Александров Павел Вячеславович
Проводит диагностику и лечение аритмии, атеросклероза, гипертонии, пороков сердца, сердечной недостаточности, тромбофлебита, тахикардии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также проводит восстановительное лечение после инфаркта.
- Запись на приём
- Отзывы
- Информация о враче
Определение болезни. Причины заболевания
Синдром беспокойных ног — это неврологическое расстройство, при котором возникающие неприятные ощущения в ногах (реже — в руках) вызывают непреодолимую потребность двигать конечностями. Жжение, покалывание и мурашки возникают во время покоя, особенно в лежачем положении, в вечернее и ночное время. При движении эти симптомы уменьшаются или полностью пропадают.
Данное расстройство также носит название «синдром Уиллиса — Экбома» или «синдром Витмака — Экбома» в честь авторов, изучавших его. Впервые основные признаки синдрома в медицинской практике в 1672 году описал выдающийся английский врач, анатом, невролог и физиолог Томас Уиллис. В 1861 году немецкий клиницист Теодор Витмак также описал симптоматику синдрома, дав ему название «Anxietas tibiarum» — «беспокойство ног» [4] .
Окончательно термин «синдром беспокойных ног» в середине XX века ввёл шведский невролог Карл Аксель Экбом. Доктор заметил, что у многих пациентов с этим расстройством были родственники, которых беспокоили такие же неприятные ощущения в ногах и руках в состоянии покоя. Это позволило ему первым предположить, что в генезе заболевания есть наследственные факторы.
По данным исследований, распространённость синдрома составляет 2,5-15 % [5] . Чаще он встречается у пациентов среднего и пожилого возраста, хотя он может возникнуть у людей в любом возрасте. Женщин он беспокоит чаще, чем мужчин [6] .
Примерно в половине случаев синдром беспокойных ног является первичным, т. е. самостоятельным наследственно детерминированным заболеванием, в развитии которого участвует несколько генов. Во второй половине случаев синдром вторичен, т. е. возникает как проявление другого особого состояния или болезни:
- дефицита витаминов группы B, а также магния, тиамина и железа (например при анемии );
- тяжёлой почечной недостаточности;
- поражения артерий и вен ног ( хронической венозной недостаточности и др.);
- сахарного диабета;
- амилоидозе;
- полиневропатии; ; ; ; ;
- поражения спинного мозга вследствие травм;
- заболеваний щитовидной железы ( гипотиреоза , тиреотоксикоза и др.); ;
- беременности [5] .
При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!
Заболевания, которые лечит кардиолог
Сердечно-сосудистые болезни нарушают кровоток во всех органах, что грозит ишемией, инфарктом и летальным исходом.
Заболевания, лечением которых занимается кардиолог:
Первичная консультация. Она состоит из сбора анамнеза, физикального осмотра и назначения дополнительных диагностических исследований.
Диагностика. Назначаются лабораторные анализы:
Лечение. На основании полученных диагностических данных подбирается подходящая терапевтическая тактика (консервативная или оперативная). Если лечение болезни предусматривает хирургическое вмешательство, то для консультации приглашается кардиохирург.
Отделение кардиологии Медицинского центра «Парацельс»
В медицинском центре «Парацельс» проводится комплексная диагностика и лечение, при появлении любых тревожных симптомов сердечно-сосудистых патологий. В кардиологическом отделении применяются научно обоснованные методики, оборудование экспертного класса.
Каждый клинический случай исследуется с применением всех достижений в мировой кардиологии.
Хорошая диагностическая база, эффективные методики лечения, опыт врачей, внимательное отношение ко всем пациентам – на этой основе построена работа кардиологического отделения клиники «Парацельс».
Доктор подробно опишет все жалобы пациента, проведет осмотр, направит на необходимые лабораторные и инструментальные исследования. После всех исследований доктор поставит диагноз, назначит лечение.
В Медицинском центре «Парацельс» применяется мультидисциплинарный подход, поэтому каждый доктор может привлечь к программе диагностики и лечения других специалистов. Команда врачей разберётся в причинах, установит диагноз, а затем назначит курс лечения. Грамотная, всесторонняя диагностика позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.
Тактика лечения заболеваний сердца и сосудов сугубо индивидуальна и зависит от многих факторов, которые обязательно учитываются доктором. Самолечение при помощи интернета или по совету фармацевтов в аптеке, чревато опасными осложнениями.
Не лишайте себя возможностей современной медицины – обращайтесь в наше кардиологическое отделение!
Пациенты нашего кардиологического отделения получают сразу 5 преимуществ:
Записаться к врачу по телефону:
Оставить заявку (мы перезвоним в ближайшее время)
С заботой о Вашем здоровье, Медицинский центр “Парацельс”
И снова «это другое, вы не понимаете»?
– Я вернусь снова к вашим словам о «русском поголовье». Вы сильно удивлялись в том видеоролике, что граждане России «почему-то поддерживают спецоперацию». Вот их вы и называли «поголовьем», зато с восторгом говорили о тех, кто выходит на те самые одиночные или не очень одиночные пикеты. Вы действительно восхищаетесь ими?
А.Т.: – Да, я действительно восхищаюсь.
– А вы не были восхищены мужеством тех людей, которые вышли защищать Бронзового солдата в Эстонии? Вы ещё не жили тогда в Таллине, а вот я жила. Вы не восхищены мужеством этих людей или тоже восхищены?
А.Т.: – Вы знаете, что это совершенно разные вещи.
– Ну конечно, «это другое».
А.Т.: – Я действительно при этом не присутствовал. Одно дело – протестовать против кровавой войны, а другое дело – протестовать против переноса памятника.
– Отстаивать историческую память – конечно другое…
Я.О.: – Несколько дней назад в Латвии, в соседней с Эстонией стране, прошёл марш нацистов. При этом сначала его запретили, потом разрешили. Но марш тех, кто против них, не поддержали. Это как, где здесь свобода слова?
Заслуженный артист России, певец Ян Осин. Фото: Телеканал Царьград
А.Т.: – Я считаю, что марш нацистов, бывших эсэсовцев и их потомков – это абсолютно возмутительно. Это происходит в Латвии, к сожалению. И я считаю, что это позор страны. В Эстонии, кстати, этого нет, что бы там ни говорили Елена и им подобные демагоги.
– А что я сказала? Судебное дело против тех, кто выходил защищать Бронзового солдата, длится до сих пор. Вы не можете об этом не знать.
А.Т.: – Об этом я действительно не осведомлён. То, что молодых ребят, а также действительно бабушек-блокадниц в России сажают за то, что они выходят с антивоенными плакатами, – вот это актуальный, свежий, злободневный факт. Вы вспоминаете о событиях 15-летней давности.
– Нет, я о них вспоминаю только потому, что этих людей судят до сих пор – суды до сих пор идут. Я вспоминаю только исключительно поэтому.
А.Т.: – Я думаю, что вы заблуждаетесь. То есть я читаю эстонскую прессу и я уже много лет не слышал ни о каких судах.
– Не слышал или не хотел слышать – это разные вопросы. В эстонской прессе, конечно, этого нет, но вы просто в поисковике вбейте: «Суд над защитниками Бронзового солдата. «
А.Т.: – Они могут врать сколько угодно.
– А, так они могут врать. Всё. Понятно.
А.Т.: – Это тролли. Это ребята с Лахты и так далее…
– Артемий, а вы сейчас гражданин Эстонии или гражданин России? Я говорю не по паспорту – ментально.
А.Т.: – Ментально? По паспорту я точно гражданин России…
– Ну, мы это слышали.
А.Т.: – Сказать, что меня это ужасно радует, я никак не могу, поскольку в России творятся очень неприятные вещи.
– А что вам мешает отказаться от гражданства России?
А.Т.: – Дело в том, что Россия – это не Путин и не путинский режим. Россия – это моя Родина. Я очень люблю эту страну. Я прожил в ней 60 лет. Сейчас мне 66. Так что отказываться от России я не собираюсь.
– Нет, зачем от России – вы от гражданства откажитесь. Вы от паспорта российского откажитесь со всеми привилегиями, которые это даёт. Пенсии, которую это даёт. Почему нет-то?
А.Т.: – Это не даёт абсолютно никаких привилегий. Но отказываться от этого паспорта я не собираюсь. Я надеюсь, что режим в России сменится, причем в ближайшее время.
С.М.: – Задам вопрос в лоб. Понятно, Путин не вечен, скажем так. И однажды он уйдёт. А если на его место приду я или такой, как я, вы как себя будете чувствовать?
– Человек самоустранился. Не хочет он разговаривать с такими, как мы.
С.М.: – Честно, я удивлён. Я помню высказывание Владимира Владимировича, когда он сказал, что наступит время, «когда вы замучаетесь пыль глотать». Так вот, только за прошлый год Латвия по подозрению в незаконности происхождения средств арестовала счетов на 600 миллионов евро. То есть это больше чем полтора миллиона в день. Красота, да?
А сейчас, по санкциям, суммарно арестовано имущества на 17 миллиардов евро. В том числе самолёт Абрамовича. То есть там есть и дом Усманова, нашего миллиардера знаменитого, скажем, и многих других. И вся российская богема боится попасть под этот каток. И они поют всё, что им говорят. Лишь бы у них не отняли то, что они здесь имеют.
– Сложно с вами не согласиться. Упомянутый уже мною Александр Васильев, ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале, в начале марта сам написал письмо в муниципалитет литовского города Висагинас, в котором осудил действия России на Украине. Письмо также разместили на официальном сайте мэрии. Вот его содержание:
Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Эта война, безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России и, более того, может привести к смертельной ядерной войне на планете Земля.
– Понятно, у Васильева французский паспорт, литовский паспорт – тут вопросов нет, надо «соответствовать».
С.М.: – Все говорят на Западе: «Война на Украине, война на Украине. » Нет, ребята, война идёт в пределах Садового кольца. А на Украине идут всего лишь боевые действия. Когда внутри Садового кольца вопрос будет решён – тогда и в остальных местах всё встанет на место.
Подписывайтесь на канал «Царьград» в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Стоит ли при болях в сердце пить валокордин, корвалол или валидол?
Валокордин и корвалол имеют к сердцу только лингвистическое отношение. Слово cor в переводе с латыни означает «сердце». В действительности там нет ни одного компонента, который мог бы иметь отношение к лечению наших болезней.
В состав этих препаратов входит некоторое количество валерианы и мяты, а также очень старый и очень небезопасный транквилизатор фенобарбитал. Фенобарбитал при длительном применении вызывает зависимость и может приводить к головокружению, слабости, расстройству сна, агрессии. Именно поэтому во многих странах препараты, содержащие фенобарбитал, запрещены к безрецептурному отпуску.
Что касается валидола, то это просто конфета «холодок» с высоким содержанием ментола. Еще в прошлом веке старшие товарищи учили нас: «Если пациенту помогает валидол, проблема явно не в сердце».
Корвалол, валокордин и валидол никак не помогают при заболеваниях сердца, но в России их можно найти в любой аптеке. Источник: «Асна»
Кашин кардиолог александров компьютер лайн
Уважаемый пациенты!
В связи с техническими работами телефоны call-центра временно не работают.
Просьба перезвонить после 12.00.
Приносим свои извинения за неудобства.
Информация для пациентов и посетителей ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России
Уважаемые пациенты и посетители!
ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России информирует, что плановая госпитализация пациентов проводится в штатном режиме в соответствии с профилем учреждения.
Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по единому телефону колл-центра
8-800-707-44-19 и тел.
с 8-00 до 18-00 с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00 в субботу, кроме воскресенья и праздничных дней.
Получить информацию о возможности платной госпитализации Вы можете по многоканальному номеру телефона 8-495-414-67-76, либо заполнив заявку, перейдя по ссылке https://sos.cardio.ru с пометкой для договорного отдела
Просим вас обратить внимание, что для предотвращения распространения инфекционных заболеваний в ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России введен временный запрет на посещение пациентов, находящихся на лечении в стационарных отделениях.
Передачи для пациентов принимаются ежедневно на центральной проходной с 10.00 до 17.00.
Средства быстрой помощи при панической атаке
Бензодиазепиновые транквилизаторы
Самые эффективные и быстродействующие лекарства при панических атаках это группа бензодиазепиновых транквилизаторов. К ним относятся:
- алпразолам (ксанакс),
- клоназепам,
- диазепам (реланиум),
- бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (феназепам).
Это сильнодействующие средства и поэтому в свободной продаже их нет. Приобрести их можно по специальным рецептам, которые могут выписывать только сертифицированные врачи в лицензированных клиниках.
Действие бензодиазепиновых транквилизаторов обеспечивает быстрое снятие тревоги, вегетативных проявлений (учащенный пульс и дыхание, потливость, дрожь, ознобы и волны жара, головокружения и др.), нормализацию сна и аппетита.
Так как в основе любой панической атаки находится тревога и чрезмерная активизация структур мозга, отвечающих за защитный тревожный рефлекс, то, независимо от причин, механизма развития и проявления паники транквилизаторы всегда оказывают быстрый эффект. Либо предотвратят развитие панического приступа, либо (если он уже начался) купируют его.
Бензодиазепиновые транквилизаторы применяются однократно — в качестве скорой помощи, либо короткими курсами (обычно не более недели). При длительном приеме формируется зависимость, одним из проявлений которой будет «рост толерантности» — необходимость увеличивать дозу для достижения эффекта.
Указанные препараты часто применяются в таблетированной форме. Как правило прием одной таблетки транквилизатора обеспечивает развитие лечебного эффекта через 20-40 минут.
Некоторые из этих препаратов (диазепам, бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) существуют в виде раствора, что позволяет применять их в виде инъекций внутримышечно или внутривенно, в этом случае эффект наступает очень быстро — от нескольких секунд до нескольких минут.
Плюсы бензодиазепиновых транквилизаторов: выраженный противотревожный эффект, быстрое наступление действия, хорошо переносится.
Минусы: трудно приобрести (нужно назначение доктора, специальной формы рецепт), частый побочный эффект — сонливость и заторможенность, при регулярном приеме могут вызывать физическую и психическую зависимость.
Небензодиазепиновые транквилизаторы
Следующая группа — небензодиазепиновые транквилизаторы. От первой группы их отличает другая химическая структура. Самые распространенные представители:
- гидроксизин (атаракс),
- мебикар,
- этифоксин,
- мепробамат.
По силе действия они уступают препаратам предыдущей группы. Но и имеют свои преимущества: хорошо переносятся, не вызывают сонливости, не развивается зависимость, проще приобрести в аптеках (не нужны специальные рецепты).
Наиболее распространенное средство этой группы — таблетки АТАРАКС. Их можно применять однократно для предотвращения или снятия приступа паники. Также его применяют для длительного приема, что может обеспечивать профилактику повторения панической атаки.
Таким образом, транквилизаторы — наиболее распространенная и популярная группа таблеток от панических атак. Подмечено, что многие люди, уже давно избавившиеся от панических атак, но помнящих эти неприятные тревожные состояния, стараются иметь при себе таблетку транквилизатора «так, на всякий случай».
Нейролептики
Нейролептики с седативным действием. Это следующая группа препаратов, обладающая успокоительным действием и позволяющая снять приступ панической атаки. Наиболее рапространенные таблетированные средства:
- Тиоридазин (сонапакс);
- Перициазин (неулептил);
- Хлорпротиксен (труксал);
- Кветиапин (сероквель);
- Алимемазин (тералиджен);
- Сульпирид (эглонил).
Общее успокоительное действие этих средств позволяет при постоянном приеме предотвращать развитие панических приступов, а при однократном — снимать приступ панической атаки.
Недостаток этой группы лекарств — кроме тревоги могут угнетаться и другие эмоциональные реакции (радость, удивление, восторг, удовольствие, любопытство, тоска и др.)
Антидепрессанты с седативным действием
Несмотря на то, что антидепрессанты являются самыми назначаемыми таблетками в комплексном лечении панических атак, их можно использовать и в качестве «скорой помощи» — однократно с целью оборвать приступ паники. Для такой цели наиболее часто используют:
- Амитриптилин;
- Кломипрамин (анафранил);
- Миансерин (леривон)
В отличие от нейролептиков и транквилизаторов, эффект у антидепрессантов развивается не так быстро, но носит более продолжительный характер.
Прочие препараты для быстрого снятия приступа
- аминофенилмасляная кислота (фенибут),
- глицин,
- этиловый спирт (алкоголь),
- валокордин или корвалол (и их аналоги),
- бетта-адреноблокаторы (анаприлин, атенолол),
- альфа-адреноблокаторы (клинидин) и др.
Эхокардиография плода
Существуют модели эхокардиографов, с помощью которых можно провести исследование плода, находящегося в матке. При этом ни матери, ни будущему ребенку не будет нанесено никакого вреда.
Как правило, Эхо-КГ плода (пренатальная или фетальная эхокардиография) проводится в период от 18 до 22 недели беременности. Его основная цель — это своевременное выявление врожденного порока сердца у плода. Исследование обеспечивает возможность проверить внутрисердечный ток крови ребенка в материнской утробе и динамическое наблюдение вплоть до его рождения. В результате акушер-гинеколог может спланировать проведение родов, а кардиологи получают возможность начать лечение ребенка сразу после рождения.
Эхокардиография плода проводится в том случае, если врожденный порок сердца имеется у близких родственников пациентки, некоторых заболеваниях беременной, при которых увеличивается вероятность врожденных пороков у плода (сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани, эпилепсия). С профилактической целью проводят Эхо-КГ плода, если в первом триместре мать принимала антибиотики или противосудорожные препараты. Проводится диагностика также, при возрасте матери старше 35 лет. Также показанием является выявленные во время ультразвукового исследования на сроке двадцать недель отклонения.
Таким образом, антенатальное выявление врожденных пороков сердца и сосудов позволяет квалифицированно подходить к решению вопроса о тактике ведения больных детей, что крайне важно, особенно в аспекте снижения младенческой смертности по причине врожденных пороков сердца. Именно поэтому разрабатываются методологические алгоритмы исследования плода методом допплер Эхо-КГ, определяются оптимальные сроки проведения пренатальной Эхо-КГ, которые позволяют всесторонне исследовать гемодинамику плода в норме и при наличии кардиальной патологии, а также оценивать нарушения гемодинамики в единой функциональной системе «мать-плацента-плод».