Как смазать вентилятор в компьютере на видеокарте

Нормальная работа любого компьютера, а особенно устройства, которому больше трех лет, не может осуществляться, если системный блок не очищается от пыли и не смазывается время от времени. Но далеко не все пользователи ПК считают это необходимым условием, что в корне неправильно. На довольно быстрое израсходование термопасты влияет нагрев внутренних элементов и, как следствие, повышение температуры в системном блоке. Чтобы заменить смазку, не потребуется много усилий или особых навыков. Главное — это элементарные знания и предельная аккуратность. Далее будет описан процесс технического обслуживания и, собственно, рассказано, как разобрать кулер.

Мы также можем использовать специальный контроллер скорости в зависимости от температуры или использовать компьютерное оборудование, если оно поддерживает его. В наших регионах он не очень розовый с поклонниками. Никто не знает о фанатах, возможно, они большие и маленькие. К сожалению, имеется только ряд подшипников для подшипников с подшипниками скольжения, хотя компания также производит почти все типы в конструкции шарикоподшипников. Поэтому можно ожидать, что через некоторое время он исчезнет, ​​и он будет звучать достаточно громко.

Любые неполадки проявляют себя тревожными сигналами. Так, перед тем как разобрать кулер, стоит выяснить, действительно ли это необходимо. Если никаких явных признаков неполадок нет, то это не значит, что предпринимать ничего не стоит. Иногда смазывать комплектующие нужно в целях профилактики. Но если на это есть весомые причины, то тем более нужно предпринять решительные действия.

Но что, в более дешевых сборках, другие фанаты не доставляют. В лучшем случае вы живете в одиночестве, и никто в вашей комнате не возражает против вашего присутствия, но если у вас есть девушка или брак, вы, конечно, не хотите, чтобы вас беспокоили. И тогда «это» происходит — вы включаете компьютер, и утром есть покой.

Производительность компьютеров неуклонно растет в последние годы, и с повышением производительности температура отдельных компонентов также растет. Поэтому необходимо охлаждать некоторые компоненты компьютера. В настоящее время нередко приходится иметь в системе пять или более вентиляторов для борьбы с избыточным теплом. И последнее, но не менее важное: необходимо иметь один, который обеспечивает воздушный обмен внутри дома. В это время шум, создаваемый вентиляторами, довольно заметен и неудобен.

Главным признаком того, что в работе системного блока возникают трудности, является повышенный уровень издаваемого шума. Заметный гул будет резать слух, со временем он станет только сильнее. Но лучше не доводить до такого состояния и своевременно менять смазку, ведь новый кулер обойдется значительно дороже.

Эскиз компьютера в основном выполнен из листового металла. Будь то юбка со съемными ботинками или тип, который спит сразу. Звук, создаваемый лопастями вентилятора, тянется к сторонам шкафа и создает шум, поэтому необходимо обеспечить его поглощение. Мы рекомендуем демонтировать весь дом, включая источник, с трудом работать внутри. После демонтажа попытайтесь свести к минимуму переднюю, заднюю, верхнюю и нижнюю части шкафа. Определите в соответствии с материалом, который вы подготовили, и тщательно склеивайте кусочки с помощью клея.

После высыхания проверьте, закрыли ли вы части, которые должны «дышать», например, сливные отверстия или холодные воздухозаборники. У нас есть левши, которые особенно важны для вас, потому что поверхность листового металла здесь самая большая. Иллюстративное фото: оно должно выглядеть как-то.

Как смазать вентилятор в компьютере на видеокарте

Сообщения: 74
Благодарности: 0

Конфигурация компьютера
Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Материнская плата: Gigabyte GA-M56S-S3
Память: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 Гб DDR2-800, 2 шт.
HDD: Seagate Constellation ST31000524NS 1TB SATA
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Звук: nVIDIA MCP65 — High Definition Audio Controller
Блок питания: USP-400; 400W; дата ?
CD/DVD: TSSTcorp CDDVDW SH-S223F ATA Device
Монитор: ViewSonic VA2026w; 43 cm x 27 cm (20.0″)
ОС: Windows 7 Ultimate x86; Ubuntu 12.04 LT

Всем привет. Подскажите, кто в теме. Перестал работать кулер на видеокарте. Посоветовали пропшикать WD-40. Пропшикал (не снимая сам кулер с карты, как смог засунул трубочку под вентилятор в область его оси), начал крутиться. Но на следующий день стал сильно шуметь. Почитал в нете, что можно смазать маслом ось кулера. Снял наклейку с него, но как добраться до оси, чтобы капнуть из шприца маслом, пока не придумал. Прошу помощи. Фото прилагается (кликабельны). Заранее спасибо.

100 пёсент пью раша

Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Конфигурация компьютера
Процессор: AMD FX-8120 @ 4.45ггц
Материнская плата: Asus M5A97
Память: 4гб DDR3 1600мгц, Geil @ 1700мгц
HDD: 500гб, Samsung
Видеокарта: Asus GTX560
Звук: On-Board Realtec HD Codec
Блок питания: Sirtec 500ватт
CD/DVD: LG GH24NS50
Монитор: LG IPS234T 23дюйма — очень дешево и сердито:)
ОС: Windows 8 64bit c выброшенным фтопку Metro
Индекс производительности Windows: 5.7
Прочее: Logitech MX1000

Сквозь лопасти откручиваешь 4 винта, снимаешь кулер, снизу заглушка или наклейка, отдираешь её и смазываешь — капаешь каплю машинного масла. И оторви голову, тому кто посоветовал тебе брызгать туда гадость всякую.

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Конфигурация компьютера
Процессор: 3600
Материнская плата: B450
Память: DDR4 2x8Gb 3533Mhz
HDD: SSD
Видеокарта: GTX 1066
Звук: проф.
Блок питания: SEASONIC SS-650HT-F3 , 06.2011г.
CD/DVD: Asus 24B3ST
Монитор: ASUS VP249H
ОС: Win 10
начал крутиться. Но на следующий день стал сильно шуметь. »

будешь туда лазить каждую неделю , и от шума не спасешься .
мой проверенный совет , снимаешь вентилятор , тот пластиковый ободок , берешь обычный вентилятор на 80мм , с оборотами 1600-2000 . крепишь с помощью медной проволоки 1,5-2мм (продевая из под низу через ребра в два уха крепления вентилятора) . подкл. его к блоку питания . усё . наслаждаешься тишиной (по сравнению с этим ревом)

——-
Хочу ребёнка—>девочку лет 18-ти DDD

Сообщения: 15067
Благодарности: 2150

WD-40 не гадость всякая, а очиститель загрязнений. Естественно, с грязью и остатки смазки улалились, отсюда и шум.

——-
Ненавижу, когда все шагают строем — одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Сообщения: 74
Благодарности: 0

Конфигурация компьютера
Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Материнская плата: Gigabyte GA-M56S-S3
Память: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 Гб DDR2-800, 2 шт.
HDD: Seagate Constellation ST31000524NS 1TB SATA
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Звук: nVIDIA MCP65 — High Definition Audio Controller
Блок питания: USP-400; 400W; дата ?
CD/DVD: TSSTcorp CDDVDW SH-S223F ATA Device
Монитор: ViewSonic VA2026w; 43 cm x 27 cm (20.0″)
ОС: Windows 7 Ultimate x86; Ubuntu 12.04 LT

2 SanCho
создал тему, потом разобрался. Открутил, отклеил, смазал. Шум пропал (правильнее сказать, что вернулось «на круги своя»).

2 samara1532
каждую неделю я не лазию. Залез первый раз, чтобы смазать WD-40 (по совету знакомого), второй раз — чтобы смазать маслом.
За совет с новым кулером спасибо.

Естественно, с грязью и остатки смазки улалились, отсюда и шум. »

Сомневаюсь, что WD-40 как-то помогла, так как после снятия вентилятора в этой смазке был сам пластиковый корпус вентилятора: внутрь смазка никак не могла попасть из-за плотной наклейки на оси.

Всем огромное спасибо за участие. Ещё одно приятное впечатление от этого форума и его посетителей.

Последний раз редактировалось Shtaizek, 10-06-2011 в 14:19 . Причина: дополнение

Замена кулера на видеокарте

Привет друзья! На жаргоне компьютерных мастеров такая операция называется «умелые ручки», как всё примерно делать, я покажу в сегодняшней статье.

На выходных мне довелось навестить своего приятеля и пока он что-то ремонтировал в своей машине, я заметил в углу его гаража старенькую видеокарточку с большим радиатором и без кулера, находка оказалась легендарной (когда-то) NVIDIA GeForce 9600 GT. Приятель объяснил, что год назад у неё стал шуметь вентилятор и так как он был неразборным, его пришлось просто выбросить и купить новую видеокарту, а эта так и осталась лежать невостребованной.

Также в углу стоял старый системный блок с корпусным вентилятором диаметром 80 мм и у меня возникла идея.

Берём корпусной вентилятор диаметром 80 мм от старого компьютера, обрезаем на нём штекер и зачищаем окончания проводов.

Берём четыре самореза и закручиваем их в кулер с четырёх сторон

Устанавливаем корпусной вентилятор на радиатор видеокарты и завинчиваем саморезы.

Крепите осторожно, чтобы саморезы не врезались в печатную плату видеокарты

Соединяем питающие провода по цветам и изолируем изолентой.

Устанавливаем видеокарту в системный блок. Мои опасения о том, что видеокарта с самодельным кулером не поместится в системный блок не оправдались. Видюшка установилась и после включения компьютера прекрасно заработала с новым кулером.

Замена термопасты на видеокарте

Но без проблем всё же не обошлось. После установки видеокарты в системный блок я погонял её в программе FurMark и температура за 5 минут поднялась до 95 градусов, я был уверен, что дело не в кулере, всё-таки видеокарта провалялась в гараже целый год и скорее всего потеряла свои свойства термопаста.

Снимаем видеокарту и заменяем термопасту. Используем недорогую DEEPCOOL Z3, продаётся в шприце, которого хватит в среднем на три-четыре процессора.

С обратной стороны видеокарты отворачиваем четыре винта крепления радиатора.

Снимаем радиатор вместе с кулером и очищаем его от остатков предыдущей термопасты.

Также осторожно очищаем от старой термопасты графический процессор

Выжимаем из шприца небольшое количество термопасты (можете чуть меньше чем я).

В упаковке от термопасты находится специальная карточка похожая на визитку, она специально предназначена для растирания термопасты ровным слоем по поверхности графического процессора.

На карточке даже имеется инструкция в виде картинок.

Осторожно растираем карточкой термопасту ровным слоем по поверхности графического процессора.

Ставим осторожно на место радиатор и прикрепляем его к печатной плате видеокарты четырьмя винтами.

Проверяем видеокарту на работоспособность программой FurMark (волосатый бублик)

Данный тест сравним с запуском на компьютере современной игры и серьёзно нагружает видеокарту, но в течении 30 минут (столько длится тест) температура видеокарты не поднялась выше 68 градусов.

Как выбрать смазку для кулера?

Для кулеров необходимо использовать инертную кремний-органику, то есть силиконовую смазку или смесь силикон + тефлон.

Самый оптимальный вариант – использовать силиконовую смазку от производителя. Она служит около 4-5 лет, а потом высыхает.

Фирменная смазка MX-4 в шприце

Если такой смазки в наличии нет, подойдёт Литол-24. Это тугоплавкая смазка, которая не боится нагрева.

Третий вариант – солидол. Принцип действий, тот же.

Синтетическое или полусинтетическое машинное масло при любой температуре создаёт поверхностную плёнку. В результате и шума меньше и износа почти нет. Обычно у автомобилистов в гараже есть остатки в канистрах. Но использовать её лучше всего вместе с Литолом-24.

WD-40, хорошо подойдёт для смазывания неразборных кулеров. Трубочку, присоединённую к баллончику удобно вводить в зазор между корпусом и крыльчаткой. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Вводите трубочку как можно глубже, чтобы смазка (хотя бы частично) проникла в подшипники, а не распылилась бы вся в зазоре.
  2. При вводе через зазор между крыльчаткой и корпусом не прикладывайте больших усилий, чтобы не повредить детали.
  3. Если после указанной процедуры проблемы останутся (шум, «клин»), повторите процесс.

Использование WD-40 для смазывания вентиляторов в компьютерах активно обсуждается в сети. Мнения противоречивы. В одних источниках утверждается, что средство отлично справляется с поставленной задачей, из других следует, что пользоваться им не стоит.
Между тем на официальном сайте компании-производителя WD-40 нет ни слова о том, что состав можно применять для смазывания кулеров ПК. Средство рекомендуется для удаления жира, битумных пятен, остатков клея и чистки электрических контактов. Им можно смазывать детали, которые не вращаются с большой скоростью. Вентиляторы сюда явно не относятся.
И всё же при обработке подшипника кулера химическим составом под маркой WD-40 эффект будет, но не долговременный. Процентное содержание масел в нём невысокое, а основные компоненты химически весьма активные, что грозит повреждением поверхностей движущихся частей вентилятора, их заклиниванием и выходом из строя устройства.

Графитовая смазка

Многие специалисты не рекомендуют пользоваться графитовой смазкой, так как:

    графит является проводником электрического тока и может стать источником ещё больших проблем, нежели шум движущихся элементов системы охлаждения ПК;

С другой стороны, в некоторых специализированных составах, продающихся в компьютерных магазинах, можно встретить совсем небольшое количество графитовой пыли, улучшающей скольжение элементов подшипника.

Как снять и смазать и чем смазать кулер?

Как смазать китайский кулер?
Вопрос и темы то не стоит,но в другой мне не ответили. Кулер,китай,громко,жертва.

Как снять кулер с процессора?
Снял боковую крышку с старого ПК, хотел глянуть что там за агрегаты стоят(более детально изучить).

Снять кулер с видеокарты
Добрый день! Не могу понять, как снять кулер с видеокарты. В прикрепленной фотографии показано.

Что будет если снять навсегда кулер с видео карты GT 560 TI ?
Шумит как трактор, в играх не сильно вроде греется, трогал проверял тёплый или почти тёплый. Если я.

вроде похоже на защёлку так? (плохо видно)

если так, то усики аккуратно прижимаем к оси , чтоб прошли ч/з отверстия, снимаем, фотаем далее.

а лучше модель видюхи огласите.

Второе фото — пластиковые крепления. Они со стандартной «растопыркой», вероятно. Нужно сжать выступающую часть и аккуратно вынуть корпус.
Самих инструкций по снятию крыльчатки и смазке вентилятора — в инете море.
Если не найдете сами — скажите, подкинут люди.
Желательно найти название девайса, возможны нюансы, бывают «неразборные» вентиляторы.

Что именно чистить от пыли?

Как проверить блок питания компьютера на работоспособность

1. Перегрев процессора Чип компьютера имеет собственную систему охлаждения, включающую кулер, оснащенный радиатором. Вентилятор пытается предотвратить перегрев, но скопившиеся микрочастицы мешают нормальной циркуляции воздуха. Лучше раз в полгода провести чистку процессора от пыли, чем сталкиваться с внезапными отключениями компа из-за перегрева или другими неприятностями.

Для неискушенных пользователей лучший вариант — экспресс-чистка. Полностью избавить системник от пыли при этом не получится, зато сводится к минимуму риск что-то сломать или прикрутить неправильно. Разборка в этом случае состоит из 5 этапов:

Перед очисткой материнки освобождаем ее от проводов, извлекаем оперативную память.

Если обращаться в сервис, премиальная чистка может обойтись вдвое дороже базовой.

Как разобрать и смазать кулер процессора, видеокарты и блока питания компьютера

Для приготовления графитной смазки нужно взять несколько капель синтетического машинного масла и добавить в него порошок графита. Тщательно перемешать до однородной массы. Должна получиться графитная смазка густой консистенции.

Еще самоделки: Как сделать очаг на даче своими руками — идеи с фото

Графит сам по себе является смазкой потому, что его кристаллы чешуйчатые и плотно покрывают поверхность тонким слоем. Масло выполняет скорее связующую графит функцию. Нанесение самостоятельно изготовленной графитной смазки на изнашивающиеся поверхности подшипника, в сочетании синтетического машинного масла и графита обеспечит длительный срок работы кулера без замены и технического обслуживания.

Графит для приготовления смазки кулера можно получить, сточив об мелкую наждачную бумагу грифель простого карандаша, или щетки от коллекторного электродвигателя. Некоторые щетки сделаны из смеси графита и угля. Поэтому если Вы не уверены, что щетка графитная, то лучше такую щетку не использовать. Конечно, лучше всего применять для смазки графитную промышленного изготовления.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector