Какой торт с паспортом на 14 лет лучше выбрать?
Торт на вручение паспорта к 14-летию — лакомство, знаменующее вступление подростка во взрослую жизнь. Тематичный «официальный» дизайн и любимый «детский» вкус.
К семейному ужину, скромной вечеринке достаточно десерта весом 2–3 кг. Заказ лакомства для банкета требует грамотного подхода, математического расчета.
- вес кондитерского изделия — 80–200 г каждому гостю. Плюс от 200–500 г «на всякий случай» — приход «неучтенного» гостя, аппетит сладкоежки, раздача кусочков «на вынос»;
- количество ярусов — вес 2-х ярусного лакомства от 3–4 кг;
- форма — прямоугольный торт в форме паспорта к 14-летию, круглый ассиметричный, объемный.
При выборе начинки учитываются условия доставки, хранения, нарезки. Громоздкие конструкции могут собираться на месте. Чтобы нежный крем не впитывал посторонние запахи, лакомство хранится в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере. Чем сложнее конфигурация десерта, тем сложнее разрезать его на одинаковые кусочки — актуально для детски праздников, а также если вес торта рассчитан без «запаса».
Нужен ли торт на вручение паспорта?
Получение паспорта – это однозначно важное событие для подростка, поэтому он будет рад его отпраздновать. Согласитесь, такие моменты в нашей жизни должны оставлять только приятные воспоминания. Отличным решением станет устроить небольшое торжество, чтобы отметить получение первого паспорта в кругу семьи и самых близких друзей.
Рекомендуем! Торт в виде паспорта можно заказать сразу на 14-летие, чтобы дополнить праздничную атмосферу, или спустя несколько недель, когда подросток уже получит этот важный документ.
Как выпекать и правильно подготавливать коржи
Для превращения теста в торт в виде паспорта потребуется глубокий противень. Смажьте его кусочком маргарина или сливочного масла, влейте тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Когда спичка, проткнувшая центр коржа, останется сухой, а верх теста подрумянится – доставайте выпечку.
Режьте ее, не мешкая. Острым ножом разделите пополам, сделав 2 прямоугольника одинаковой формы. Каждый разделите на 2 части горизонтально, чтобы затем прослоить их кремом.
Подождите пока торт остынет. Переверните коржи так, чтобы нижний оказался сверху. Положите на всю эту стопку прямоугольник такого же размера, как коржи. Это может быть большая деревянная доска, поднос. Сверху поставьте груз весом 500-700 г. Оставьте конструкцию в таком виде на 40 минут. Это поможет торту, сделанному в виде паспорта, быть ровным. Его легче обтягивать мастикой.
В это время приготовьте крем. Добавьте в сгущенку размягченное сливочное масло, взбейте, всыпьте орехи, хорошо перемешайте. Соберите изделие. Прослоите 4 коржа кремом, положите один на другой.
Как приготовить торт с паспортом
Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.
Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.
- Подагра — что это, как лечить
- Кому идет карамельный цвет волос и как добиться такого оттенка
- Очень быстрый пирог к чаю
Наши принципы
- мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
- только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
- постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.
Цены на торт на 14 лет в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Торт для мальчика на 7 лет 2022: фото варианты
Каждая мама хочет подарить своему ребенку на день рождения настоящий праздник. Чтобы увидеть восторг сына, матери уделяют огромное внимание приятным мелочам, делая цифры из бумаги, приглашая клоунов, развешивая шарики. Но когда вносят короля стола, все внимание направлено только на него. Торт на 7 лет мальчику должен быть особенным. В выборе торта для ребенка, мамы ориентируются прежде всего на внешний вид. Сладкий шедевр должен соответствовать возрасту и интересам ребёнка. Дальше в ход идёт фантазия для украшения и рецепты для приготовления.
Торты на особенные даты
В подростковом возрасте для каждого гражданина РФ есть две важнейшие даты:
- 14 лет – получение паспорта;
- 18 лет – официозное вступление во взрослый возраст.
Эти даты не являются круглыми, но они – важные рубежи взросления личности. Для мальчика 14 лет закажите торт, на поверхности которого будет размещена имитация паспорта, распечатанная на вафельной бумаге. Сам десерт кондитеры выполнят в любом из вышеуказанных стилей. В этом случае сочетание обложки документа с дизайном необязательно.
А еще можно заказать прямоугольный десерт в виде огромного паспорта. В этом случае мастера изготовят обложку документа из мастики, а текст и герб, напечатанные на ней – из айсинга.
Торт мальчику на 2-3 года 2021: фото варианты
Праздничный торт для мальчика на День рождения или знаменательную дату может вызвать не только радость, но и вкусовое удовольствие. Песочные, вафельные, слоеные, бисквитные – различные основы предполагают и различные варианты прослоек и украшений. Всего несколько коржей, пропитанных сиропом или кремом, красиво украшенных и увенчанных горящими свечками, способны поднять настроение и подарить радость любому ребенку!
Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.
Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.
Мастика кондитерская классический рецепт:
Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15. Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.
Мастика кондитерская молочная:
- сгущённое молоко – 200 г;
- сухое молоко или сливки – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г.
В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.