Игровой ПК за 15-20 тысяч рублей

Бюджетный игровой компьютер в 2020 году за 20 тысяч рублей

Сегодня мы определимся какой бюджетный игровой компьютер в 2020 году можно собрать за 20 000 рублей. Если быть честным, то варианты сборки бюджетного игрового компьютера в 2020 не особо многочисленны и больше всего для нас подойдёт частичная сборка с АлиЭкспресс.

Можно попытаться так же найти комплектующие на Авито, но каждый случай нужно рассматривать отдельно при подборе комплектующих там. Поэтому мы решили собрать бюджетный игровой компьютер в 2020 с АлиЭкспресс .

Для начала нужно определиться с платформой, на которой будет сборка. Мы предлагаем использовать материнские платы на базе сокета 1155, который лучше всего подходит под наши задачи.

Процессор

Начнем пожалуй с процессора, в виду того, что бюджет у нас ограничен, выбор не так уж и велик, но если мы хотим поиграть на свежей базе в такие игры как CS, PUBG Mobile, Warface на средних настройках графики, выбор конечно же падет на процессор с встроенным видео ядром.

ПРОЦЕССОР AMD ATHLON 200GE AM4 OEM 24

В играх себя показывают три вычислительных блока Vega 3 частотой 1000 мГц и 192 потоковыми процессорами. С памятью частотой 2666 МГц (к которой мы скоро перейдем) в двухканальном режиме, эта крошка-малышка способна вытянуть в HD средние 60 FPS в Overwatch и Rainbow Six: Siege, и около 120 FPS в CS:GO

Начальный уровень

В настоящее время этот сегмент заметно сдал свои позиции — по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад. Во-первых, тогда компьютеров у многих дома еще просто не было, так что стояла задача купить хоть какой-то. Во-вторых, хоть какой-то как раз становился необходимым — например, для доступа к интернету. В современном же мире бо́льшая часть интернет-трафика приходится на смартфоны, а хоть какой-то компьютер у многих давно есть — и им его хватает. Другой вопрос, что он может сломаться, а ремонтировать десятилетнюю систему на базе какого-нибудь Core 2 Duo уже нецелесообразно. Тогда можно оставить корпус и, возможно, жесткий диск — и поменять платформу.

Почему именно десктоп, а не бюджетный ноутбук? Ответ на этот вопрос позволяет понять, и каким должен быть сейчас этот самый минимальный десктоп. Основными плюсами настольных компьютеров являются ремонтопригодность и модернизируемость — следовательно, нам нужна современная настольная платформа. Более-менее производительная — на уровне хотя бы средних, а не бюджетных ноутбуков. И с емкой и быстрой системой хранения данных, благо в десктопе это реализовать проще и дешевле, чем в ноутбуке.

Процессор AMD Athlon 200GE 3990 Intel Pentium Gold G5400 6290
Плата ASRock A320M-HDV R3.0 3920 Gigabyte H310M S2H 4440
Память 2 × DDR4 4 ГБ 2666 МГц AMD R744G2606U1S-UO OEM PC4-21300 CL16 DIMM 288-pin 1,2 В 2 × 2580 AMD Radeon R7 Performance Series R748G2400U2S-UO DDR4 — 8 ГБ 4370
SSD WD Green WDS120G2G0B 120 ГБ 1790 WD Green WDS120G2G0B 120 ГБ 1790
HDD Toshiba P300 HDWD110UZSVA 1 ТБ 2820 Toshiba P300 HDWD110UZSVA 1 ТБ 2820
Итого 17 680 19 710

Тестирование бюджетных процессоров AMD Athlon и Intel Celeron и Pentium в сравнении с APU A-серии, Core i3 и Ryzen 3

В случае AMD актуальной платформой является АМ4, а «правильным» бюджетным процессором — Athlon 200GE. Для Intel это Pentium Gold G5400 под «вторую версию» LGA1151. Он заметно дороже, но ничего не поделаешь — покупать сегодня Celeron с его двумя однопоточными ядрами мы не рекомендуем: эти модели работают слишком медленно (с десктопной точки зрения). Athlon, впрочем, тоже помедленнее, чем Pentium, но принципиально от него по конструкции не отличается. Зато встроенный GPU у него намного быстрее — на таком можно иногда поиграть (хотя бы в относительно старые игры и в режиме настроек на минимальное качество, но можно). Правда, чтобы получить все возможное от GPU, придется покупать два модуля памяти, а вот Pentium обойдется и одним — что дешевле. Емкость же памяти в обоих случаях одинаковая — 8 ГБ: мы считаем, что на данный момент меньше покупать не стоит.

Равно как не стоит сегодня обходиться без твердотельного накопителя — не тот это компонент, на котором стоит радикально экономить. Точнее, сэкономить можно: купив бюджетную модель невысокой емкости. Мы решили остановиться на WD Green в исполнении М.2 (чисто из эстетических соображений — поставить на плату и обойтись без лишних кабелей), благо минимальных 120 ГБ достаточно для операционной системы и большинства программ. Причем в системе начального уровня, скорее всего, этого хватит на все установленные программы, да еще и для данных место останется. Но мультимедийную информацию нужно будет хранить на винчестере — например, емкостью 1 ТБ (меньше на данный момент покупать тоже нет смысла).

За чем еще в такой системе не стоит гоняться, так это за дорогой системной платой — поэтому в обоих случаях мы ограничились дешевыми моделями на младших чипсетах, благо ничего существенного от них тут не требуется. На всякий случай, выбрали платы с поддержкой аналогового видеовыхода — может пригодиться при замене не раз упомянутого десятилетнего системного блока, если сохранить старый монитор. При этом и современные устройства отображения к таким платам подключить можно. Форм-фактор — microATX: так дешевле и совместимо с любым корпусом.

В общем, получился такой минимальный компьютер для школьника — фактически по цене бюджетного ноутбука. Правда, к нему еще потребуется монитор, а также мы не считали корпус и кулер для процессора (по описанным выше причинам), зато с 8 ГБ оперативной памяти и целым терабайтом для хранения данных вместе с быстрым (по сравнению с винчестерами) системным накопителем. Этого в бюджетных ноутбуках «по умолчанию» не водится, да и процессоры в них, как правило, медленнее. Ориентация на платформу AMD позволит даже поиграть в некоторые игры, пусть и ценой некоторого снижения производительности процессорных ядер — но первое будет ощутимо на практике, а второе — вряд ли. Еще более ощутимой в этом сегменте будет экономия 2000 рублей — порядка 10% стоимости системного блока.

Как собрать компьютер для игр недорогой нормальный 2021

1. Информация на сайте 2HPC.RU носит ознакомительный характер. Все действия описанные в статьях вы совершаете на свой страх и риск! При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на 2HPC.RU — обязательна!

2. Любые предложения представленные на сайте, с указанием цены на тот или иной товар (услугу), носят информативный характер и не являются публичной офертой!

3. Сайт использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Политика конфиденциальности.

Для чего стримеру нужен мощный компьютер

Программы для трансляций (например, OBS или XSplit) сильно нагружают компьютер стримера. Они выполняют сразу несколько сложных задач: захватывают экран, кодируют видеопоток и отправляют его в Сеть. Если ПК не будет хватать мощности, чтобы справиться с этой нагрузкой, ваши зрители получат рваную картинку и пропущенные кадры.

Стоит помнить, что компьютер расходует ресурсы не только на трансляцию, но и на все программы, которые вы используете во время трансляции. Это означает, что ПК должен выдерживать суммарную нагрузку стримингового приложения, виджетов в этом приложении, захвата изображения с веб-камеры, игры или любого другого контента на стриме. Например, новые игры не получится стримить с маломощной видеокартой из-за слишком большой нагрузки и недостатка видеопамяти.

Чем больше доступных ресурсов в ПК у стримера, тем больше у него свободы в создании контента. На начало 2021 года «народный» минимум системных требований к ПК для стриминга в разрешении 1920×1080 следующий:

  • 6-ядерный процессор (например, Intel Core i5−8400 или Ryzen 5 2600);
  • производительная видеокарта, способная запустить новые игры хотя бы на средне-низких настройках (например, GTX 1650 Super или RX 570).

Примечание: для стриминга нетребовательных категорий, таких как Just Chatting, можно сэкономить на видеокарте и купить процессор получше.

Элитный ПК для геймеров за 170 000 рублей

Элитный ПК для геймеров за 170 000 рублей

Процессор: Intel Core i7-9700K — 28 780 рублей
Материнская плата: MSI MPG Z390 — 13 080 рублей
Видеокарта: MSI RTX 2080 Ti — 90 170 рублей
Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16 ГБ — 5 890 рублей
SSD: Samsung 1 ТБ — 10 700 рублей
Корпус: Thermaltake Core X71 — 9 600 рублей
Блок питания: Corsair RM850X — 11 500 рублей
Итого: 169 720 рублей
Машина может легко служить настоящей рабочей станцией: она легко справляется с виртуальной реальностью и любыми играми в любом разрешении — спасибо топовой комбинации из графики RTX 2080 Ti и процессора i7-9700K. Систему также можно использовать для рендеринга видео или редактирования изображений.

Конечно, нет предела совершенству. В компьютер можно воткнуть побольше оперативки или выбрать более емкий твердотельный накопитель. Но это повлечет за собой увеличение бюджета — а оно вам нужно? Описанного выше железа с избытком хватит еще на несколько лет игр без лагов. Да и возможность разгона всегда присутствует на крайний случай.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector