Суперкалоризатор — калькулятор калорий онлайн

Приложение — калькулятор калорийности

Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд – бесплатное и удобное в использовании приложение, позволяющее с достаточной точностью рассчитать калорийность, содержание белка, жиров и углеводов в любом продукте, а также в сложных блюдах, состоящих из двух и более компонентов.

В нет нет лишних и ненужных функций, усложняющих работу.

Как считать калории: пошаговая инструкция.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Поиск продукта в калькуляторе калорий

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.

Выбор продукта в калькуляторе калорий

Сравнение программы Калория с платным аналогом Питайтесь правильно с myJane

Особенности Калория Питайтесь правильно с myJane
Стоимость бесплатно от 300 руб.
Подсчет идеальной массы тела + +
Составление рационов + +
Возможность дополнять и редактировать базу данных продуктов + +
Возможность создания блюд только добавление в качестве продукта +
Графики веса и потребленных калорий +
Возможность распечатки меню +

Главным недостатком программы Калория по сравнению с платным аналогом является, на мой взгляд, отсутствие возможности распечатки меню и слежения за изменениями веса по дням. Выигрывает же приложение в более удобной и наглядной организации интерфейса.

MyFitnessPal

MyFitnessPal

Самый простой и удобный счетчик от известного разработчика. Версия на Андроид совершенно бесплатная, но есть внутренние покупки. Они расширяют функционал, делая приложение еще интерактивнее и интереснее. Крупнейшая пищевая база данных включает более 6 млн. наименований продуктов. Находите свои практики питания, подходящие системы упражнений, чтобы прийти в форму как можно быстрее и укрепить собственное здоровье.

Интерактивные функции цифровые покупки, взаимодействие пользователей
Возрастные ограничения 3+
Доступ поддерживаются покупки в приложении

Цена: бесплатно.

Плюсы

  • крупнейшая пищевая база данных;
  • простой и понятный, но очень информативный интерфейс;
  • предусмотрены встроенные покупки;
  • взаимодействие между несколькими пользователями;
  • контроль достижений;
  • персональный подбор специальных упражнений;
  • быстрый и удобный ввод данных о питании;
  • приложение запоминает необходимую информацию;
  • ежемесячный отчет о прогрессе;
  • встроенный дневник приема пищи;
  • создание неограниченного количества своих блюд и рецептов.

Минусы

Не знаю приложения лучше, чем это! Есть и программа физических упражнений, и подсчеты калорий, белков, жиров и углеводов. Самая большая база продуктов, возможность создавать рецепты и сохранять любимые блюда, да и вообще все функции отлажены. Сразу видно – разработчик позаботился о комфорте пользователей, и я точно не променяю приложение ни на какое другое. Недавно купила фитнес браслет, он без труда синхронизировался с приложением, отражает только актуальную информацию. Невероятно довольна, учитывая, что никаких покупок не делала, сразу получила желаемый разнообразный функционал.

Easy Fit

Максимально простое приложение для тех, кто не любит лишние действия, регистрацию, создание личных кабинетов и т.д. Вы просто скачиваете его и записываете, что и сколько съели: приложение все посчитает.

Отслеживать можно питание, физическую нагрузку, динамику веса и потребление воды. Есть возможность смешивать ингредиенты, сохранять свои блюда. Все функции бесплатны, просты и понятны, но есть ненавязчивые рекламные показы.

Таблица калорийности – похудение и счетчик калорий от Dine4Fit

Использование счетчика калорий Dine4Fit поможет подойти к вопросу комплексно и добиться хороших результатов максимально быстро. Отличаясь простым управлением и отсутствием лишних функций, Dine4Fit поможет пользователям приобщиться к здоровому питанию без затруднений.

Таблица калорийности и дневник

Снимки экрана Dine4Fit

Особенности приложения:

В приложении можно рассчитать ежедневный рацион, узнать пищевую ценность потребляемых продуктов, а также записывать все, чтобы было съедено в течение дня. Такой подход даст возможность не только похудеть, но и выработать правильные пищевые привычки.

Программа предлагает пользователям большой каталог продуктов. Можно указывать большие, средние или маленькие порции, а также получать данные о пищевой ценности того или иного продукта. Графа деятельности пользователя даст информацию о том, сколько калорий было сожжено при помощи упражнений или других видов деятельности.

Возможности программы:

  • Режимы. Программа предполагает деятельность сразу в нескольких режимах. Это может быть похудение, набор мышечной массы или удержание текущих показателей веса.
  • Питание. С помощью программы Dine4Fit можно полностью контролировать питание, указывать точные порции и совершать другие манипуляции, которые улучшат результат работы с приложением.
  • Пищевая ценность. Программа Dine4Fit также рассказывает о пищевой ценности потребляемых продуктов, что дает возможность полностью пересмотреть свой рацион.
  • Рецепты. В каталоге приложения можно найти полезные рецепты от других пользователей, с помощью которых процесс будет интереснее и продуктивнее.

Программа Dine4Fit станет актуальной помощью тем, кто борется с лишним весом или стремится поддержать текущие показатели.

Минусы:

  1. Встроенные покупки.
  2. Реклама.

Приложение «СИТ 30»

Простой и доступный в бесплатной версии счетчик калорий на русском языке отлично зарекомендовал себя среди людей, желающих скинуть вес и придерживаться принципов правильного питания. Приложение «СИТ 30» подходит для мобильных устройств на базе iOS и Android, но недоступно для владельцев телефонов AppGallery. Суть работы приложения — это система наград и достижений, которая дополнительно мотивирует худеющих. В платной версии реализована возможность создать свой визуальный прототип и наблюдать за его результатами со стороны.

Плюсы этого счетчика калорий:

  • возможность формирования графика приема пищи;
  • большое количество встроенных калькуляторов для подсчета калорий, выпитой воды и контроля за КЖБУ;
  • чат для общения с участниками.

Существенный минус приложения «СИТ 30» — отсутствие возможности указывать количество потребляемых продуктов в штуках.

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Поможет похудеть и оставаться в форме

Спортивные парни

Участники группы

Правильное Питание без диет / Здоровый образ жизни / Рецепты / Мотивация / Спорт / Дисциплина / и много другого полезного контента для создания фигуры мечты! Присоединяйся.

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет! запись закреплена

К сожалению Google Play перестал принимать оплаты в приложениях от пользователей из России. Поэтому было добавлено 3 варианта оплаты на сайте, бессрочно за 890р (https://hiki-soft.ru/android-all), на 6 месяцев за 350р (https://hiki-soft.ru/android-half) и на 12 месяцев за 550р (https://hiki-soft.ru/android-year).

Алена Воробьева

Лена Лукьянова

Надежда Чижмотренко

Сергей Кондауров

Надежда, это когда 1 раз платишь большую сумму, и больше ничего не платишь пользуешься пока светит солнце, ну или пока гугл аккаунт свой не потеряешь со всеми паролями, или еще по каким причинам.. в общем долго

Надежда Чижмотренко

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет! запись закреплена
Юлия Клаус

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет! запись закреплена
Здрава Наших Предков

НАШИ ПРЕДКИ НЕ СОЛИЛИ НА ЗИМУ ОВОЩИ. ОНИ ИХ КВАСИЛИ
ОГРОМНЕЙШАЯ ПОЛЬЗА КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. В наши дни, когда продукты, стали менее полезны и более насыщенны различными вредными дополнениями, в виде консервантов, нитритов, нитратов и прочей химией, эта информация становится ещё более актуальна.
Показать полностью.
Мечников доказал, что даже такие естественные, как нам казалось, возрастные изменения, как старение и слабоумие так же зависят от бактерий, находящихся в нашем организме.
Эти ядовитые вещества, которые живут и свободно развиваются в толстой кишке, вызваны действием бактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов.

Но есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые, в изобилии находятся в квашеных овощах.Илья Мечников в ходе обширных исследований выяснил, что люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и живут долго (до 100 лет и больше). Кроме того, не смотря на свой преклонный возраст, среди этих людей встречались случаи, когда мужчины становились отцами в 90 лет, и даже старше!

Мечников не встречал среди этих счастливцев случаев таких заболеваний, как артриты. Очень редко встречался кариес и болезни дегенеративного типа.Источником молочной кислоты для этих здоровых людей служила квашеная капуста и огурцы, приготовленные без добавления соли. Именно эти полезные продукты, по мнению Мечникова, способны произвести больше всего полезных для кишечника бактерий.Огурцы и капуста из бочки должны быть постоянными гостями в доме. Они здоровые и низкокалорийные. Благодаря им окружающие будут завидовать вашей стройной фигуре.
Наверное, нигде в мире квашеные овощи больше не популярны так, как у славян. Жители дальнего зарубежья считают их редкостью и чем-то очень оригинальным. Диетологи же советуют, есть их как можно чаще. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это кладезь витаминов.
Диетологи приводят шесть причин, согласно которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.Илья Мечников в ходе обширных исследований выяснил, что люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и живут долго (до 100 лет и больше). Кроме того, не смотря на свой преклонный возраст, среди этих людей встречались случаи, когда мужчины становились отцами в 90 лет, и даже старше!
Мечников не встречал среди этих счастливцев случаев таких заболеваний, как артриты.
Очень редко встречался кариес и болезни дегенеративного типа.
Источником молочной кислоты для этих здоровых людей служила квашеная капуста и огурцы, приготовленные без добавления соли.
Именно эти полезные продукты, по мнению Мечникова, способны произвести больше всего полезных для кишечника бактерий.Огурцы и капуста из бочки должны быть постоянными гостями в доме. Они здоровые и низкокалорийные. Благодаря им окружающие будут завидовать вашей стройной фигуре.

Наверное, нигде в мире квашеные овощи больше не популярны так, как у славян. Жители дальнего зарубежья считают их редкостью и чем-то очень оригинальным. Диетологи же советуют, есть их как можно чаще. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это кладезь витаминов.

Диетологи приводят шесть причин, согласно которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.
1 -Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы)
.2 -Квашеные овощи источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы.
3 -Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка последней обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Заполняя желудок, клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров. Клетчатка предотвращает запоры, на которые часто жалуются те, кто сидит на диетах.
4 -В квашеных овощах очень много витамина С. Пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории
5 -Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов
6 -Огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.

Чем квашение овощей отличается от засолки по полезности
при квашении происходит размягчение клетчати, а это значит, что продукт намного легче и быстрее усвоится организмом. При солении овощи сохраняют определенную плотность;при квашении, процесс брожения происходит в собственном соку. А при солении — брожение происходит в солевом растворе;основным консервантом при квашении выступает натуральная молочная кислота. А при солении, главный консервант — соль;при процессе брожения (квашения) в овощах сохраняется витамин С. Соль в процессе консервирования же витамин С — разрушает.
Чем так вредна соль?
Все слышали, что соль и сахар – это белая смерть. Но почему так говорят, знают не многие.

Соль или хлорид натрия стать причиной появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появление в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способен вызвать затвердение артерий (артериосклероз). Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки, вызывая отеки, головные боли.Не стоит совершенно отказываться от соли, достаточно знать и соблюдать норму. Суточная норма — до 3 граммов. В эту норму входит вся соль, потребляемая с пищей: супы, второе, хлеб, колбаса, маринованные овощи, колбаса и т.д. https://vk.com/zdrava_predkov

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет! запись закреплена
Best Video

Олеся Князева

Красавчик какой

Ричард Чернов

Элина Щербакова

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет!

Калькулятор калорий ХиКи | Без диет! запись закреплена
Славик Gold

ТОП-10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

1. ЧИПСЫ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Современные чипсы готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Добавьте к этому всевозможные «вкусы» — бекона, сметаны и сыра, красной икры и даже (!) «жареной картошки». Это всё компоненты из линейки E — пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.
Показать полностью. В частности, особенно любим производителями Е-621, он же глутамат натрия. Этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может «сделать» вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и более того — привить к ней зависимость сродни наркотической.
Картофель фри, правда, готовится из настоящего картофеля, только «генноулучшенного» — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Ломтики обжаривают в смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато залитая однажды может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей.

2. БУРГЕРЫ И ХОТ-ДОГИ
Чтобы белка хватало на всех желающих, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем.
К весьма сомнительному белку добавляют вездесущую сою, глутамат и еще целый спектр Е-компонентов: консервантов (чтобы котлета могла сохранять товарный вид годами), стабилизаторов и синтетических красителей. Эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще

3. КОЛБАСЫ И КОНСЕРВЫ
Даже самый натурпродукт из числа сосисочных состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.
Консервы же и вовсе, по сути, — мертвый продукт, сохранивший свою относительную пищевую пригодность исключительно благодаря «раствору» из «Е-шек», уксусной кислоты, сахара и, конечно, огромного количества соли (при потребности человека в 6-10 граммах натрия-хлора в день всего 100 граммов консервов содержит в среднем 15 граммов соли).

4. ЛАПША И ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Безусловно, было бы очень удобно залить кипятком на 3-5 минут содержимое пластикового стаканчика и получить фактически итальянскую пасту, феттуччине или ризотто. По факту же мы получим горячий (для более быстрого усвоения) «микс» из всех возможных пищевых добавок и абсолютный ноль пользы.
При систематическом употреблении таких «комбикормов» в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для нормального функционирования веществ. Лишенный питания, скоро он посылает сигналы SOS мозгу, и мы снова чувствуем, что хотим есть.

5. МАЙОНЕЗ И КЕТЧУП
Эти «волшебные» соусы, традиционно сопровождающие большинство блюд фастфуда, могут и самую полезную пищу превратить в отраву. Кетчуп, помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара. Такой дрессинг прекрасно скрывает естественный вкус даже самых малоаппетитных, а то и просто испортившихся, блюд — недаром говорят, что «с кетчупом можно съесть все».

Майонез же является носителем так называемых трансжиров — изомеров жирных кислот, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и, мягко говоря, ухудшают иммунитет — мешают работе ферментов, стоящих на страже нашего организма. Дополнительную опасность несет пластиковая упаковка, куда в целях экономии зачастую разливается майонез, — содержащийся в соусе уксус обладает суперспособностью высасывать из него канцерогенные вещества. Отгадайте, куда они попадают.

6. ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ, ЛЕДЕНЦЫ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Высший предел дневной нормы для человека — примерно 10 чайных ложек, но не стоит забывать, что помимо «чистого» сахара, который мы кладем в чай или кофе, глюкоза с сахарозой поджидают нас в том же кетчупе. Или в йогурте. Да мало ли где — мы превышаем разрешенную ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) норму даже без вспомогательных материалов в виде шоколадок, карамелек и тортиков (кстати, последние — еще один идеальный носитель трансжиров, наряду с майонезом).
Эти продукты — обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат – в отличие от таких гликемических лидеров, как мед и сухофрукты. Более того, яркие леденцы, конфетки в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами вообще едва ли можно назвать «продуктами питания» — это скорее смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

7. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВКИ И СОКИ
В 1 л колы содержится примерно 112 г сахара и около 420 калорий (при том, что суточная норма потребления у большинства людей укладывается в 2000-2500 ккал). Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций ортофосфорную кислоту, плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу.
Газировки в «лайт»-варианте считаются более предпочтительными, как не вредящие фигуре. Однако при нулевой калорийности они содержат сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Он плохо смывается слюной, раздражает слизистую рта и снова и снова провоцирует жажду – чтобы избавиться от приторного послевкусия.
В отношении «коробочных» соков почему-то очень сильна установка не только об их безвредности, но даже о пользе для здоровья. Однако за исключением углекислого газа их состав почти идентичен составу сладких газировок. В одном стакане апельсинового сока из пакета — примерно шесть чайных ложек сахара, в одном стакане яблочного — примерно семь.

8. ПОПКОРН
Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет — да, углевод, да, содержит крахмалы, и калорийность для растительной пищи немалая — около 330 ккал на 100 граммов продукта. Зато она содержит клетчатку и еще массу полезных веществ — витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк.
Но все меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Кстати, доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает так, что никаким чипсам и не снилось, — а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек. Ну и пищевая ценность попкорна благодаря всевозможным добавкам возрастает в среднем до 500 ккал на 100 граммов.

9. АЛКОГОЛЬ
Даже в совсем малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен сам по себе — 7 ккал на 1 грамм (для сравнения, пищевая ценность чистых белков и углеводов — 4 ккал на 1 грамм). И главная опасность — граница между «употреблением» и зависимостью очень зыбкая, ее легко пересечь, даже не заметив этого.

10. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
«Легкие» тортики, творожные десерты, йогурты и майонезы только кажутся другом и помощником людей, следящих за своей фигурой и холестерином. На деле же само понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Таким образом, увлечение продуктами в «лайт»-версии как раз способствует ожирению — пищевые добавки в них тормозят обменные процессы, а то и вовсе приводят к «углеводным сбоям», когда приготовившийся расщеплять глюкозу организм внезапно обнаруживает, что ему подсунули какой-нибудь цикламат или аспартам.

Еще одна негативная сторона — авитаминоз, ведь некоторые жизненно важные витамины (А, D, Е и К) являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов также не усваивается. Один стаканчик магазинного йогурта – неважно, какой марки и с какими наполнителями – содержит примерно три ложки сахара. А еще стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы. Особенно опасны йогурты «с кусочками живых фруктов» — для пущей сохранности эти самые фрукты, которые даже как-то язык не поворачивается назвать «живыми», подвергаются стерилизации путем радиоактивного излучения. Мифы же и легенды о чудо-бактериях, которые преспокойно живут в йогуртах по полгода и, будучи все-таки съеденными, минуют солянокислую среду желудка, добираются до кишечника, где начинают активно помогать местной микрофлоре — не более чем успешный рекламный ход. Бесспорно, йогурты с полезными бактериями существуют и их даже можно найти в дорогих магазинах, но их срок хранения не будет превышать трех дней.

Увы, сегодня слишком много продуктов можно отнести в графу «Это нельзя есть». Но человеческий организм не так прост — велики шансы, что привыкший большую часть времени питаться относительно «правильными» блюдами, изредка попавшую в него «отраву» он выведет самостоятельно и без вреда для здоровья. Дело за малым — приучить себя к простой и полезной еде, и тогда «враг не пройдет».

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector