Системник бьётся током: Другие вопросы

Корпус компьютера бьет током при касании

Проблема в следующем:Друг собрал системник из новых компл.,практически сразу он бился током типа статики периодически,а теперь сдох,включаем 5-10 секунд и нет изображения,что с видеокартой,что на встройке.Мать не пищит,отключал от сети,прождал час,все равно бьется током.Мать вдвоем подключали по инструкции.Кто знает что за фигня и что могло накрыться из за этого?

Skserj
Биос сбрасывать пробовали?
Мать вообще не реагирует на запуск?
Другой БП пробовали?
Заземлять нужно дабы статикой/потенциалом не щипало

Skserj
На счет «бьется током», очень часто все наоборот, человек бьет током какое то оборудование, проходив весь день в синтетической одежде.
Ничего биться не должно, проверяйте сборку всю, может где то провод зажался между железок, или болтик на матери застрял, или еще что то.

Сбрасывал.
Реагирует,но потом просто черный монитор,системник дальше крутится,но винда по звуку вроде не загружается.
Нет,другой еще не пробовал,старый не подходит к питанию мамки.
Заземлять?Как?В розетке вроде есть заземление,в другом месте тоже бился.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:

Jumper007: Skserj
На счет «бьется током», очень часто все наоборот, человек бьет током какое то оборудование, проходив весь день в синтетической одежде.
Ничего биться не должно, проверяйте сборку всю, может где то провод зажался между железок, или болтик на матери застрял, или еще что то.

Ага,а чего работать то перестал?Может и зажался,может и напороли с подключением,мне теперь непонятно чего сгорело то!Блин

Skserj
1. Отключаете от розетки шнур
2. Раскручиваете всё из системника
3. Собираете «на столе»: мамко, в неё процессор, сверху кулер, память (можно одну плашку). Потом только разьём(ы) БП и шнур от монитора. Вытаскиваете батарейку на секунд 10, возвращаете обратно.
4. Запускаете систему в таком виде.
5. Сообщаете нам о результатах, не забыв расписать полностью конфигурацию ВСЕГО железа

Skserj: Сбрасывал.
Реагирует,но потом просто черный монитор,системник дальше крутится,но винда по звуку вроде не загружается.
Нет,другой еще не пробовал,старый не подходит к питанию мамки.
Заземлять?Как?В розетке вроде есть заземление,в другом месте тоже бился.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:

Jumper007: Skserj
На счет «бьется током», очень часто все наоборот, человек бьет током какое то оборудование, проходив весь день в синтетической одежде.
Ничего биться не должно, проверяйте сборку всю, может где то провод зажался между железок, или болтик на матери застрял, или еще что то.

Ага,а чего работать то перестал?Может и зажался,может и напороли с подключением,мне теперь непонятно чего сгорело то!Блин

Добавлю — после перечисленных манипуляций — к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены — как бы еще большей беды не наделали.

Oberon64
Раз смогли собрать в ящике то на столе/полу/тощо должно пойти легче во второй раз, хуже чем есть — конечно всё могобыть, подождём, посмотрим

Markus
Таки да, ибо только в новостроях (да и то далеко не всегда) присутствует в проводке заземление

Я понял.Всем спасибо за советы.Все это будет происходить завтра,я уже дома.Обязательно отпишусь.
FSP QDION 450W(QD450)
Athlon II x2 250
ASRock 960GM-GS3 FX
Patriot 4Gb 1600 одна планка
Hdd sata II 250g и старенький ide на 40 гиг
Asus 9800 Gt тоже старенькая
И моник какой то ли маг,то ли лок,не помню.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:

Oberon64: Добавлю — после перечисленных манипуляций — к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены — как бы еще большей беды не наделали.

Skserj: Я понял.Всем спасибо за советы.Все это будет происходить завтра,я уже дома.Обязательно отпишусь.
FSP QDION 450W(QD450)
Athlon II x2 250
ASRock 960GM-GS3 FX
Patriot 4Gb 1600 одна планка
Hdd sata II 250g и старенький ide на 40 гиг
Asus 9800 Gt тоже старенькая
И моник какой то ли маг,то ли лок,не помню.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:

Oberon64: Добавлю — после перечисленных манипуляций — к спецу или сервисный центр, т.к. исходя из описания ручки не очень под это дело заточены — как бы еще большей беды не наделали.

Да просто если это чего то само по себе крякнуло(не из за плохого заземления или чего там он током бьется),то это блин отправлять все мне,потому что заказывали в интернет магазине через меня,а мне этот головняк не нужен.Я дундук,а друг ваще. Но Вы правы,сначала проделаю то что порекомендовали выше,а дальше будет видно.

Как ведет себя железо ? Все раскручивается на несколько секунд и тухнет? На мотиторе ничего не показывает, и так постоянно перезагружается, при этом не грузит биос и не пищит?

Что бы я проделал: вынимается мат плата с процем, снимается оператива/видео и весь «навес». На «открытом стенде» запускается мать с подключенным блоком и слушается спикер. Если будет молчать то плохо

viewtopic.php?f=3&t=87743″ target smilies» src=»./images/smilies/frown.gif» width=»15″ height=»15″ alt=»:(» title=»огорчение, грусть»>

Все продолжает крутится,в биос заходит,но тухнет будто кабель просто от монитора отключить,не пищит(спикер есть).Пищал правда когда я видеокарту вытащил дискретную,пришлось опять вставлять так как я в биосе еще при сборке отключил бортовую и игрался на перегонки с системой кто быстрее,успею я включить в биосе встройку или нет,система победила.Я так увлекся что забыл просто сбросить биос сразу

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:

Klon: viewtopic.php?f=3&t=87743 почитайте тему, недавно похожая проблема была у меня, что то произошло с матерью.
Если есть доноры — пробуйте, но думаю надо сдавать по гарантии.

Я почитал,но друг говорит за все время только раз в ребут ушла,да и у меня мамка асус М5А78 когда умирала все не так стремительно было.
Завтра свою потащу 970pro3,так в том то и дело,что мне бы хоть понять что именно крякнуло,а то оправлю мать,а она рабочая.С сервисами интернет магазинов еще не сталкивался,но подозреваю,что это будет долго длится.


Корпус компьютера бьет током при касании

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan

Почему несильно бьет током от корпуса холодильника, стиральной машины, компьютера

Многим приходилось ощущать пощипывание от прикосновения к металлическим частям корпусов бытовых приборов, будь то холодильник, стиральная машинка или компьютер. Природа этого явления электрическая, в чем нетрудно убедиться, отключив прибор от сети. На корпусе включённого в розетку прибора присутствует напряжение и оно явно не меньше 30-40 вольт – нижнего предела чувствительности невлажной кожи руки. Ну а тот, кто имел возможность замерить это напряжение вольтметром, скажет точнее – на корпусе присутствуют аж 110 вольт переменного тока, что составляет аккурат половину сетевого напряжения 220 В. Отсюда возникает непраздный вопрос: откуда и почему берутся эти 110 при допустимой для здоровья норме в 36?

Ответ звучит так: где-то внутри прибора, между двух приходящих от вилки проводов – последовательно, один за другим включены два конденсатора. А точка, в которой конденсаторы соединяются между собой, соединена с корпусом прибора, если он (корпус) – металлический. А еще эта точка выводится на заземляющий контакт вилки, если конечно прибор не совсем старый и вилка выполнена в евростандарте. На схеме это выглядит так:

Почему несильно бьет током от корпуса холодильника, стиральной машины, компьютера

Вообще эта схема предназначена для подавления помех, но нам это сейчас не важно.

Нам важно то, что два конденсатора одинаковой ёмкости образуют делитель, цепочку, в середине которой сетевое напряжение 220В делится пополам. Вот откуда эти самые 110В.

Тут надо сказать, что хоть на слух эта сто-десятка и устрашает, но смертельно бояться её всё-таки не следует. Дело в том, что есть ещё такое понятие — сила тока. Так вот если рассматривать выше-обозначенный делитель как источник тока, то он получается весьма слабоват. Десяток миллиампер он может быть и потянет, но необходимую для убийства сотню – ну никак. А вот травмировать может, ведь организм начинает чувствовать токи начиная с долей миллиампера, особенно это касается детей. Теперь такой вопрос: как с этим бороться?

По идее всё задумывалось так, что бороться вовсе и не придётся. Есть же на вилке заземляющий контакт, через который это напряжение должно гаситься в ноль.

Почему несильно бьет током от корпуса холодильника, стиральной машины, компьютера

А если этого не происходит, то это проблемы тех, кто неправильно включает. И действительно, часто ли контролируем исправность заземляющего контура, да и сам факт его наличия?

Как проверить заземляющий контур.

Метод 1.Для этого понадобится шнур с евровилкой и патрон с лампочкой. В шнуре три провода. Конец шнура разделываем, зачищаем от изоляции жёлто-зелёный провод заземления и один из двух других проводов. Третий провод не используем – укорачиваем и изолируем. Два зачищенных провода подключаем к патрону. Лампочку стоит взять мощностью не менее 40 Вт (220В). Вставляем вилку в проверяемую розетку. Лампочка не горит? Тогда вынимает вилку, переворачиваем на пол-оборота и опять вставляем. Если лампочка не горит ни в каком случае, то это говорит о том, что никаким заземлением в этой розетке не пахнет. Если лампочка горит тускло, то заземлением лишь пахнет, но не более того. При исправном заземлении лампочка должна гореть ярко.

Недостаток этого метода в том, что если электрощиток вашей квартиры оборудован УЗО, то в процессе эксперимента УЗО будет срабатывать и отключать свет в квартире. Так что в таком случае придётся заблокировать УЗО на время проверки, но это требует осторожности и навыка работы с электрикой.

Метод 2. Потребуется мультиметр и представление о том, как им пользоваться. УЗО не помешает.

Ставим мультиметр в режим измерения переменного напряжения. Один щуп держим на заземляющем контакте розетки, а другой щуп поочерёдно тыкаем в правую и левую дырки. В каком-то случае прибор должен показывать 220В(+/-10%), а в каком-то 0 вольт. Если этого не наблюдается или цифры сильно скачут, то дальше проверять нет смысла — результат проверки отрицательный.

Переводим мультиметр в режим измерения сопротивления. Один щуп по-прежнему держим на заземляющем контакте розетки. Другой щуп вставляем туда, где прибор показывал 0В. Не перепутайте, иначе хана мультиметру! Сопротивление должно быть не более 4-х Ом. Если это так то всё ОК. Но и при 10-ти омах розетку можно признать заземлённой – по крайней мере щипаться не будет.

Если заземление есть, а холодильник/стиралка/комп по-прежнему продолжают кусаться, то причина скорее всего кроется в отсутствии заземляющего контакта между вилкой и розеткой. В некачественных розетках заземляющие штырьки часто загибаются внутрь и не обхватывают вилку. Так что наверное с этого и стоит начинать проверку!

К сожалению, далеко не во всех домах и квартирах проводка выполнена с заземляющим проводом. Старые розетки, в которые ‘не лезут’ вилки многих современных бытовых электроприборов давно заменили новыми, заземляющие клеммы которых просто не к чему подключать. Какие здесь могут быть варианты? Да по сути никаких. Варианты заземления через водопровод или нейтраль не рассматриваем, так как они небезопасны: в первом случае для сантехников, во втором — для самих жильцов. Остаётся только писать коллективные письма в электросеть.

Почему несильно бьет током — пощипывает от корпуса холодильника, стиральной машины, компьютера.

Если незадачливый электрик случайно отключит нейтральный провод, то напряжение в розетках многих и многих граждан может вырасти вплоть до 380 В, и так.

По видимому, эта инфекция, особенно в хронической форме, встречается у гораздо большего количества людей.

Цитата:»Тут надо сказать, что хоть на слух эта сто-десятка и устрашает, но смертельно бояться её всё-таки не следует. Дело в том, что есть ещё такое понятие — сила тока. Так вот если рассматривать выше-обозначенный делитель как источник тока, то он получается весьма слабоват. Десяток миллиампер он может быть и потянет, но необходимую для убийства сотню – ну никак. А вот травмировать может, ведь организм начинает чувствовать токи начиная с долей миллиампера, особенно это касается детей. Теперь такой вопрос: как с этим бороться?»

И как такие приборы соответствуют нормам и правилам МЭК, а именно ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76) «БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ».- В любом случае ток утечки не должен превышать 0,5 мА. — После работы прибора в течение времени, указанного в п. 11.7, ток утечки не должен превышать следующих значений:


Корпус бьет током. фаза на нем

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Главная

Активность

  • Создать.

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector