Последние новости

Как продолжить пользоваться Spotify в России: краткий и понятный гид

1. Если у вас вдруг нет приложения Spotify — быстрее заходите в App Store и Play Market и скачивайте. Завтра такой возможности уже может не быть. Если у вас вообще нет аккаунта Spotify — вот готовая инструкция по тому, как его приобрести.

2. Если у вас еще действует российская подписка — дождитесь ее окончания (либо 11 апреля). Иначе вы не сможете поменять регион в Spotify.

3. Обзаведитесь хорошим VPN-сервисом (гайдов по VPN в рунете сейчас — тьма) с возможностью подключиться к серверам разных стран. Это даст вам выбор подключиться к разным регионам и получить возможность подписок к разным странам.

Последние новости

Отмена русской культуры, уход World of Tanks и ребрендинг Tele2

1. Запад продолжает биться в истерике. Сломать Россию экономически не удалось — курс рубля вернулся обратно к значениям прошлого года. Понятно, что это всего ли.

Европа и Россия: что изменилось за последние полтора месяца Фриц Морген

Читатель прислал отчёт о своей длинной поездке из Европы в Россию. Если вкратце: на Западе слегка загнивают, в России всё хорошо. Публикую письмо. В начале апреля .

С украинским военнопленным пообщался Максим Шугалей – что известно Awgust

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей побывал в Луганской народной республике и пообщался с одним из украинских военнопленных. .

В Мариуполе попал в плен британский наёмник Андрюха Червонец

alexman

Topwar

Сделайте Конт для себя, используйте все возможности!

Читайте. Подписывайтесь. Поддерживайте. Общайтесь. И, конечно же, пишите.

Реализуйте свои желания и создайте свой Конт. Вы помогаете стать нам лучше!

Самостоятельно выбирайте авторов, которых хотите читать, блокируйте тех, чьи статьи или комментарии вам не нравятся. Поощряйте авторов, которых вы читаете, поддерживайте их своим голосом, а также стимулируйте континентальными рублями. Знакомьтесь с единомышленниками, общайтесь с ними в удобной системе личных сообщений, обсуждайте новости. Общайтесь с авторами в комментариях. Создавайте общие чаты по интересам. Отключите рекламу на сайте, чтобы она не мешала читать интересные тексты. Получайте доступ к уникальным текстам авторов.

Ваш компьютер может быть последним. По крайней мере, на ближайшее время

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС —>

Месяц назад, когда продажи в России приостановила компания Apple, в соцсетях посмеивались, что теперь у любого российского айфоновладельца телефон последней модели — просто потому, что следующую сюда не привезут. Теперь то же касается целого ряда брендов компьютерной техники.

Asus, Dell, HP, Intel, Microsoft, Apple, AMD, Nvidia — это неполный список покинувших Россию производителей ПК, аксессуаров и комплектующих. Теперь к самоограничениям присоединилась компания Acer. Как говорится в пресс-релизе, бренд временно приостанавливает деятельность в России и надеется, что мир будет восстановлен как можно скорее. Как указывает «Фонтанка», в четвертом квартале прошлого года на Asus, Acer, HP и Dell приходилось более половины всего импорта компьютеров в Россию. Что вообще остается на полках? Комментирует директор по связям с общественностью РАТЭК Антон Гуськов:

Антон Гуськов директор по связям с общественностью РАТЭК «Ситуация очень турбулентная. Мы видим изменения, которые происходят зачастую очень быстро. Сейчас для большинства компаний проблемой является сбой в логистике. Дело в том, что даже те компании, которые в России продолжают работать, а их достаточно много, иногда просто не могут в полном объеме выполнять свои поставки, потому что транспортные компании отказываются привозить технику и комплектующие в Россию. Сейчас все производители, которые у нас работают, заняты тем, что выстраивают новые логистические цепочки. Конечно, это сказывается и на сокращении ассортимента, и на ценах».

Запасы у российских ретейлеров пока остаются. На сайтах DNS, «Нотика» или других компаний все еще можно купить Asus, Acer или HP — вопрос только в бюджете. Рост ценников на ПК я могу оценить по личному опыту: полгода назад я купил ноутбук средней руки для себя и системный блок для своего дедушки. На сегодня один подорожал на 20%, а другой почти вдвое. Если же ситуация не изменится и компьютеры раскупят даже по таким ценам, есть ли возможность заказать ноутбук из-за рубежа? Говорит гендиректор консалтинговой компании «Оркестра групп» Дина Григолая:

Дина Григолая гендиректор консалтинговой компании «Оркестра групп» «Все те, кто занимались поставками в Россию, конечно, ищут возможности и варианты для того, чтобы этот рынок снабжать техникой, в данном случае — компьютерами. Сейчас логистические цепочки действительно поломаны, и поэтому однозначно крупных каналов поставки на текущий момент в готовом виде, вероятнее всего, нет. Речь идет о перенастройке и об анализе законодательства о возможностях ввоза той или иной продукции на территорию Российской Федерации. Я думаю, что это процесс, и сейчас очень сложно оценивать, в какой именно точке этого процесса мы находимся».

Помочь с поставками продукции брендов, объявивших о приостановке работы в России, может недавняя легализация параллельного импорта. В конце марта кабмин отменил ответственность бизнеса за поставку товаров из третьих стран без разрешения правообладателя: грубо говоря, Apple не будет продавать iPhone в России, а мы их из Казахстана привезем. Но все это будет, конечно, дольше и дороже.


В компьютере новости в книге жизнь

Эра Интернета началась в 1960-х годах. Учёные из правительства передавали таким образом информацию. В то время компьютеры были огромными машинами, занимавшими целые помещения. Их нельзя было перемещать. Чтобы воспользоваться информацией, накопленной в каком-либо компьютере, людям приходилось ехать туда, где он находится, или отправлять магнитные ленты по почте.

Любопытно, несколько десятилетий до этого, в начале 1900-х годов, Никола Тесла выдвинул идею о «всемирной беспроводной системе». Учёный Пол Отлет в 1930-1940-х годах изобрёл ранний инструмент поиска информации, в котором использовались каталожные карточки, обычно используемые в библиотечных каталогах по всему миру (сейчас их вытеснило появление онлайн-каталога общего доступа OPAC).

Но первых практических схем пришлось ждать до 1960-х годов, когда Джозеф Карл Робнетт Ликлайдер заложил основы ARPANET, первого прототипа Интернета.

Катализатором для создания Интернета стал этап холодной войны. Запуск спутника Советским Союзом стимулировал Департамент обороны США к рассмотрению форм передачи информации даже после ядерной атаки. Это привело к образованию ARPANET, сети, которая впоследствии была усовершенствована и стала известной как Интернет.

Официальным днём рождения Интернета считается 1 января 1983 года. В этот день официально начали использовать протокол TCP/IP. До этого различные сети компьютеров не имели стандартной формы взаимосвязи. Протокол TCP/IP позволил различным типам машин «общаться» между собой. С тех пор, все сети могут контактировать с помощью универсального языка.

Ясно, что доступ к информации, покупки, работа и даже создание фирмы никогда не были такими простыми, как сейчас. Что и как мы делали до эры Интернета? На сайте muyinteresante.com приведена подборка фактов, связанных с жизнью без Всемирной сети. Вспомним, какой была эта жизнь. А для молодёжи, это, возможно, покажется крайне удивительным.

Как с этим бороться: личный опыт

Если отбросить сценарии отказа от digital и тотального новостного нигилизма, самостоятельно регулировать наши отношения с данной сферой можно и с сохранением привычного уклада жизни. Тем более, что скрыться от новостей совсем не получится даже при желании: найдутся те, кто за ланчем решит поведать нам последние вести или скинет ссылочку по почте.

Автор, длительное время не представлявший своей повседневности без обращения к политическим и общественно-экономическим событиям из ТОП новостей, осознал пагубность этой привычки, применив алгоритм работы с сознанием. Вот перечень предпринятых действий.

  1. Осмыслить запрос. Каждый раз при включении смартфона и нажатии иконки браузера необходимо задавать себе вопрос «Зачем?». Ответ должен быть таким же четким – напр., посмотреть курс доллара, погоду на завтра, сделать конкретный запрос в поисковике. Питательная среда интернет-зависимости – работа на автомате, неосознаваемое действие по потреблению «того, что покажут», а самый эффективный антидот – осмысленность любого, даже самого небольшого действия.
  2. Только одна новость. Принципиальное следование правилу «один день – одна новость» ограничивает беспорядочный новостной серфинг. На практике это выглядит так: в конце дня я обращаюсь все к тому же списку событий дня, выбираю наиболее интересное и изучаю в первоисточнике. Общая продолжительность даже с учетом изучения комментариев – 10 -12 минут.
  3. Не комментировать. Каждый коммент, оставленный под публикацией, провоцирует последующий возврат к нему, чтобы посмотреть, поспорить, а где-то и потроллить. Осознав все это, я поставил запрет на любое текстовое выражение мнений под новостями.
  4. Цифровые детоксикации. Этот прием хорошо известен желающим сократить время, проводимое с цифровыми устройствами. В моем случае это сработало в полной мере. В период с 21.00 до 9.00 по будним – полный запрет на выход в интернет. То же самое, но на протяжении всего дня в воскресенье. Запрет распространяется на все, включая мессенджеры и почту. Только телефонные звонки. Лучше всего в этот период отключать передачу мобильных данных и Wi-fi.
  5. Отключение триггеров. Сразу после принятия решения я удалил приложения с новостями со смартфона, которые ранее регулярно присылали мне уведомления о важных и неважных событиях. В Telegram отписался от большинства каналов, а в оставшихся отключил уведомления. Также я стал использовать поисковики без информации на титульной странице (у Яндекса – ya.ru, у Google первая страница и так только с окошком ввода запроса). То же самое применил к мобильным браузерам, отключив ссылки на новости на стартовом экране.

1. Olds J. “Self-stimulation of the brain; its use to study local effects of hunger, sex, and drugs». Science. 127 (3294): 315–24.
2. Травкина Н. «Дофаномика: как рынок обманывает наш мозг и как перестать проверять смартфон 80 раз в день».
3. Эйяль Н. «Hooked. На кючке. Как создавать продукты, формирующие привычку».

Оцените статью
Fobosworld.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector