8 сезон 6 серия: Goobacks

8 сезон 6 серия: Goobacks

Неподалёку от Саут-Парка открывается портал из будущего, и в город начинают прибывать люди из 3045 года в поисках работы. А всё потому, что в будущем жизнь очень трудна и найти работу очень трудно. И всё бы ничего, но из-за «возвращенцев» начинают лишаться работы жители Южного парка.

Некоторые жители города, лишившиеся работы, начинают придумывать способ избавления Саут-Парка от гостей из будущего. Другие же становятся на их защиту. На собрании быдла предлагается такое решение проблемы: все мужчины должны стать геями, в результате чего не будет будущего и людей.

В данной серии South Park впервые звучит фраза, ставшая мемом мультсериала: «Из-за этих гадов мы без работы сидим» (They took our job»).

Челмедведосвин (10 сезон, 6 серия)

Легендарнейший эпизод, суть которого скрыли от российскиго зрителя. По сюжету в Саус Парк приезжает Эл Гор – бывший вице-президент США, рассказывающий всем о страшной угрозе в виде Челмедведосвина. Политика игнорируют все, кроме Стэна – ему стало жалко Гора, у которого совсем нет друзей.

У нас считалось, что Челмедведосвин – просто смешное слово. За это нужно благодарить перевод от MTV. Но на самом деле речь идёт о глобальном потеплении. Эл Гор кричал о нём ещё с девяностых и снимал документалки, но из-за странной манеры говорить на него не обращали внимания.

Можно ли, посмотрев эту серию, понять что-то про сегодняшний день? Может быть, но главное тут другое. «Челмедведосвин» – база и классика для фанатов «Саус Парка», а ещё отличный способ погрузиться в фантазию Стоуна и Паркера.

Создатели все еще никого не боятся

В лучшие времена «Южный парк» бросал вызов радикальным мусульманам, показывал Обаму, ворующего бриллианты и смеялся над Канье Уэстом, занимающимся сексом с рыбами. Со временем Трей и Мэтт слегка исписались и стали превращаться в либералов — в этом нет ничего плохого, просто сценаристы лишились взгляда со стороны. В 20 сезоне от этого не останется следа.

В первом эпизоде в грубой форме подтрунивают плюс-минус над всем: гомосексуалами, движением за права темнокожих, политиками, переизданиями, играми и даже ностальгией. Благодаря введению целостной сюжетной линии, которая стартует в 19 сезоне, мультсериал снова набирает ход. Авторы не промахиваются с шутками, точно знают, о чем нужно сказать и как показать проблему так, чтобы зритель зашелся смехом, а после, вытерев слюну, задумался. Это качество первых 10 сезонов мультсериала, которое вернулось с новым огнем.

Создатели вспомнили старого друга

В третьем сезоне Южного парка зрители знакомятся с песнями 70-х годов, с мистером Хэнки — поющей рождественской какашкой. Мистер Гаррисон исполняет песню Merry Christmas.

В завершении одного эпизода дети исполняют Have Yourself A Little Christmas, и показывается серия клипов с участием женских персонажей, таких как мама Картмана, Венди Тестабургер, сестра Стэна Шелли, мама Кайла Шейла, директор Виктория и другие. Этой песней создатели отдали дань уважения женщине, которая озвучивала роли женских персонажей, а также множество других персонажей в первые годы становления «Южного парка».

Мэри Кэй Бергман, это она занималась многочисленной озвучкой. Однако сраженная психическим заболеванием в возрасте 38 лет она умерла. Серия роликов в «Южном парке» была выпущена как дань уважения этой женщине. Ее смерть для проекта стала колоссальной потерей, ведь она вдохнула жизнь во многих персонажей мультфильма.

4. «Смерть Эрика Картмана» / The Death of Eric Cartman

9-й сезон, 6-я серия (S09E06) | 4.7 из 5 | 2005 год

Смерть Эрика Картмана Южный парк

Эрик воспользовался моментом и ободрал корочку с фастфудных куриных крылышек. Такого сволочизма ребята простить не могли, поэтому подговорили всю школу полностью игнорировать Картмана.

Эрик, которого никто не слышит и не видит, решает, что умер. Однако в общий план парни забыли посвятить Баттерса, который оказывается единственным связующим звеном между Картманом и этим светом.

Полная отсылок к фильмам серия не проседает ни на минуту: это один из тех эпизодов, благодаря которым нам так запомнился дуэт Баттерса и Картмана.

Про полицию

«Шаловливые ниндзя» (Naughty Ninjas, сезон 19, эпизод 7)

Парадоксальные отношения между полицией и белым населением США наиболее едко показаны в серии «Шаловливые ниндзя»: весь средний класс Южного парка с бокалами вина стягивается к полицейскому участку, чтобы показать копам средний палец под композицию Fuck Tha Police группы N.W.A., но лишь для того, чтобы в скором времени в панике умолять полицейских о помощи в страхе перед исламскими террористами.

Кто говорил «***** полицию»? Айс Кьюб? Или Тупак? Ах да, это были вы

«Козырная сучка Баттерса» (Butters’ Bottom Bitch, сезон 13, эпизод 9)

Куда больше приключений на собственную задницу (в прямом смысле) вышеупомянутый детектив Йейтс находит во время операции по борьбе с проституцией: нарядившийся секс-работницей полицейский почему-то задерживает клиентов уже после оказания услуг. Что им движет — непонятно, однако над его работой под прикрытием можно смеяться очень и очень долго.

«Учительница соблазняет мальчика» (Miss Teacher Bangs a Boy, сезон 10, эпизод 10)

Предубеждения мужчин по поводу женщин-педофилок невероятно смешно изображены в эпизоде «Учительница соблазняет мальчика». Кайл приходит в полицейский участок, чтобы заявить о педофилии в школе, но как только копы узнают, что речь идет о молодой и красивой мисс Стивенсон, все, что они могут сказать, — «блеск». Эпизод создавался для девятого сезона (вышел, однако, год спустя) на фоне дела учительницы Деборы Лафав, обвиненной в совращении 14-летнего школьника. Преподавательницу приговорили к домашнему аресту, а дело привлекло немало медийного внимания — во многом из-за привлекательной внешности подсудимой.

Ты прав, это очень серьезно. Нам срочно нужно найти этого мальчика и выдать ему медаль самого удачливого парня Америки!

«Спецвыпуск в пандемию» (The Pandemic Special, сезон 24, эпизод 1)

А вот после масштабных протестов против полицейского произвола в отношении чернокожего населения США Стоун и Паркер все-таки обратили внимание на невероятную любовь американских копов к совершенно излишней, казалось бы, военной экипировке. В первом спецвыпуске последнего сезона полиция подавляет вспыхнувшие на фоне локдауна беспорядки при помощи танков и зениток, — если взглянуть на реальное вооружение слуг правопорядка, это не так уж далеко от реальности.

Человек-Воздушный Змей (The Human Kite)

По его словам, умеет летать и стрелять лазером из глаз (на самом деле не умеет).

Под маской: Кайл»Человек-воздушный змей» Брофловски

7.png

Мухаммед и смертельные угрозы

За всю историю сериала самым скандальным стал юбилейный 200-й эпизод. В нем около двух сотен знаменитостей, которых высмеивали в сериале, подают в суд на Южный парк. Во главе хорошо известный саентолог Том Круз, который не желает выходить из шкафа. Требования у обиженных звезд, мягко говоря, нестандартное: они просят предоставить им Мухаммеда, чтобы тот смог защитить их от издевок.

Мухаммеда в эпизоде одели в плюшевого медведя. И это послужило поводом для недовольства мусульман. Из-за высмеивания пророка мусульманские радикалы даже угрожали создателям сериала смертью. Эпизоды до сих пор официально не распространяются на территории США и некоторых других государствах.

Adblock
detector