Где локально хранятся закладки Яндекс и Chrome браузера

Инструкция по копированию и сохранению адреса сайта

Вам необходимо скопировать адрес сайта, но вы не знаете, как это сделать? Если это так, то с помощью данной инструкции вы научитесь копировать ссылку на любой, необходимый вам, web-ресурс не только на компьютере или ноутбуке, но и на любом телефоне. Мы рассмотрим все способы копирования гиперссылки, как через обычный браузер, так и через приложение на смартфоне. Кроме того, вы узнаете куда копируется url-ссылка на ПК и мобильных устройствах, таких как Айфон или гаджетах с системой Андроид.

Итак, вы нашли интересующий вас веб-ресурс и теперь перед вами стоит задача скопировать его адрес себе на компьютер, ноутбук, телефон или любое другое мобильное устройство. Давайте разберемся, как можно это сделать и в чем отличия копирования ссылки на ПК и на смартфоне, через браузер и в мобильном приложении

Начнем с браузера, первое, что вам необходимо сделать — это открыть его, и перейти на понравившийся вам веб-ресурс. Браузер может быть абсолютно любым, например, Яндекс, Google Chrome или Mozilla Firefox. Хотя логично, что если вы читаете данную инструкцию, то наверняка он у вас уже открыт и первую задачу вы выполнили.

Как скопировать ссылку на веб-сайт в браузере

Поэтому, мы можем перейти сразу ко второй задаче, а именно к самому процессу копирования адреса ресурса. Для этого вам стоит знать, что при посещении страницы абсолютно любого сайта, в браузере появляется уникальная ссылка на эту интернет-страницу. Именно ее нам и придется скопировать и сохранить.

Эта ссылка может находиться только в одном месте браузера, в специальном поле, называемым «адресной строкой». Чаще всего это поле находится в самом верху браузера, рядом с элементами управления и навигации. Разобравшись с расположением адреса ресурса, давайте теперь скопируем его на компьютер или телефон.

Где на компьютере хранится файл закладок Яндекса и Chrome браузера

Первым делом нужно включить отображение скрытых файлов и папок . Далее перейдите по пути:

  • Для Chrome браузера C:UsersmywebpcAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault
  • Для Яндекс браузера C:UsersmywebpcAppDataLocalYandexYandexBrowserUser DataDefault

Пролистайте вниз и вы найдите файл под названием Bookmarks, который и хранит закладки из браузера Яндекс или Chrome.

Где хранятся ссылки на сайты в компьютере

Сообщения: 149
Благодарности: 4

Конфигурация компьютера
Процессор: Intel Core 2 Duo E6420
Материнская плата: Asus P5K
Память: Kingmax 2x1Gb DDR2-PC6400
HDD: Seagate Barracuda SATA2 400Gb
Видеокарта: Albatron GeForce 8600GTS 256mb
Блок питания: Termaltake 430W
CD/DVD: Asus
Монитор: Panaync/Pro P110i 21″
ОС: Vista Home Basic 32 bit

Вобщем вопрос такой, планирую переставлять систему, почистить всё основательно с форматированием. В InternetExplorer-у в разделе избранное я насоздавал кучу полезных мне ссылок, как их сохранить где они находятся в какой папке? Хочу эти файлы сохранить в отдельном месте, а после перестановки ОС просто слить в нужную папку.
Заранее спасибо.

Где в компьютере хранятся ссылки на сайты, добавленные в закладки и (см.)?

Ссылки на часто посещаемые сайты обычно сохраняют в закладках браузера.

А где в памяти компьютере хранятся эти ссылки,

можно ли их как-то посмотреть, не открывая браузера,

и вообще, какой объем памяти занимают закладки и одна отдельная ссылка?

Для Google Chrome:

В этой папке надо найти файл Bookmarks (он без расширения). При просмотре этого файла блокнотом, то можно найти все ссылки из Избранного с описаниями. Формат файла JSON, и все русские буквы будут в виде escape-unicode, но сами ссылки вполне понятны и обозримы.

Беда в том, что нет диска D: он появляется, когда я подключаю внешний жесткий диск 🙁
А у пользователя папку AppDataLocalGoogl­ eChromeUser DataDefault найти не могу 🙁 — 8 лет назад

Диск D — это у меня. У вас тот, который ваш основной (скорее всего C). Не верьте глазам своим — папка AppData есть просто скрыта. — 8 лет назад

Откуда вы знаете у кого какие диски? Каждый сможет создать на компьютере несколько дисков и какой угодно памяти. — 8 лет назад

Я не знаю, и поэтому сказал «скорее всего», кроме того из предыдущего комментария следует, что автор вопроса смог преодолеть это препятствие. — 8 лет назад

Блин, с грехом пополам, раскопал я этот файл Bookmarks ( папка AppData была скрытой ) : да, действительно, вместо букв описания ссылки сплошные «u с циферками» 🙁 Правда текст самих ссылок разобрать можно 😉
Самое интересное: размер этого файла 6 Мб с лишним, плюс ещё какой-то файл с названием Bookmarks и с каким-то не понятным расширением, тоже почти такого же размера. Получается как минимум 12 Мб памяти уходит только на ссылки Google Chrome !? — 8 лет назад

xi-tauw, а откуда такие познания, где хранятся ссылки?
Путь к закладкам в Интернет Эксплорере, Мозилле, Опере и Сафари не подскажите? — 8 лет назад

Если прикинуть стоимость современных винтов, то 12 мб обошлись вам примерно в 2 копейки.
Второй файл — резервная копия.
Познания: http://bit.ly/16DuRZ­ Q Думаю, что таким же образом можно найти и для других браузеров. — 8 лет назад

Закладки хранятся либо в специальной папке с некоторой структурой файлов, либо в специальном структурированном файле. Для каждого браузера и для каждой операционной системы это место меняется. Для Internet Explorer есть папка Favorites в недрах папки с данными пользователя. Для других браузеров так же есть свои папки и файлы Favorites или Bookmarks, размещенные в подпапках с данными этих программ. Просто задайте поиск файлов с этими масками и найдете требуемое для каждого установленного браузера и пользователя в системе.

Просмотр истории посещения в браузере:

Chrome

Вариант №1

Нажать простое сочетание кнопок Ctrl+H — должно автоматически открыться окно с историей (прим.: H — History).

Вариант №2

Достаточно скопировать адрес: chrome://history/ и вставить его в адресную строку браузера. Просто и легко!

Вариант №3

В правом верхнем углу окна браузера нужно нажать значок с «тремя точками» — в открывшемся списке выбрать вкладку «История» (см. скриншот ниже).

Далее перед вами появятся несколько самых последних посещенных страничек. Если нужно больше информации по посещениям — нажмите по ссылке «История» .

Совет! Кстати, чтобы открыть последнюю вкладку (которую закрыли) — нажмите сочетание кнопок Ctrl+Shift+T.

Далее пред вами откроется полный список всех посещений: по датам, времени (см. пример ниже). Также можно искать нужно страничку по ее названию (верхнее меню).

В общем-то, довольно быстро можно найти те сайты, на которые вы заходили.

Opera

Вариант №1

Зажать одновременно кнопки Ctrl+H (также, как и в Chrome).

Вариант №2

Нажать в левом верхнем углу «Меню» и выбрать вкладку «История» . Далее у вас будет возможность:

  1. открыть журнал (историю посещений);
  2. очистить историю посещений (кстати, для этого также можно зажать кнопки Ctrl+Shift+Del) ;
  3. либо просмотреть несколько последних просмотренных страничек (пример ниже).

Кстати, сам журнал, на мой взгляд, даже поудобнее чем в Chrome. Здесь также можно искать в истории по определенному названию странички, сбоку есть удобный рубрикатор по датам: сегодня/вчера/старые.

Firefox

Вариант №1

Для вызова окна журнала посещений необходимо нажать сочетание кнопок Ctrl+Shift+H .

Вариант №2

Также вызвать журнал можно обратившись к меню: в правом верхнем углу нужно на значок с «тремя линиями» — в открывшемся под-окне выбрать «Журнал» (см. скрин ниже ).

Кстати, в Firefox журнал посещений (см. скрин ниже), на мой взгляд, выполнен почти идеально: можно смотреть сегодняшнюю историю, вчерашнюю, за последние 7 дней, за этот месяц и пр.

Можно сделать резервную копию, или экспортировать/импортировать записи. В общем-то, все что нужно — под рукой!

Вариант №1

Нажать сочетание кнопок на клавиатуре Ctrl+H — в правом верхнем окне программы откроется небольшое боковое меню с журналом (пример на скрине ниже).

Вариант №2

Нажать по меню «Центр» (находится в правом верхнем углу программы), затем переключить вкладку с избранного на журнал (см. цифру-2 на скрине ниже) .

Собственно, здесь можно и узнать всю необходимую информацию (кстати, здесь же можно очистить историю посещений).

Как очень удобно сохранять нужные и важные для вас ссылки из интернета, на полезные и интересные сайты.

Доброго времени суток. В этот раз я хочу предложить отличный путь решения вопроса: «Как очень удобно сохранять нужные и важные для вас ссылки из интернета, на полезные и интересные сайты», а именно, собираюсь поведать о небольшом и очень удобном способе.

Что первое приходит на ум, когда нужно сохранить понравившуюся ссылку? Естественно закинуть ее в блокнот, в ворд, или эксель файл. Понятно что, в том же, ворде можно разграничить группы ссылок по цветам и дописать поясняющие комментарии, но в целом, когда ссылок много — это не удобно. Так же, есть бесплатные сервисы хранения ссылок и аналогичные программы. Но программное обеспечение нужно скачивать, устанавливать, все это будет грузить процессы и постоянно болтаться в трее. Опять же не муторно.

В общем хватит вступлений, перейдем к сути. Где хранить ссылки на сайты, что бы удобно ими пользоваться? Тут нам поможет trello. Это отличный сервис предназначенный для планирования и отслеживания различных задач. Управление проектами в режиме онлайн. К примеру, небольшая компания нанимает дизайнера, программиста и копирайтера. Менеджер компании, планирует и выставляет на доску trello все необходимые задачи для каждого специалиста. При выполнении той или иной задачи, исполнитель чекает выполненное и все это видят, могут прокомментировать, или группировать по статусу. В общем очень удобная штука для ведения отчетности, но нам она нужна не для этого.

Наша цель — обеспечение собственного удобства. Мы выгружаем туда все нужные нам ссылки, присваиваем картинки к каждой для наглядности, отсортировываем по категориям и пользуемся. Кстати, при необходимости можно дать доступ к своей доске и друзьям.

На скриншоте ниже показана моя доска. Я поделил ссылки на нужные мне категории, к примеру: «Ссылки для работы», «Личные проекты», «Фриланс» итд.

Если мне нужна новая категория, то я справа нажимаю «добавить еще одну колонку» и вписываю название.

А если же у меня появиться потребность добавить новую понравившуюся мне ссылку, то я в нужной категории, внизу, жму «Добавить еще одну карточку». Далее вписываю название этой карточки и кликаю «Добавить». В итоге карточка создана, но пока без превью — картинки.

Открываю. В описание закидываю ссылку. Во вложениях креплю картинку. Все

В результате я имею вот такую привлекательную карточку. Тыкнув по ней, она откроется и мне останется только нажать по ссылке. В общем, очень удобно. Не страшен крах жесткого диска, все под рукой (можно закрепить вкладку в браузере) и очень симпатично выглядит.

А так же, если остались вопросы, советуем посмотреть видео урок на эту тему, расположенный ниже. Всем спасибо за внимание и до встречи.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector