Второй рабочий стол в Windows 10
Для тех, чья деятельность связана с работой за компьютером, такая опция, как второй рабочий стол Windows 10 будет незаменима. Ведь мы постоянно открываем окна – программы, папки, документы и пр. Когда все это свалено на одном экране – очень неудобно находить нужные позиции. Поэтому возможность раскидать окна по разным разделам очень нужна.
Виртуальные пространства появились сначала в операционных системах UNIX и MacOS. Пользователи ПК быстро оценили такую удобную функцию, и разработчики от Microsoft тоже решили порадовать своих клиентов. Приятно, что конкурентоспособность Windows продолжает расти – это позволяет нам получать все больше и больше возможностей по работе с компьютером.
Подключите два компьютера к одному монитору с несколькими портами
Первый ответ исходит от самих современных компьютерных мониторов. Большинство хороших мониторов теперь имеют несколько входов, как и телевизоры. Два разъема HDMI или Displayport довольно распространены, но у вас также может быть монитор с сочетанием VGA, DVI и HDMI. Все зависит от его возраста и модели.
Чтобы переключаться между двумя разными компьютерами с помощью одного монитора, вам необходимо получить доступ к внутреннему меню монитора и изменить вход.
Основным преимуществом этого подхода является то, что вы, вероятно, можете использовать монитор, который у вас уже есть. Основным недостатком является то, что вам все еще нужны два набора устройств ввода или вам придется вручную подключать клавиатуру и мышь к другому компьютеру при каждом переключении. Для компьютера, которым вы только иногда должны управлять, например, домашний медиа-сервер, это быстрый и доступный подход, но он не идеален для других ситуаций.
Некоторые сверхширокие экраны могут отображать входные данные с двух разных компьютеров одновременно в конфигурации с разделенным экраном. Который, очевидно, имеет свои собственные цели, но если у вас нет сверхширокого монитора, не стоит покупать его по одной только этой причине.
Один рабочий стол на два компьютера
Уважаемые администраторы WIN2000 Server! Требуется ваша помощь! Ситуация такая, установлен Server2000, и есть рабочие станции, с установленными WinNT4, и Prof2000. Мне, как админу, нужно выработать и внедрить политику разграничения доступа к ресурсам пользователей между друг с другом. До этого я никогда не связывался с Active Directory, делал максимум расшаренные папки, и все юзера были довольны. А в настоящее время поставлена задача, на всех клиентах, (один) рабочий стол, на основе моего шаблона. И шаблон хранится на сервере. Юзеров около 30, рабочих станций для них 4 (NT4 и 2000Pr). Сервер – один (Win2000Server). Между сервером и станциями хаб. То, что я пробовал делать, заводил группы, регистрировал пользователей в AD, входил потом под ними, работало не так, как хотелось бы. Изложу лучше по пунктам, что удалось сделать:
1. устанавливаю server2000, устанавливаю DNS сервер «MY-ORG».
2. Юзеров, которых успел зарегистрировать в «Управление компьютером»-«Локальные пользователи и группы», при установке, ADirectory «забрал» в свой каталог.
3. Далее делаю пользователя, на подобие которого и будет каждый из 30 наших сотрудников.
4. Пользователя сделать, сделал, а войти под его логином, на этом же сервере не могу. Делаю ему больше прав, захожу, но опять у него много полномочий… что не хотелось бы давать.
5. Ещё от этого пользователя надо скопировать шаблон… И регить других с перемещаемым шаблоном…
Сохранения, перегрузки, ещё настройки…ничего не выходит.
А план такой (по моему, у любого админа такой на 90%):
1. Я устанавливаю Server2000. DNS. AD.
2. Делаю группу пользователей для своих сотр. в AD, что бы в последующем было легко добавлять новых пользователей. Как бы ещё в эту группу сразу запихнуть ограничения на всё-всё, что можно (я искал, но никак не могу найти подобие локальной политики, но только как для этой группы) Требования: для пользователей можно работать так же, иногда и, на сервере, так же как и на рабочей станции. В случае, если раб. станции не хватает. Т.е. доступ ещё надо и на «сервере работать». Но они «погасить» сервер не могут. (как выглядит вся процедура орг. группы, политики.)
3. надо сделать политику для группы (вызываю MMC, — новая групповая политика, определяю что можно и нельзя, как сохранить в файл POL, а затем его использовать для пользователей)
4. Далее, в AD добавляю пользователя под своей новой группой. Выхожу из админа, захожу как пользователь. Настраиваю полностью его среду, а это: заставка, рабочая схема, рисунок на рабочем столе, все иконки, нужные для работы, не нужные пункты меню из «ПУСК» убираю, а это типа «Администрирование», хоть и просто так она там висит, т.к. у юзера мало прав на изменение, но всё таки, не надо, чтобы и показывалось. Убираю сеть, настройка принтеров и подобные ярлычки (как).
5. Нужен ресурс «personal», где будут храниться папка + все файлы пользователей, у каждого пользователя своя папка, и доступ в неё будет иметь только он, и админ. В этом каталоге корневые папки такие: Lena, Yura, Masha, Grisha, Gena… т.е. каждого зарегистрированного пользователя в системе.
6. Для каждого пользователя надо сделать ярлычок на свою личную папку(ссылка ярлыка типа так \serverpersonal$lena) и на общую папку фирмы.
7. Копирую схему профиля (куда, как, как потом подключить на серваке и на клиенте).
8. Юзер может войти на сервере, поработать, так и на клиентах, поработать, но рабочий стол один. И доступ к свойствам экрана не имел.
9. Админ может менять шаблон рабочих столов у всех пользователей. Например, добавить иконку, или сменить картинку. А пользователи уже будут видеть нововведения, при след. загрузке.
10. От Server2000 отключаю и убираю вообще монитор (если это только в сетапе отключить, то тогда знаю), делаю софтом (каким) полное удаленное администрирование, отключаю на выходные со своего компа (как бы ещё узнать). А включение происходит просто включением питания.
В общем, это примерно то, что хотелось бы сделать, но чую, что уме не хватает. Сейчас сажусь за книгу AD, буду пытаться, делать.
Кто может помочь! Я бы в долгу не остался, ответе, rec@ezmail.ru, за помощь могу прислать несколько дисков с софтом, который сам собирал (много и разного), много компонент для Delphi, или деньги переведу. Интересует весь ход действий, желательно полностью с скриншотами (http://www.techsmith.com, SnagIt 6.1.1, самая лучшая программа для изготовления скриншотов, выкачать можно здесь http://www.kirov.ru/~bck/temp/snagit_6.zip 5,5мег.), будь их хоть 100 и более. Для каждого шага по скриншоту. А так же потом на пару дней, в переписке, спросить нюансы. Можно сделать так, Вы делаете у себя тоже самое, ибо трудно так пересказать ход событий, я у себя. Рядом у меня стоит отдельный комп, по которому я могу разговаривать в ICQ. Отправная точка, это установленный W2S, AD, DNS. Вариантов много, напишите, отвечу всем, лишь бы «сдать в эксплуатацию» … Заранее благодарю, Юрий.
А по моему, ты сам и ответил на свои вопросы.
Короче говоря, ставишь AD, дальше дело техники. Заводишь юзров, создаешь шару, кидаешь туда профили. Далее через свойства юзра (из AD) указываешь путь к профилю, все.
или
Настраиваешь группу пользователей через консоль групповой политики. Это как ты говоришь — «картинки менять».
Ты пиши, на чем остановился, тут телепатов то нет.
У меня нет на закладке AD «група», например «office», закладки «групповая политика», т.е. есть Общие, Члены группы, Член групп, Управляется. В книге нарисован скриншот, где ещё есть закладка «групповая политика». Подскажите, как сохранить политику в файл «*.pol», а потом этот файл применить на всех, из группы «office». Может я win2000s установил не так, что эта закладка не высвечивается (при установке мелькали какие то лицензии, я сделал 10)?
Лицензии — это лицензии, лучше больше. Ты делаешь не группу «Office», а подразделение, затем вкладка «ГП» и настраиваешь там, после переносишь юзров из группы Users в свое подразделение и все.
Сохранять политику (*.pol) в твоем случае нет смысла.
стал редактировать этот самый «Default Domain Policy», всё отлично, для юзеров сработало, но! и более того, и на админа, т.е. меня распространилось, а мне это не надо. Видно это политика по умолчанию, её лучше не трогать. тогда создал свою, называется «это групповая политика филиала», сделал все настройки в этой политике, и подключил ее к «office». Себя в эту OU не ввожу, а вот юзеров вписываю, например как «v»(на картинке видно), и что. не на одном юзере политика «это групповая политика филиала» не работает! Не хочет срабатывать на юзерах и всё. В чём может быть, подскажите, плиз.
Политика на OU «Office», убери оттуда администраторов, и оставь одних юзров. В твоем случае политика «групповая политика филиала» распространяется на юзра «v» (самый верхний рисунок).
Цитата:
Как этот профиль скопировать в опред папку, на этом же компьютере, и затем на этом же компе добавлять пользователей под этим профилем. |
все новые профили основаны на профиле DefaultUser, живущем в прекрасном месте: C:Documents and SettingsDefault User
Цитата:
6. Для каждого пользователя надо сделать ярлычок на свою личную папку(ссылка ярлыка типа так \serverpersonal$lena) и на общую папку фирмы. |
IMHO не лучше ли выполнять скрипт, при логоне типа net use n: \serverpersonal$%username%
Цитата:
в профилях пользователей укажи домашний каталог \serverpersonal$HomeFolder%username% и будет жить. |
С общим профилем тоже докумекал, переименовал ntuser.dat в man, сделал папку общей, да ещё, когда делал групповую политику «office», поставил галочку, не сохранять настройки. Для надёжности.
Вариант 3: использование утилит для удаленного доступа (или контроля за сотрудниками)
Есть ряд программ, позволяющих по сети Интернет подключаться с одних компьютеров к другим. Разумеется, при подключении можно посмотреть всё, что происходит на рабочем столе другого устройства (и даже по-управлять им!).
Мне в этом плане очень импонирует программа AnyDesk . Установив ее на обоих компьютерах и один раз настроив — можно быстро (в течении буквально 3-6 сек.) получать доступ к рабочему столу др. компьютера.
Разумеется, ее можно использовать и дома, даже если ваш ПК в соседней спальне. ?
? В помощь!
[AnyDesk] Как настроить удалённый доступ: подключение к рабочему столу, передача файлов и управление компьютером по Интернет
«Чужой» рабочий стол. Теперь мы можем управлять этим ПК удаленно. (ну или просто наблюдать ?)
Кстати, также для этого дела можно приспособить какие-нибудь утилиты для контроля работой сотрудников (правда, они в большинстве своем платны). Например, Clever Control (?) позволяет легко получать изображение как с рабочего стола, так и с веб-камеры компьютера (даже по сети. ).
Clever Control — одна из программ для контроля сотрудников
? Коротко по делу!
Чем заняты ваши коллеги за компьютером или как вести учет рабочего времени сотрудников и подчиненных
Создание рабочих столов
В некоторых ОС множество рабочих столов заложено изначально. Например linux или android. И это удобно и функционально. В одном окне справочники, другое для работы с документами и т.д. В windows 10 так же имеется подобная возможность, а вот в предыдущих версиях штатно её нет. Надо сказать, что компания майкрософт предлагает своё решение для пользователей Windows так и не покинувших свои обжитые версии. Это утилита Desktops. Приятно, что компания позаботилась о своих пользователях, бо делает она это не очень часто. Скачать её можно по ссылке выше.
Программа поддерживает до 4-х рабочих окон. Переход от одного стола к другому производится мышкой или горячими клавишами. Иконка прячется в системном трэе (возле часов). Программа от Microsoft и потому максимально совместима с операционной системой. Она реально создает отдельный рабочий стол. В этом и минусы. Перенос программ с одного на другой в принципе не возможен.
Делаем два рабочих стола в Windows 7
Пользователям Windows 7 придётся постараться, чтобы включить несколько рабочих столов, потому что этой версией операционной системы такая функция не предусмотрена. Как мы уже говорили, она появляется, только начиная с 10 версии. Для её реализации нужно будет воспользоваться специальными программами.
Desktops
Бесплатная программа, которую можно скачать на официальном сайте Microsoft. Размер 60 Кб. Очень простая установка: скачиваем, запускаем, принимаем соглашение и можно работать. При первом переходе на РС он создаётся автоматически. В панели управления отображаются только открытые на текущем РС приложения.
Для переключения между РС используются комбинации [Alt]+[1]/[2]/[3]/[4]. Увидеть все РС и переключиться на нужный можно с помощью значка программы в системном лотке. Но следить так за процессами не получится: все РС в таком отображении статичны. Перемещать окна между РС нельзя. Чтобы использовать любое приложение на другом РС, нужно его закрыть, а потом открыть заново в нужном месте.
Недостаток: при значительной загруженности оперативной памяти переключение происходит не быстро, с появлением на несколько секунд чёрного экрана.
VirtuaWin
Бесплатная программа. Весит несколько больше (400 Кб), но работает более стабильно и быстро. Требует скачивания с официального сайта разработчика. Установка аналогична: скачать, запустить, принять соглашение. Перед началом работы следует провести настройки. Удобно просматриваются неактивные РС: их можно вывести на весь экран, не делая активными. Переключение между РС не только горячими клавишами, но и с помощью мыши.
WindowsPager
Ещё одна бесплатная утилита с быстрой установкой. Размер: 11 Мб. Функции примерно те же, что и у вышеперечисленных программ.
- Размер не соответствует функциональности. Зачем нужно скачивать себе что-то, весящее 11 Мб, если можно получить аналог размером 400 или даже 60 Кб.
- Нет окна настроек, поэтому количество РС приходится настраивать через файл ini.
Разумеется, есть ещё ряд утилит для Виндовс 7 и 8 как бесплатных, так и платных. Но сейчас, с распространением Windows 10 версии, они применяются всё реже и реже. Общий и главный недостаток этих утилит в том, что часть программ и приложений будет игнорировать виртуальные РС, созданные ими. Ну и, разумеется, чем слабее компьютер, на который вы их установите, тем чаще будут возникать проблемы со скоростью работы.
Вот мы и разобрались, как создавать два и более рабочих стола на Windows 10 и 7, как переключать их с одного на другой и какие преимущества в работе это даёт. Делитесь своим опытом по созданию рабочих столов на Windows в комментариях!