трансформировать бизнес быстрее обстоятельств. OranG — невероятно высокотехнологичные ребята, им удается извлекать возможности для развития в любых обстоятельствах, а мы их особенно любим за то, что они используют iiko на все 100%.

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Антикризисные лайфхаки для рестораторов

Друзья, 25 апреля в 14:00 по мск состоится вебинар, на котором Максим Кораблёв-Дайсон (приглашенный преподаватель SWISSAM, генеральный менеджер MKS Management Company, ресторатор и соучредитель IT-проекта «РестоДеньги»), а также Филипп Клестов (менеджер по работе с ключевыми клиентами iiko) обсудят следующие темы.
Показать полностью.

— Какие головные боли возникли у бизнеса в текущем кризисе?
— Что такое оптимизация? Как и что можно оптимизировать в ресторане? Анализ данных.
— Антикризисные методики.
— Поддержание ресурсного состояния в кризисных ситуациях.
— Сокращаем затраты: фудкост и лейборкост.
— Долой бумагу: «зеленые» технологии.
— Как победить в борьбе за гостя.

Участие бесплатное, регистрация обязательна. Присоединяйтесь! https://bit.ly/3v0J81O

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Встречайте новый выпуск iikoPodcast с прекрасной Ульяной Юрьевой, владелицей ресторана Lovers и сети Brownie Mama! За неполных полчаса мы обсудили, что произошло за последние два месяца, отметили, какие меры пошли на пользу бизнесу и храбро сделали хороший прогноз на будущее.

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Вышла новая версия iiko 8.0!

Колл-центр доставки можно «переселить» в облако

С облачным колл-центром вам необязательно оснащать рабочие места компьютерами со специальными приложениями — сотрудники могут работать на любом устройстве с интернетом. Мы усовершенствовали те инструменты для обработки заказов, к которым вы привыкли в приложении для Windows, и уже проверили их на действующих службах доставки.
Показать полностью. Если вы хотите перейти на облачный колл-центр, вам поможет сделать это ваш поддерживающий партнер.

Работайте и со столами, и с табами на одной кассе

В вашем ресторане есть контактный бар, и некоторые гости садятся за столик, а другие весь вечер проводят у стойки? Раньше бармены работали в режиме «быстрого чека», а официанты принимали заказы на стол. Теперь на заказы у стойки можно открывать также и табы и добавлять туда все, что закажет гость, а оплатить свой чек он сможет один раз в конце вечера.

Оценивать загрузку кухни стало проще

Мы улучшили экран «Время и дата доставки», с помощью которого можно точно оценить возможность доставки заказа в определенный срок. Ранее этот экран показывал только загрузку кухни по заказам доставки и самовывоза, а теперь на нем отображаются все заказы, включая и те, что приняты в зале ресторана. Это позволит вам более равномерно распределить нагрузку.

Больше контроля над доставкой!

Анализируйте эффективность доставки по географии заказов! Мы добавили в OLAP-отчеты новый параметр «Зона доставки», и теперь вы можете посмотреть количество чеков и суммы заказов отдельно по каждой зоне. Кроме того, в iiko теперь сохраняется информация о номерах заказов на доставку, присвоенных внешними системами (например, агрегаторами). Эти номера видны в отчетах iiko, поэтому данные по заказам теперь легко сравнивать с отчетами из внешних систем.

Продажа на вес в мини-кафе

Продажа весовых блюд теперь доступна и для небольших заведений, работающих на тарифах iikoCloud Nano и iikoCloud Start. Чтобы настроить это, надо подвинуть всего один рычажок в карточке блюда в облачном офисе.

Развернули сайт? Запускайте его в продвижение!

Отследить эффективность рекламы вам помогут Яндекс.Метрика и Google Analytics — теперь вы можете добавить их счетчик на свой сайт доставки на платформе myresto.online. Чтобы это сделать, нужно получить код в соответствующем сервисе аналитики (Яндекс.Метрика или Google Analytics) и ввести этот код в облачном офисе.

За обновлением обращайтесь к поддерживающему партнеру. А более подробно о новых возможностях iiko читайте здесь: https://ru.iiko.help/articles/#!releasenotes/2022..

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

ВКонтакте для ресторатора: привлечение и удержание аудитории

Думаете, как успешно ворваться во Вконтакте, найти свою аудиторию и конвертировать ее в постоянных гостей? Ищите ответы в нашей новой статье! Мы подготовили для вас подробную инструкцию – следуйте ей и получайте результат.

Подробнее особенности продвижения во ВКонтакте мы обсудим на вебинаре 26 апреля в 12:00 по мск. Оставляйте заявку для участия здесь: https://bit.ly/3JM8On8

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Дайджест материалов: управление мотивацией сотрудников

Все рестораторы знают, что успех заведения и рост прибыли во многом зависит от персонала. Найти и обучить сотрудников – непростая задача, но еще сложнее удержать их и стимулировать добиваться высоких результатов. Сегодня мы приготовили для вас дайджест материалов о том, как наладить работу с персоналом и построить рабочую систему мотивации.
Показать полностью.

Что посмотреть?

Нефинансовая мотивация команды в кризисных условиях
https://www.youtube.com/watch?v=ViWPqWbjcu8

Управление персоналом службы доставки через систему «Фокусы и ритмы»
https://www.youtube.com/watch?v=GJr000Y3vZU

Как влиять на установки и убеждения сотрудников. Геймификация как инструмент влияния
https://www.youtube.com/watch?v=D_eJHkcPRM0

Что почитать?

Где деньги? 5 способов увеличить прибыль и укрепить команду
https://blog.iiko.ru/5-tips-to-increase-your-profit

Хотите, чтобы ваши сотрудники сражались за увеличение вашей прибыли?
https://blog.iiko.ru/page5239097.html

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

iikoPodcast снова в эфире и сегодня у нас в гостях Глеб Орлов – товарищ по маркетингу из товарищества рестораторов UnoDosTres. Поговорили об изменениях в коммуникационных каналах и маркетинге. О том, стоит ли открывать свой условный макдональдс. И о том, как сохранять стратегию и применять системный подход в ситуации, где планировать получается только на пару недель вперед.

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Больше, чем iiko

Все, кто пользуется iiko, знают, что она «из коробки» умеет решать большинство задач, связанных с организацией работы ресторана и управлением бизнесом. И многим рестораторам вполне достаточно возможностей, которые она предоставляет. Но другие хотят, например, иметь актуальную продвинутую аналитику и инструменты удаленного контроля над бизнесом в своем смартфоне. Или создать крутой сайт доставки со встроенной аналитикой. Или снабдить гостей и сотрудников мобильными приложениями. Или оперативно работать с отзывами гостей, превращая случайные ошибки в заслуженные победы. Или избавиться от бумажных накладных и получить хорошие цены на закупки. Или чекинить сотрудников по отпечатку пальца. Или подключить чат-бот. Да мало ли может быть идей у человека, который хочет развивать свой бизнес? Тем более, что у iiko есть маркетплейс, где все эти решения есть в готовом виде. Не нужно ввязываться в дорогостоящую разработку и интеграцию, подключил – и работает!

Хотите крутой обвес для своей iiko? Советуем заглянуть в iikoStore: там сейчас действуют целых три акции! И будут еще: https://clck.ru/encqu

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе

iiko – cистема автоматизации ресторанов и кафе запись закреплена

Как удержать гостей

Привлечь нового гостя — задача во много раз более дорогая и сложная, чем удержать тех, кто к вам уже пришел. Давайте посмотрим, какие инструменты есть для этого в iiko.

Вовлекайте гостей в свою систему лояльности
Показать полностью.

Борьба за гостя обостряется во время кризиса, и большинство рестораторов уже обучило свой персонал регистрировать гостей в своей системе лояльности. Но это можно делать и вне ресторана с помощью iikoWallet. Разместите в рекламе QR-код для мгновенной регистрации и гость, подтвердив свой телефон, получит электронную карту, а вы — нового гостя в свою базу. Чтобы гостю захотелось отдать вам свои данные, настройте приветственный бонус, который начислится на счет его карты. Бонус может быть в виде денег (баллов) на счету, которые можно потратить для оплаты счета, или в виде бесплатного блюда или другого подарка. Отличный коммуникационный инструмент для того, чтобы привлечь гостя в ресторан — геопуши в iikoWallet. С их помощью вы можете пригласить гостя в ресторан именно в тот момент, когда он находится рядом с заведением, отправив сообщение о том, что его ждет дополнительный подарок или бонус.

Используйте геймификацию

В iiko можно настроить пороговые бонусы, когда процент бонуса гостя тем выше, чем он больше тратит. Система бонусных порогов напоминает гостям об их текущем статусе и стимулирует прийти еще, чтобы получить более высокий процент бонуса. Также можно настроить бонусы за частоту визитов: подарочное блюдо за второй заказ на этой неделе, 6 чашка кофе в подарок и т.п. А ведь если система сподвигнет гостя прийти хотя бы 4 раза вместо трех, ваша выручка от этого гостя вырастет на 30%! Ну а если он еще и приведет к вам, например, пятерых своих друзей — выручка возрастет многократно!

?

Попробуйте абонементы

Еще один способ стимулировать гостя посещать вас чаще — абонемент. Выберите блюда, которые гости покупают регулярно (ланчи, кофе, пицца) и сформируйте акцию «купи N блюд по предоплате со скидкой». Время действия абонемента должно быть ограничено — обычно количество блюд и срок абонемента подбирают так, чтобы частота визитов, необходимая для его «отоваривания», была немного чаще средней. Таким образом вы не только мотивируете гостя возвращаться регулярно, но еще и получаете деньги вперед!

?

Обеспечьте гостям персональный подход

Чтобы ваши акции были эффективными и приносили вам деньги, коммуникации по ним должны быть точно направлены на целевую аудиторию. Но как понять, какое предложение точно зайдет? Согласитесь, что странно предлагать сгорающий бонус гостю, который и так проводит у вас каждый уикенд, или, наоборот, пытаться вовлечь в свою реферальную программу того, кто уже три месяца, как не был. Создавать привлекательные предложения для каждого гостя помогает RFM-отчет. Он автоматически сегментирует вашу базу гостей по трем показателям: время, которое прошло с последнего визита, частота и общая сумма покупок. Прямо из отчета можно настроить индивидуальные акции и отправить предложение для каждого сегмента. Также можно и скорректировать ошибки, которые были допущены (например, подарок для тех, кто получил доставку с опозданием).

?

Предложите подарок тем, кто давно не приходил

Гостей, которые ходили ранее регулярно, но почему-то перестали, надо попытаться вернуть. Для этого ресторан заводит отдельный бонусный счет, на который начисляет гостям баллы, которые надо потратить за определенный срок.
Например, отправьте тем, кто не был 2 месяца, 500 баллов, которые можно потратить на новые блюда при заказе в течение недели. Для оповещения гостей об акции можно разослать уведомления по имеющимся данным, а можно настроить специально для них целевую таргетированную рекламу.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector