После замены материнской платы компьютер тормозит

Замена материнской платы. Компьютер греется и тормозит.

Здравствуйте, дорогой читатель! Мне на днях задали вопрос:

Здравствуйте Дмитрий. влияет ли запчасти друг на друга, к примеру если полетела материнская плата, можно купить любую или же нужно подбирать по параметрам , может ли компьютер тормозит если жесткий диск не подходит к материнской плате или видео плата не подходить. заменил метеринку, заменил потом жесткий диск, видео карту, и потом комп стал тормозит очень сильно, что только не делал, и чистил его, отключал автозапуски, реестр чистил и т. д. комп сильно тормозит.

Здравствуйте. Материнские платы бывают разных поколений с разным сокетом — разъёмом для процессора и крепежом для кулера. Для этого нужно посмотреть на вашу материнку и понять что у неё за тип. Можно купить такого же типа или другую так чтобы у неё был тот же тип оперативной памяти, видеокарты и сокет для процессора. Так же чтобы были нужные разъёмы для жёсткого диска — в современных sata, в более старых — IDE и SATA. Жёсткий диск может тормозить если он сильно фрагментирован. Нужно провести дефрагментацию. А так же он может нагреваться. Существуют специальные кулеры, устанавливающиеся снизу на жёсткий диск или просто устанавливается обычный корпусной вентилятор чтобы он охлаждал потоком воздуха жёсткий диск. При замене видеокарты надо учитывать какой у неё разъём. У старых это AGP, а у новых PCI-E. Посмотрите какой разъём и в случае, если они одинаковые, то текущую видеокарту можно оставить. При замене материнской платы смотрите на кол-во разъёмов для оперативной памяти. Чем их больше тем лучше.

При замене материнской платы на другую модель потребуется переустановка операционной системы. Если материнская плата аналогичная, то, скорее всего, переустановка не потребуется. Так же при замене комплектующих и вообще со временем следует установить и обновить драйверы. Вообще, я рекомендую переустанавливать операционную систему 1 раз каждые 2 года. Тогда ВЫ будете работать с «чистой» системой. И ставить только те программы, которые требуются. Разница в скорости работы сразу будет заметна. Хочется обратить внимание на то, что хорошая вентиляция должна быть в корпусе компьютера. Открыть боковую крышку недостаточно. Нужно чтобы внутри был постоянный поток свежего воздуха. Он входит, например, с передней стороны корпуса и левой крышки на процессор и, проходя по всему системнику выходит с задней стороны при помощи вентиляторов и через блок питания. Так же важным будет сразу же после установки операционной системы создать точку восстановления и установить антивирус. Я сам пользуюсь Касперским и Нод32. Только после этого вставляем в компьютер жёсткие диски, флешки и выходим в интернет.

Так же важно понимать, что нет ничего вечного. Жёсткий диск содержит множество механических элементов и со временем они изнашиваются. Хотя жёсткие диски довольно надёжные устройства, они со временем портятся. Появляются битые сектора, которые нужно устранять средствами операционной системы при помощи программы скандиск. После этого проводить дефрагментацию, а в идеале отформатировать с помощью другого компьютера (быстрое форматирование) и заново установить операционную систему и т. д.

Так же хочется обратить внимание на охлаждение процессора. Если компьютеру несколько лет, то термопаста между процессором и металлическим радиатором кулера может высохнуть и недостаточно эффективно отводить тепло. Я рекомендую зайти в BIOS в раздел HEALTH MONITOR или STATUS (в зависимости от системы раздел называется по-разному). Суть в том чтобы посмотреть текущую температуру процессора. Если она в обычном режиме составляет около 45 — 50 градусов, значит охлаждение хорошее. Если она доходит до 90 градусов, у процессоров срабатывает функция отключения во избежании перегорания. В таком случае, особенно, если компьютер во время работы и при нагрузках, например, играх, выключается, стоит почистить от пыли кулер, платы и корпус. Кисточкой +пылесос, а не мокрой тряпкой. Заменить термопасту и посмотреть на результат. Если охлаждение недостаточно — замените кулер на более мощный. Сейчас существуют системы жидкостного охлаждения. Они более эффективны.

Если Вы хотите самостоятельно научиться ремонтировать компьютеры, научиться диагностировать и устранять неисправности, я рекомендую Вам видеокурс «Создание современных сайтов», с которым познакомились уже более 17500 человек:

Будут вопросы — пишите. Это хороший повод для статьи на сайт 🙂 С уважением, Дмитрий Парыгин.

После замены материнской платы компьютер ужасно тормозит

Предыстория со слов других людей: Сгорела Материнская плата. Сходили и купили другую взамен испорченной. Испорченную отдали(не понятно зачем). ОС переустановили.
Что в итоге: уже 2ой год(с момента установки как я понял) компьютер зверски тормозит(открытие word`а может закончится зависанием компа). Комп стоит в организации и никто ничего не понимает, поэтому не жаловались. Тормозит даже в биосе. Сначала все нормально(в биосе), а через секунд 10 начинается эффект слайд -шоу(такой же бывает когда не стоят драйвера на видеокарте). Биос перешивал, не помогло. Мать никто не гнал как и само железо. В самой же ОС(winXP SP2) проц грузится на 100 проц постоянно. Температура всей системы на мой взгляд высока. Менял термопасту на процессоре, в итоге на 5-6 градусов стала ниже. Что делать? Из-за чего это все? Подскажите пожалуйста.

Вот сведения которыми я располагаю.
Тип ЦП
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата
Asus M2N-X Plus (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы
nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память

2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS
AMI (12/23/08)
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб)
Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F)
MCP 68 °C (154 °F)
Aux 59 °C (138 °F)
Диод ГП 51 °C (124 °F)
Seagate ST3250310AS 32 °C (90 °F)
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.39 V
+3.3 V 3.34 V
+12 V 12.48 V
Батарея VBAT 3.07 V

Компьютер стал хуже работать после смены материнской платы

В общем у меня стояла мать фирмы foxconn, процессор Intel pentium 4, Видеокарта Ati radeon hd 4600 series, и +ко всему 2,5 гб оперативки(DDR1).
После того, как сгорела мать, я поставил б/у мать Asus p4p800.(Все остальное тоже самое) И сразу после этой замены у меня пошли тормоза в работе компьютера. Некоторые игры, которые спокойно шли раньше теперь вообще еле передвигаются. Флеш игры тоже покадрово работают >

глюки после смены материнской платы
Старая мамка сгорела купил новую Gigabyte GA-6OXT установил винду все было нормально пока не.

Проблемы после смены материнской платы.
Всем доброго времени суток. Самому выявить проблемы не удалось, прошу помощи у вас, уважаемые.

После смены материнской платы возросла температура процессора
Сменил материнскую плату с мини атх на атх, на первой в биосе обычно показывало не больше 27-30.

Упала производительность компьютера после смены материнской платы
Стояла мать MSI 970a G43 PLUS поменял на ASUS M5 A97 R2.0 Видеокарта MSI Geforce 960 2g,проц AMD.

2 Ответ от IronMan 03.07.2015 01:36:02 (6 лет 9 месяцев назад)

Re: ТОрмозит комп после замены материнки

ну так браузер кушает много мб, начинает работать файл подкачки с винта и вуаля дискомфорт в работе

все логично! поставьте туда 256мб и вообще калькулятор выйдет

Отредактировано (03.07.2015 01:36:56, 6 лет 9 месяцев назад)


Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector