зачем повару нужна химия
Процесс приготовления пищи, начиная от заваривания чая — это набор химических реакций. Кстати повару ещё и физика нужна.
всё на платете Земля (и за её пределами) состоит из химических элементов. включая людей и всё взаимодействует. любой продукт питания — набор химических элементов.
Чтоб не перепутать каустическую соду с питьевой
Ну, например, чтобы знать, что происходитс содой, когда добавляешь в нее уксус.
Не помню, как назывался основной предмет у поваров, у нас, кондитеров, он назывался «спецтехнология», вот этот предмет нужно знать назубок, там расскажут, что и соду гасить вовсе не нужно, и как уксусную эссенцию разбавлять, и т. д. , и т. п. . Еще были товароведение, калькуляция, оборудование. Нам на химии давали только школьный курс, хотя, по сути, конечно, процесс приготовления пищи, это тоже химический процесс.
Чтоб мог отравить кого нужно!
как и всем. . более менее придать вкус, тем самым уменьшить дороговизну блюда-пр-вместа мяса куриный кубик
Не только химия, но и физика, и микробиология. и экономика и бухгалтерский учет.. .
Когда мы в свеё время у преподавателя спросили зачем нам, инженерам -технологам учить начертательную геометрию, он ответил :»Чтобы знать, как проецуируется кастрюля на поверхность плиты»
Повару знание химии необходимо для собственной безопасности, в первую очередь. Вот, по незнанию химии, повар начнет разбавлять уксусную эссенцию водой, перепутает что во что наливать — без глаз и останется. И это еще цветочки.
А как иначе узнать зачем гасить соду уксусом? Или из-за чего тесто поднимают дрожжи. Или почему одни продукты нужно солить в начале приготовления, а другие в конце. Да в кулинарии сплошная химия кругом.)
Зачем повару компьютер сочинение
Я давно хотел стать тем, кто будет делать не только открытия, но и радовать людей своей деятельностью. Ведь такие люди как физики, химики, биологи, математики, географы, путешественники, мореплаватели, делая открытия, они не только придавали ясность нашему миру, но и заложили основу для дальнейшего его изучения. Музыканты, художники, писатели брали свое начало от этих открытий, создавая великую музыку, искусные картины и неповторимые литературные произведения. Все эти люди вели за собой других, делая то, что любили. И недаром профессия технолога общественного питания включает в себя такие качества как: открытие нового, загадочность и неповторимость.
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Эта профессия одна из самых сложных и наукоемких так, как она охватывает такие науки как химия, биология, математика, история, психология. И поэтому не каждый человек по окончании обучения в колледже или техникуме сможет найти себе высокооплачиваемую работу. Так же профессия включает в себя: знания всех известных мировых блюд, их историю происхождению и приготовления, знание языков, техники, культуры общения, составления меню и набор персонала.
Немаловажен тот факт, что профессия не только сложная, но и интересная. Включает в себя разновидность блюд и их приготовление. Она дает шанс сделать тебе собственное открытие, открытие новых никому не известных блюд. А так же познакомиться с другими, не менее хорошими, специалистами твоего профиля и побывать в разных странах с целью получения нового ингредиента или рецепта.
Профессия технолога общественного питания несет в себе художественное начало. Перед подачей какого-либо блюда, ему придают оригинальный вид. В его оформлении будь то повар, шеф-повар или технолог, вкладывает всю креативность души, даря некий позитив своим клиентам. И это неудивительно так, как оформление является неотъемлемой частью блюда.
Данная профессия не менее ответственная, чем другие. При наборе персонала технолог должен учитывать все нюансы и сложности любой из работ на мероприятии. От качества предоставления услуг, зависит не только успех мероприятия, но и всеобщее признание, а также получение прибыли. После набора персонала, технолог становится в ответе не только за каждого из них, но и за качество приготовления блюд, а также за высшую степень обслуживания, так как он в ответе за тех, кого приручил. И это одна из основ этой профессии.
Про эту профессию можно сказать так: «Технолог- это умение правильно излагать свои мысли при общении с клиентами, а так же с рабочим персоналом и поставщиками». Именно он должен сделать коллектив единым. Вдохновлять его, заботиться о нем. Это способность работать в команде, где все как братья и сестры! Если данных качеств у него не будет, то все, что было построено до, рухнет на глазах. Чтобы избежать данной ситуации, технолог должен внушать доверие, быть честным, скрупулезным, справедливым, трудолюбивым, лояльным и понимающим по отношению к каждому из персонала. Если он будет обладать всеми выше перечисленными качествами, то в будущем его ждут новые знакомства, прекрасный опыт работы и стажировка за границей, в лучших ресторанах мира.
При выборе профессии я, как и любой другой, опирался на свои качества, возможности и жизненное кредо. И искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания и откроет мне двери в светлое будущее. Но я также понимаю, чтоб стать асом в своём деле, мне нужно совершенствоваться всю жизнь. Поэтому я пришел в данный колледж научиться базовым знаниям и в дальнейшем получить высшее образование по моей специальности. Это мне позволит улучшить не только мои теоретические, но и практические знания. Я уверен, что моё стремление изучать что-то новое и твердость характера позволит стать мне лучшим из лучших.
Зачем повару компьютер сочинение
Сочинение на английском “Я хочу стать поваром” / “I want to be a cook”
I like to cook for my family. I read recipes and watch YouTube channels to find ideas for new dishes. Now it is my hobby, but I in future it will be my profession.
Everyone appreciates a good food. Food is not just nutrition for your body. When the meal is tasty, smells good and looks good, it is uplifting. That is why good cooks are always in demand.
I have already made dishes of European and Asian cuisines. Learning a cuisine means also learning a culture, it is very interesting.
I understand that working in catering is not easy. A shift may last 12 hours and you have to spend the whole day on your feet. But I hope my health won’t let me down.
I wouldn’t like to work in fast food cafe, where the same dishes are made day by day from semi-finished products. I would like to work in a real restaurant and over time become a chef.
I also study information on healthy diet, so I hope I will be able to create a good and balanced menu.
I am going to go to college after 9 th grade, where I will get a vocational education.
It is very important to choose a profession you really like. Fortunately, you can get experience in cooking long before you have a diploma. So I’m sure that I’ve made a right choice.
Я люблю готовить для своей семьи. Я читаю рецепты и смотрю YouTube каналы, чтобы найти идеи для новых блюд. Сейчас это мое хобби, но в будущем это будет моей профессией.
Все ценят хорошую еду. Еда — это не только энергия для тела. Когда еда вкусная, хорошо пахнет и хорошо выглядит, это поднимает настроение. Вот почему хорошие повара всегда пользуются спросом.
Я уже готовила блюда европейской и азиатской кухни. Изучение национальной кухни означает также изучение культуры, это очень интересно.
Я понимаю, что работать в сфере общественного питания непросто. Смена может длиться 12 часов, и нужно проводить весь день на ногах. Но надеюсь, здоровье меня не подведет.
Не хотелось бы работать в кафе быстрого питания, где изо дня в день готовят одни и те же блюда из полуфабрикатов. Я хотела бы работать в настоящем ресторане и со временем стать шеф-поваром.
Я также изучаю информацию о здоровом питании, поэтому надеюсь, что смогу создать хорошее и сбалансированное меню.
Я собираюсь пойти в колледж после 9-го класса, где я получу профессиональное образование.
Очень важно выбрать профессию, которая вам действительно нравится. К счастью, опыт в кулинарии можно получить задолго до получения диплома. Поэтому я уверена, что сделала правильный выбор.
Сочинение на тему: Моя будущая профессия повар
Если вы хотите научиться сами писать любые сочинения, то на странице «что такое сочинение и как его написать» я подробно написала.
Посмотрите похожие темы сочинений возможно они вам могут быть полезны:
Текст сочинения:
Все профессии необходимы и хороши по-своему, но каждый человек выбирает профессию, в которой он может проявить свои способности и осуществить свою мечту. Материальная составляющая профессии также важна в наше время. Именно поэтому многие люди стремятся стать юристами или экономистами. Но избыток этих специалистов создает проблему занятости. Я выбираю профессию, которая всегда будет востребована, чтобы ему не приходилось долго искать работу. Я хочу стать поваром.
Повара всегда в цене, всегда востребованы, потому что люди должны есть, а не только раз в день. Всем нравится вкусная еда, которая не только делает людей счастливыми, но и делает их счастливыми. Как правило, хозяйки готовят блюда, которые не только вкусны, но и выглядят приятно и аппетитно. Все повара готовят по разным рецептам, среди них есть и негласный конкурс: кто лучше на вкус. Это относится и к поварам: каждый приносит в приготовленное блюдо свои собственные специи, чтобы сделать его вкусным и неповторимым. А люди ценят хорошую еду и чаще тратят на нее деньги, чем на новые шторы или обои, потому что старая, безусловно, может продержаться еще пять лет.
Питание для людей — это не просто средство утолить голод, это возможность сесть за стол, чтобы отпраздновать событие. Вся наша жизнь сопровождается вкусом еды. Именно поэтому я выбрал профессию повара — человека, который умеет готовить быстрые и качественные блюда для большого количества людей. Умение вкусно готовить очень помогает в жизни. Я определенно смогу прокормить себя и свою семью. Повсюду есть много столовых, кафе и ресторанов. Я начинаю работать в кафетерии, но мечтаю стать шеф-поваром в хорошем ресторане. Чтобы стать профессиональным поваром, нужно много усилий, но это того стоит. Ведь я не только овладею тонкостями профессии, стану признанным мастером своего дела, но и смогу заработать очень хорошие деньги.
Высококвалифицированный повар желателен везде, даже если у него не очень живой характер. Квалификация в приготовлении различных блюд, знание кухни других стран, опыт — все это открывает для него двери самых дорогих ресторанов. Если мне это удастся, я стану материально обеспеченным человеком и у меня будет хорошая возможность открыть свой ресторан. Может быть, в будущем у меня будет целая сеть кафе. Короче говоря, в этой профессии есть перспективы.
Но хороший доход — не главная цель. Я хочу доставить радость людям. Сейчас есть семейные кафе, куда люди приезжают всей семьей по выходным или по случаю семейных торжеств. Я хотел бы работать в кафе с таким профилем, а затем иметь такое заведение. Иногда хозяйке нужен перерыв от приготовления пищи и хороший выход — прийти с мужем и детьми в такое кафе по разумным ценам, вкусно поесть под приятную музыку в красивой обстановке.
Я считаю свою будущую профессию не только творческой, интересной, но и благородной, потому что люди всегда благодарны повару за отлично приготовленные блюда.
Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔
Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.
Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.
Сайт предназначен для облегчения образовательного путешествия студентам очникам и заочникам по вопросам обучения . Наталья Брильёнова не предлагает и не оказывает товары и услуги.
В случае копирования материалов, указание web-ссылки на сайт natalibrilenova.ru обязательно.
сочинение на тему зачем повару кондитеру предмет обществознание?
Мне кажется что повару кондитеру нужно обществознание.Потомучто именно оно учит выгодной продаже товара его перевозки и закупки.Еще мне кажется каждый повар доллжен знать какой товар продовать тоесть он должен следить чтоыб все ингридиенты были законны.Если же он незнал что какйото из них запрещен тем самым он нарушает заон и его могут посадить.В общем я думаю что каждому повару нужно обществознание ведь без него он либо будет невыгодно продавать свой товар либо будет продавать товар с запрещенными ингридиентами.
Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.