Сочинение на тему «за» и «против» компьютера

Плюсы и минусы компьютера (сочинение)

В большинстве из сфер своей жизни человек не может обойтись без компьютера. Такое положение обусловлено его возможностями. Хранение и обмен информацией, связь между людьми, многочисленные вычислительные программы – все это делает его незаменимым для современного человека. Однако использование компьютера имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

Плюсы компьютера:

  • при возможности подключения к интернету компьютер становится незаменимым источником информации: энциклопедии, словари, справочники доступны для пользователя в любое время суток;
  • также при возможности подключения к интернету компьютер представляет собой средство связи для людей, живущих в разных странах; это возможно путем регистрации электронного почтового ящика, регистрации в социальных сетях, в скайпе и т. д.;
  • объем памяти компьютера позволяет загружать различные программы, используемые в офисах, на предприятиях и на производстве;
  • компьютер представляет собой универсальное средство развлечения: игры на дисках, игры онлайн, аудио- проигрыватели и видео- проигрыватели.

Минусы компьютера:

  • негативное влияние на психику ребенка через свободный доступ к запрещенным сайтам и программам, вследствие чего ребенок может стать зависимым от компьютера и агрессивным;
  • каждому из пользователей компьютером необходимо обучение, что не всем под силу, однако, учитывая тот фактор, что программы становятся все более усовершенствованными, эта проблема скоро перестанет иметь значение;
  • дополнительные затраты на электроэнергию, содержание и ремонт, который зачастую обходится очень дорого.

Хотелось бы отметить, что минусы использования компьютера зависят от человека. Это значит, что только в руках человека имеется возможность использовать эту полезную технику исключительно в своих интересах.

Сочинение на тему «за» и «против» компьютера

Сегодня компьютеры повсюду: в офисе, школе, магазине. Компьютер есть почти в каждом доме, а то и у каждого члена семьи. Многие сферы жизни переместились в виртуальное пространство. Здесь общаются, продают и покупают, читают новости и книги, смотрят кино, играют. За компьютеры проголосовала сама жизнь.

С помощью всевозможных программ можно нарисовать картину, написать и отредактировать текст, смонтировать фильм, создать 3D-модель пространства, потом все это отправить по почте или напечатать на бумаге. Можно делать видео звонки и конференции с участниками из разных стран. С помощью спутника можно попасть в любое место на планете, пройти по улицам города в режиме реального времени. Компьютер предлагает огромное количество возможностей, постоянно появляется что-то новое.

Однако не стоит проводить много времени у компьютера. Это может нанести вред здоровью. Может пострадать зрение и осанка. Отсутствие движения портит внешность и повышает риск развития многих заболеваний. Полноценная жизнь невозможна без живого общения и реальных, а не виртуальных впечатлений. Не все функции компьютера полезны. Игры и «зависание» в социальных сетях могут съедать ваше время впустую.

Используйте компьютер с пользой. Успевайте заниматься спортом, гулять с друзьями, посещать интересные мероприятия.

Сочинение на тему «Я и компьютер, плюсы и минусы»

Почти каждый человек в современной жизни использует компьютер для работы или развлечений. Я думаю, что компьютер – изобретение, которое изменило мир. Конечно, существуют плюсы и минусы его появления.

Во-первых, компьютеры значительно упрощают жизнь человека. Эти машины находят решения для сложных задач и помогают нам в работе. Во-вторых, благодаря компьютеру и интернету мы получаем доступ к огромным информационным ресурсам. Воспользовавшись поиском, можно в считанные секунды найти интересующие нас материалы. Кроме того, компьютер открывает нам доступ к просмотру фильмов и прослушиванию музыки круглосуточно. А компьютерные игры помогают нам отдохнуть и отвлечься.

С другой стороны, времяпровождение за компьютером иногда имеет деструктивное влияние на здоровье человека. Всем известно, что проводя неограниченное количество времени, глядя в экран, можно испортить зрение. Но психологические проблемы, к которым приводит интернет-зависимость и зависимость от компьютерных игр, могут быть по-настоящему опасными.

Я стараюсь проводить не очень много времени за компьютером. Он помогает мне в учебе, но свободное время я провожу на природе, читая книги или общаясь с друзьями.

В конце концов, компьютер не принесет никакого вреда, если контролировать количество времени, которое мы проводим, используя его.

Сочинение “Польза и вред от компьютеров”

Современную жизнь невозможно представить себе без компьютера. Сейчас эти технические средства можно увидеть практически в каждом доме или офисе. В некоторых семьях есть даже больше одной машины – они покупают компьютер каждому члену семьи. Компьютер – это машина для проведения расчетов и выполнения специфических преобразований информации, таких как, например, хранение, сортировка, сопоставление, извлечение и обработка данных.
Являются ли эти устройства – Компьютеры – полезными или вредными для людей? Каковы преимущества

и недостатки использования компьютеров? Точного ответа нет. Они могут быть и полезными и вредными одновременно.
Главным недостатком компьютеров является то, что длительное вглядывание в экран монитора может быть вредным для глаз. Так, наше зрение очень страдает, когда мы проводим много времени перед компьютером. Сидение часами на стуле также не прибавляет здоровья. Это очень вредно для наших спин. Компьютеры также негативно влияют на социальное взаимоотношение, например общение. Люди, проводящие все время дома перед компьютером, могут стать асоциальными. Наконец, наиболее убедительный аргумент против использования компьютеров: чем больше работы выполнят компьютеры, тем меньше остается людям. Это не очень хорошо для увеличения населения. Однако преимущества компьютера многочисленны. Среди них – безусловные учебные преимущества, особенно для детей. Школьные предметы становятся интереснее, если они представлены на экране компьютера. К тому же компьютеры хорошее развлечение благодаря бесконечному разнообразию игр, в которые можно играть с помощью него. Также компьютеры ценны для каждого дела, потому что упрощают жизнь, и экономят время благодаря способности сохранять и извлекать огромное количество информации одним нажатием кнопки.
Я думаю, у компьютеров присутствует много преимуществ и недостатков. Все же, несмотря на угрозу здоровью, трудоустройству и личным отношениям, похоже на то, что при условии упорядоченного использования компьютеров их преимущества для работы и учебы бесценны. Например, с помощью дополнительного программного обеспечения “Microsoft Office” серии “Windows”, мы можем создавать и редактировать практически все виды документов, а также распечатывать их в нужном виде. Кроме работы с документами, люди могут пользоваться и другими функциями, включая работу с аудио и видео. Итак, я уверен, что Роль компьютеров в нашей жизни огромна. За ними наше будущее, нравится нам это или нет.

Напишите сочинение на тему «хорошо учиться-это значит . «.

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Напишите сочинение на тему «хорошо учиться-это значит . «. (предложений пять, можно больше) . » по предмету ? Обществознание, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

1) Почему государство не является составной частью социальной или экономической сферы общества? 2) Сравните признаки государства с признаками общества.

Ребят помогите написать рассуждение «для чего нам нужно государство?» С ключевыми словами • законы, • безопасность, • общие блага, • рынок труда, • благосостояние семьи.

Главная » ⭐️ Обществознание » Напишите сочинение на тему «хорошо учиться-это значит . «. (предложений пять, можно больше)

Может ли компьютер заменить учителя?

В 1957-м году появилась повесть «Профессия» Айзека Азимова, описывающая будущее, в котором не важны ни учителя, ни желания учеников, потому что компьютеры научились «прописывать» в голове ребёнка программы с определенным набором знаний, умений, навыков. Но это фантастика, а что в реальности?

Кажется, дискуссия о том, сможет ли заменить компьютер учителя, ведётся с момента создания первой ЭВМ. Бурное развитие информационно-коммуникационных технологий только обострило эту проблему. По иронии судьбы, новыми способами получения информации в большей мере сегодня владеют именно школьники. Большинству учителей удаётся освоить лишь базовые навыки работы с компьютером и далеко не всегда – Интернет. При этом поток информации стал настолько велик, что иногда рассказ учителя кажется детям чем-то несущественным по сравнению с той же статьёй в Википедии (мы с детьми не согласны).

Так или иначе, но эта тема не даёт покоя учёным и представителям нового поколения, жизнь которых теперь тесно связана с Сетью. Так, недавно на страницах EdSurge появилась статья Эрика Хоровица, который размышляет о том, насколько важны для учителя метакогнитивные данные, попутно рассказывая об очередном эксперименте в этой области.

«Если главным бичом вашего обучения была фраза «покажите свою работу», то вы в этом определенно не одиноки», — начинает автор свой рассказ. По мнению Эрика Хоровица, требования учителя продемонстрировать, как ученик пришёл к решению задачи, могут показаться 10-ти-летнему ребенку произвольными, однако они служат очень важной цели: позволяют взглянуть учителю на метакогнитивные процессы, которые руководят способностями школьника решать различные задачи. Именно метакогнитивный уровень мышления связан с умениями контролировать и направлять собственные познавательные интересы. Поэтому анализ детских работ, ошибок и исправлений, который помогает следить учителю за движением мысли ребёнка, даёт возможность педагогу находить и рассматривать сформированные у школьника метакогнитивные стратегии.

Так, по мнению Хоровица, одним из возможных преимуществ технологии компьютерных измерений является простота сбора и документирования информации о сложных метакогнитивных процессах, проходящих в голове ребёнка. В частности, можно использовать лог-файл компьютера, чтобы измерить процессы метапознания «онлайн» в тот момент, когда ученик решает задачи, нажимая клавиши или кликая мышкой, а не постфактум, когда задача решена и ученик пытается проанализировать свои решения. Новый способ сбора информации не только обеспечивает моментальный «взгляд внутрь головы» это также предотвращает ситуации, когда обучаемый неполно или неточно объясняет свои действия.

В связи с этим встаёт вопрос: может ли технология компьютерного измерения метакогнитивных процессов быть столь же эффективна, как традиционный педагогический анализ деятельности ученика? Являются ли данные, содержащиеся в лог-файле, действительно важными?

По мнению Эрика Хоровица, исследование Марселя Винмана из Лейденского университета, недавно опубликованное в Learning and Individual Differences, отвечает положительно на этот вопрос. Так, в качестве объекта эксперимента Винман и его коллеги выбрали группу из 52-х учащихся средних школ. На протяжении всего проекта учёные отслеживали, как школьники работали в специальной компьютерной программе. С помощью этой программы они должны были выяснить, как различные факторы, такие как загрязнение среды или источники пищи, могут повлиять на популяцию выдр. У школьников была возможность отрегулировать значение каждого из пяти предложенных факторов, а затем запустить симуляцию, которая демонстрировала, как изменилась популяция выдр. Чтобы выяснить влияние различных факторов на жизнь выдр, ученики провели минимум 15 экспериментов.

При этом в процессе занятий школьников на компьютере в лог-файл записывались различные аспекты работы, каждый из которых становился материалом для измерения метакогнитивных процессов учеников. К этим аспектам относились общее число проделанных экспериментов, время, прошедшее между видимыми результатами одного эксперимента и началом следующего, частота прокрутки вниз для просмотра более ранних экспериментов или вверх, чтобы увидеть более поздние результаты, и число факторов, которые были изменены между экспериментами.

После того, как студенты завершили свои эксперименты, экспертам были показаны логи ученической активности, и они оценили каждого студента по двум метакогнитивным показателям: 1) систематическому измерению; 2) полноте эксперимента. Первый индикатор отражал закономерность, с которой ученики искали подходящую стратегию влияния на популяцию выдр, например, путём многократного изменения одного фактора при постоянном сдерживании других факторов. Второй показатель демонстрировал, в какой степени школьники экспериментировали со всеми пятью факторами.

Чтобы эксперимент состоялся, необходимо было информацию лог-файла сравнить с данными самоанализа учеников, в котором дети описывали свои действия и объясняли причины тех или иных решений. Марсель Винман и его команда были, в основном, заинтересованы двумя вещами: 1) насколько измерения метакогнитивной деятельности, проводимые компьютером, соотносились с анализом действий учеников;; 2) как результаты двух разных способов измерения метакогнитивной деятельности прогнозировали обучение. Если измерения человеком и компьютером были бы согласованы и с одинаковой точностью прогнозировали результаты обучения, это доказало бы, что компьютеры могут заменить традиционные методы анализа важной метакогнитивной деятельности.

Исследователи на самом деле обнаружили, что не было особой разницы между измерениями метакогнитивной деятельности, проводимыми человеком и компьютером. Почти все отдельные компьютерные измерения (например, частота прокрутки, время между экспериментами и т.д.) были соотнесены с теми или иными объяснениями учеников своей деятельности в процессе эксперимента (какие факторы предпочитали выбирать, как их меняли для получения нужного результата, зачем и т.д.).

«Безусловно, результаты Винмана далеки от совершенства», – говорит Хоровиц. Однако не стоит закрывать глаза на то, что компьютеры способны делать адекватные измерения таких важных для обучения показателей как планирование, разработка стратегии и оценка результатов работы. Теперь клики мышкой, просмотр страниц, удаление ответов становятся не только набором обычных рабочих операций, но и позволяют определить общий уровень квалификации студентов, а также пролить свет на причины выбора учеником той или иной стратегии в решении сложных проблем.

Конечно, эти исследования находятся в зачаточном состоянии и подобные результаты не могут дать полной картины способностей студента или определить их слабые и сильные стороны. Однако с каждым годом подростки начинают хранить в электронном виде всё большее количество учебной информации и своих расчётов, а это прямой путь к тому, чтобы дальше работать в этом направлении» — заключает Эрик Хоровиц.

Что же касается роли учителя, то при всей революционности подобных экспериментов, без участия человека они вряд ли бы представляли какую-то ценность. Пусть даже компьютеру удалось собрать необходимую информацию, но кто-то же должен её проанализировать и продумать, как использовать полученные данные в дальнейшем.

Вариант развития, при котором компьютер на основе своих же сведений мог бы предложить программу обучения ребёнка, на данном этапе недоступен нам. Что не может не радовать. Ведь в той же повести Азимова машинное образование лишает человека творчества и возможности делать ошибки, необходимые для настоящего развития и нахождения собственного пути. Именно поэтому на вопрос «может ли заменить компьютер учителя?» — независимо от уровня развития технологий — можно смело ответить: «нет».

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector