Только айтишник поймет — 5 прикольных тортов для настоящих компьютерщиков

Только айтишник поймет — 5 прикольных тортов для настоящих компьютерщиков

Те люди, которые проводят большую часть жизни за компьютером, ощущают особую связь с оргтехникой и поэтому поздравлять их нужно соответственно. И если хотите увидеть искреннюю радость на лице айтишника, приготовьте ему тематический торт, как это сделали герои данной подборки.

Девушка Юлия любит кулинарные эксперименты. Зная это, сестра попросила ее приготовить на юбилей своего мужа необычный торт. Юле пришлось изрядно повозиться. Особенно трудно было совладать с мастикой, которую она сделала на двойную порцию. Умелица критически отнеслась к результату своих усилий.

Но свояк вряд ли будет кривить носом перед таким лакомством, обращая внимание на пятнышки от шоколадного красителя и рваные края. Он обязательно оценит вкус и поймет особый подтекст. Enter (Ввод) — важная клавиша. Нужно лишь на нее нажать (то есть действовать) и тогда все обязательно исполнится.

Торт в виде кнопки Enter

Капкейки коллеге

На работе настал очередной радостный день, и весь дружный коллектив собирается за чашкой чая, чтобы поздравить программиста. Торт для этого случая кажется слишком большим? Или большинство обитателей офиса сидят на диете? В этом случае идеально подойдут небольшие и аккуратные капкейки.

Пусть они будут оформлены с маленькими приятными деталями, которые напомнят об интернете, гаджетах и различных элементах техники. Выглядит это настолько мило и аппетитно, что растает даже главный бухгалтер, не говоря уже о виновнике торжества. От таких сладких «малышей» очень трудно отказаться! Просто невозможно!

какпкейки с дизайном

Ингредиенты

  • три куриных желтка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 200 грамм сливочного масла либо маргарина (уже немного растаявшего);
  • полпакетика разрыхлителя;
  • два — два с половиной стакана коричневато-желтой муки.

Ингредиенты для пирожного:

  • три куриных белка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • один стаканчик чищеных грецких орехов либо арахиса.

Ингредиенты для создания крема:

  • 150-200 грамм сливочного масла;
  • одна целая банка либо простой, либо вареной сгущенки.

Тортик ноутбук

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V271 «Уинстон-Сейлем»

Каркасный дом с 3 спальнями V226 «Массачусетс»

Каркасный дом с балконом и террасой V472 «Бишоп»

Каркасный дом с 4 спальнями и балконом V139 «Миддлтоун»

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Упаковка быстродействующего желатина.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление тортов:

  1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
  2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
  3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

Читайте также: Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото




Как самим украсить торт

Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.

Для этого могут понадобиться:

  • Свежие или замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, черника, облепиха);
  • Кусочки фруктов (ананасов, бананов, апельсинов, мандаринов, киви) – свежие или в виде цукатов;
  • Крем, окрашенный с помощью соков ягод в розовый, красный, желтый или оранжевый оттенки.

Чем богаче диапазон предлагаемых материалов по цвету, тем разнообразнее и восхитительнее может получить отделка.

Способы декора тортов не ограничиваются украшением верхнего коржа.

  1. Отличный вариант – создание слоеного «шедевра», в котором слоями служат не только коржи, но и пласты начинок – крема, карамели, медовой прослойки, безе и проч.
  2. Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально.
  3. Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.

Рецепты для декора тортов можно найти в любой кулинарной книге или во Всемирной паутине.

О компании Konfle

Наша кондитерская фабрика работает в Москве почти десяток лет. За этот срок подобрался умелый, креативный коллектив, которому по плечу реализация сколь угодно сложного проекта. Убедитесь в этом, заказав торт в виде компьютера, и мы выполним за 2-3 дня все в лучшем виде.

Ознакомьтесь с нашими преимуществами:

  • собственный кондитерский цех;
  • современное итальянское оборудование;
  • натуральные ингредиенты и безопасные добавки с красителями;
  • соблюдение санитарных норм, правил приготовления кондитерских изделий;
  • штатный художник, помогающий тем, кто затрудняется с выбором и видит будущий торт лишь в воображении;
  • удобство оплаты (нал/безнал).

Продукция доставляется в день торжества или сутками ранее. Также есть возможность самовывоза.

Звоните сейчас, чтобы узнать больше об актуальных скидках и предложениях. Контакты кондитерской Konfle указаны в одноименном разделе.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector