Мигает лампочка на материнской плате
Информация о работоспособности персонального компьютера (ПК) или о результатах его предварительного тестирования при начальной загрузке может доводиться до пользователя разными способами. Основной – это при помощи звукового сигнала, содержание которого является результатом прохождения (успешного или неуспешного) начального теста при включении – POST. В случае, если он пройден успешно, пользователь услышит один короткий сигнал.
Различные ошибки, которые будут найдены при прохождении этого теста, могут озвучиваться по-разному, в зависимости от производителя материнской платы (МП). Однако, в некоторых случаях эта информация может доводиться до пользователя и другими методами, например, визуально. Многие производители снабжают свои МП светодиодами разного цвета (обычно, красным, желтый и зелёным), горение или мерцание которых, в сочетании с их цветом, даёт более детальную информацию как о результатах начального тестирования оборудования, так и о проблемах, имеющих место в ПК во время работы.
Горит мышка после выключения компьютера материнка asus
Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы > при выключенном компьютере постоянно горит светодиод H.D.D Led
Мне сказали что надо параметры в BIOSe изменить,а какие именно не знаю. BIOS Phoenix AWARD борд K7S741MG Foxconn.
я всё проверил всё правильно подключено. но диод от жёсткого диска продолжает гореть даже при выключеном компьютере.
я всё проверил всё правильно подключено. но диод от жёсткого диска горит при выключеном компьютере.
Как ты его выключаешь?
Что за ось?
Что стоит в свойствах питания . Если я нажимаю кнопку пауер то ком. что должен сделать?а ты его с розетки выдерни (комп) И?
выключаю я комп через завершение работы выключить,а после выключения компа горит диод харда в свойствах питания стоит схема Home/Office desk
Guru че и. лампочка потухнет даю зуб. шутник, однако. но видимо ему не это решение нужно. 🙂
Relikt Может не туда штекер HDD LED воткнул? а?
верх ногами светодиод не будет работать происходит замыкание контактов
Он у тебя работать не будет не потому, что происходит замыкание контактов, а потому что в цепь он будет включен в обратном направлении, а в прямом, а вот постоянно он гореть может действительно из за того, что ты повесил его на разъем, на который постоянно подается напряжение, действительно проверь еще раз все ли у тебя с этим хорошо.
единственные светодиоды , которые я видел светящимися на выключенном компе — это диод на самой матери, а что бы питание с лед панели подавалось. впервые слышу.
так Мне продали же Новый борд и он не настроен должным образом,а как его настроить не знаю,а к технику ходить не хочется.Т.к сильно далековато, а по телефону мне друг сказал что может быть проблема в блоке питания если сможите то подскажите как мне сделать так чтобы HDD Led не горел при выключенном компе.
Найди верёвку Hdd Led и выдерни но это проблему не решит
Сделай следующее:
— отключи хард от матери- все провода
— остальное оставь как всегда и замерь тестором напругу на выводах сигналки (правда не знаю скока должно быть, по любому можно сравнить с остальными контактами)
— еси напруга есть- перешей бивис, не помогло- мамка глючит
у тя к компу естькнижечка. там все про маму. де и какие разьемы должны торчать. обычно f-panel нназывается. вскрой комп и посмотри .
il72 смотрел и всё туда подключено когда один хард отрубаешь так всё вроде норма ничего не горит а как 2 харда включены так лед горит от HDD а в инструкции к борду ничего не сказано только куда подключить и всё и самое главное что всё правильно подключено.
а как 2 харда включены я не понял ты куда их включаешь. этой лампочке до ж. сколько у тя хардов висит на шлейфах. она вообще должна гореть только ПРИ обращении к винту. hdd led. смотри куда воткнута
Relikt
Ну раз так.
Значит при выключении компа остается гореть hdd led(красный)? ТАК? Да.
Ну, а все остальное отключается? кулера, лампочки, винт?
на самом деле, что за система?
какая материнка AT/ATX?
Такая проблема встречалась на win 98 se и решалась установкой update, правда не помню сейчас какого именно, но могу посмотреть, а насколько я понимаю советы выбросить системник с 8го этажа и выдернуть питание диода с материнки не являются решением проблемы.
Кстати если после включения питания данного компа не запускается scandisk, то это в общем-то не является огромной проблемой
X2X да гореть красный диод от жёсткого диска да а всё остольное отключается вот так.
shaa но это же Win XP и скандиск не помогает.
что не смог я раздобыть мануалку на твою мать. фик его знает что там ты как перенаключал. но честно говоря не видел я такого.
Relikt
а в инструкции к борду ничего не сказано
и самое главное что всё правильно подключено.
А ето как?:spy:
Ну если есть проблема, то что-то же не так. Видимо ошибся разъёмом, там их много.
Relikt
замени шлейф
подключи один винт(при подключении которого возникает проблема), но не подключай другой: все нормально или все равно светится HDD Led?
поробуй при этом еще поменять харды местами при подключении (середина-конец шлейфа)
что было-то: при любом винте и при любых вариантах светится?
при одном диске когда винт один так он всё нормально работает а какподключаешь 2 рой винт так начинает гореть светодиод hdd при выключенном компе вот такие пироги. и что делать не знаю Keper
Relikt Послушай, мне уже жалко..Просто скорее всего у тебя не совсем удачная схемотехника мамы. Два харда как сопротивление на шлейфе. Включаются они параллельно, так ведь. Так. Так вот при параллельном подключении двух сопротивлений суммарное сопротивление цепи уменьшается. И ток следовательно увеличивается. Вот этому маленькому приращению тока уже достаточно поджечь светодиод. при одном ведь харде не горит. Вот. Если бы была возможность посадить третий девайс на этот же шлейф, то горел бы светодиод еще ярче. Так что, если мешает просто залепи его. Так уж получилось. Бывает,но крайне редко такое. Не переживай. От этого он хуже работать не будет. 😉
Guru Просто скорее всего у тебя не совсем удачная схемотехника мамы. Два харда как сопротивление на шлейфе. Включаются они параллельно, так ведь. Так. Так вот при параллельном подключении двух сопротивлений суммарное сопротивление цепи уменьшается. И ток следовательно увеличивается. Вот этому маленькому приращению тока уже достаточно поджечь светодиод. при одном ведь харде не горит. Вот. Если бы была возможность посадить третий девайс на этот же шлейф, то горел бы светодиод еще ярче. Собственно, утверждение несколько не верно. При таком подходе если имеется в наличие один хард, светодиод должен еле светиться, в то время, как при наличие четырех — сиять на всю комнату. На самом деле более логично было-бы использовать некоторый логический сумматор с числом входов, равным числу винтов (т.е. 4/6/8). А вот единственный сигнал с сумматора уже бцдет управлять цепью включения светодиода. Наверняка такая схема и используется на самом деле..
Наверняка такая схема и используется на самом деле..
Нет,не такая,какой-нить дешифратор али шинный формирователь.
И чувствую я,что развод всё это. ИМХО.
хе-хе. такая же тема. тока внимания не обращал, пока ветку не увидел. во время работы лед честно мигает, в выкл. состоянии постоянно горит. зато ногой ночью случайно не заденешь 😉
Конфигурация компьютера: 754 3000+ / Epox 8KDA3I (nF3 250) / 512×2 pc3200 Kingston & OCZ / Seagate 7200.7 120Gb / MSI NX6600GT 81.94 / SB 128 pci + SOLO 2 mkII / DVD RW NEC ND-3520A / Delta 350W / Zalman 7000 AlCu+ 5 корусных вентилей / int. 100mb/s / Logitech / UPS SYSTEMS MP-5070 / iRiver iFP-790 / APC Back-UPS ES 525 / WinXP SP2
Comments 26
Если у тебя материнка ASUS c UEFI BIOS то попробуй следующее. Входишь в BIOS в дополнительный (расширенный) режим. Ищешь вкладку «Дополнительно/ APM». Включаешь «Соответствие EuP» в положение «Enable (S5)». Мне помогло. Различия режимов энергопотребления здесь rog.asus.com/forum/showth…p?86871-Bios-Erp-S4-or-S5
Не знаю как на 10-ке, думаю идентично 7-ке принцип. В панели управления //электропитание //настройка плана электропитания //дополнительные параметры //+параметры USB //+параметры временного отключения USB //разрешено/запрещено.
Я наоборот этим пользуюсь, телефоны на ночь тыркаю на зарядку, не нужно с зарядками возиться.
На этот случай у меня рядом с ПК есть тройник с usb входами на 1 и 2 ампера.
Ну так он в розетке, а тут ничего лишнего не надо, ампер конечно там 0.5 в юсб, но за ночь хватает с избытком полностью зарядить. Еще у меня торчит типа масляной лампы постоянно, ночью как ночник работает, тоже лишнего БП не нужно.
В биосе Advanced — Дополнительно — APM Configuration отключить все.
Есть еще вариант, что винда не вырубается, а уходит в гибернацию. Чтобы отключить гибернацию: Правой кнопкой на меню Пуск — Командная строка (администратор) — написать «powercfg -h off» — Enter.
В биосе посмотрел, в том разделе что вы писали, все стоит как отключено, powercfg -h off тоже не помогает.Гибернация у меня отключена.
На материнке в районе ps-2 должен быть джампер (перемычка) включающая питание для выхода из ждущего режима, на современных ПК это организовано в биосе
это на 10, тоже самое было когда её поставил, ночью кот по клаве прыгает ком включается, и мышь тоже самое,
нагуглил эту тему, и выключил эту функцию
при включении ПК судорожно тычешь в кнопку DEL. заходишь в биос, надо найти пункт связанный с юсб, и отключить, на память не помню, визуально если посмотрю могу подсказать.
Доступ к компу будет завтра. Если не забуду, посмотрю.
У меня так же горит. Поменял мышку на другую. Теперь выключается вмести с ПК.
На асус материнках эта функция 100% вкл/откл в биосе! По памяти не скажу где именно, а компа рядом нет.
Если не затруднит, то по возможности отпишитесь тут когда у вас будет доступ к компу.
внимательно изучите инструкцию инструкцию к MB
на моей MB MSI B75MA-p45 за включение/выключение питания на usb порты (только на те который выходят сзади материнки) отвечают соответствующие перемычки на самой MB
эта фича специально реализована в современных мамках, типо возможность заряжать гаджеты. Для этого и ток на них выше, чем на старых. Подразумевается при этом, что мышь и клава беспроводные. Но на АТХ мамках бывают спец ЮСБ для них, они обычно так и подписаны, ну или на крайняк, самые верхние. Если нет других вариантов, то твой выход только в ЮСБ-хабе с кнопкой выключения гнезд.
Горит мышка после выключения компьютера материнка asus
Сообщения: 193
Откуда: Россия
Репутация: 0
Приветствую всех.
Проблема такая: на относительно мало использовавшемся компьютере с материнской платой Asus p8b75-m lx перестало срабатывать отключение ПК. Перезагрузка, все работает, но при завершении работы просто экран гаснет, кулеры крутятся и сам без выключения из сети никак. Блок питания (Crown 450 Вт) проверял на другой материнской плате, все работает. Да, и еще, когда экран гаснет, даже нажатие 5 секунд на кнопку питания не помогает, не хочет выключаться и все, только когда кнопку на сетевом фильтра нажимаю. Прошивка биос ничего не дала. На блоке питания, кроме материнской платы лишь одна слабенькая видеокарта (Radeon 5670 1Gb) и 1 жесткий диск на 1 Тб.
Прошу помочь, кто знает, как решить эту проблему.
— Добавлено спустя 29 с —
Репутация: 2
Сообщения: 2582
Откуда: Могилёв
Репутация: 86
Сообщения: 193
Откуда: Россия
Репутация: 0
msivano писал(а): Maxsims
На лицо сбойнувший режим ACPI, нужно, чтобы стояло ACPI S3. Либо батарейка на матплате села.
Батарейку заменил. Не помогло. Да и старая вроде бы рабочая была, я ее в электронные весы вставил, весы работают от этой батарейки исправно.
— Добавлено спустя 5 мин 22 с —
Еще добавлю. Проверял блок питания, ставил другой — история повторилась. Сделал вывод, что дело не в блоке питания. Проверял другую материнскую плату — все работает, как будто бы, долго не гонял, но выключение с кнопки (5-секундным нажатием) срабатывает на другой материнке стабильно. А тут сколько не держи питание — бесполезно. Т.е. это ошибка на уровне «железа» и остается грешить лишь на материнскую плату. Вот что с ней могло быть не так? Ломаю голову, но не понял пока. Сегодня проверил с помощью OCCT 4,41, погонял на стабильность работы БП, 10 минутный тест выдержал успешно, ни перегрева, ни зависаний. Дольше гонять не стал, решил, что не в этом дело. Да, еще момент, при включении от сети, комп не сразу запускается, где-то с минуту стоит и бесполезно жать на кнопку включения. Потом начинает запускаться, может включиться сам, когда постоит какое-то время, даже без нажатия кнопки.
Сообщения: 19315
Откуда: Пермь
Репутация: 126
Maxsims
Тихо подозреваю, что где-то на плате имеет место отвал пайки: раньше вкл/выкл управлялось обычным КМОП триггером, а теперь — ФЕЗ, наверно прямо в чипе где-то встроено.
Надо бы просмотреть-прощупать дорожки и детальки, кои идут от ЗЕЛЕНОГО провода PUSH-ON (PS-ON) до к-либо большой ИМС.
Сообщения: 193
Откуда: Россия
Репутация: 0
А вот это очень даже может быть. Тем более, что припоминаю, что перед этим забирали с этого компа блок питания, а когда снова поставили, проявилась эта «болезнь». Спасибо за подсказку, посмотрю.
Да, кстати, кнопка «reset» тоже не срабатывает, не перезагружает комп, когда он выключен. В целом выглядит, как у древних AT (нет ATX) мат. плат. Их даже когда ставили в ATX корпуса, с ATX бп, они все равно не выключались до конца.
Репутация: 43
Иногда причиной неотключения(либо невозможности перейти в сон) может стать USB-мышь(клава).
У меня такое было. Правда это больше для устаревших компов. (типа ASUS A8V Deluxe как у меня).
Решение-в диспетчере устройств во вкладке «Управление электропитанием» снять галочки «Разрешить вывод устройства из ждущего(спящего) режима» (мышь,HID-совместимая мышь,некоторые мыши также определяются и как клавиатуры-моя «A4Tech V5M bloody X’Glide» определилась во всех этих пунктах сразу).
Наврятли здесь эта причина-но мало ли.
Сообщения: 19315
Откуда: Пермь
Репутация: 126
Кстати да, вкл/выкл лучше назначать только на клаву. Вот у меня клава оч. старая, еще с DIN-разъёмом под АТ-мамы (включена в PS/2 через переходник).
не меняю, ибо привык. Пробовал другие, более современные — не, не понравилось.
Так с ней ни разу не было подобного глюка.
Репутация: 0
Николай Данилов
Пара слов об авторе от редакции smartronix.ru. Николай работает с нами с самого основания проекта. Он отлично разбирается в компьютерах и программном обеспечении. Также неплохо освоил мобильный сегмент и всегда готов подробно рассказать про особенности работы телефона и приложений.
Вы щас серьезно. Чтобы проверить вкл ли мышь и клава в биосе,надо зайти в него,нажав клавиши на клаве,которая не работает,да??
SMARTRONIX.RU
Это совет для тех, у кого клавиатура при загрузке работает, а в Windows нет. Если у вас не работает вообще, то проблема в материнской плате или самой клавиатуре.
Мы отвечаем на вопросы в комментариях. Вы можете опубликовать комментарий на этой странице или задать подробный индивидуальный вопрос через форму по указанной ссылке. Если не готовы описать ситуацию подробно, оставьте комментарий. Стараемся ответить всем.